本文へ

新しい出会い

レス2
(トピ主 0
041
あきこ
恋愛
46才のパート女性です。2年前に主人の遊びの借金が原因で離婚。 以後父と同居。子供はいません。 最近このままずっと一人で父の面倒を見ながら暮らしていくのかと思うと すごく孤独になります。 父も高齢で去年あたりから物忘れや、落し物が多くなり、初期の認知症かと 思う時もあります。介護認定は要支援1。身の回りのこともでき体も健康なのでそれ以上にはなりません。 若い頃から苦労した母を支えながら金銭的に協力し母を楽にさせたいと思った矢先に癌で亡くなりました。 お金の苦労ばかりさせた父しか記憶に残っていなくて、未だに大嫌いです。 でも妹、弟に面倒を見させるわけにもいかず、長女の宿命と諦めています。 神経質な性格ゆえ自分がいろんなことを一人でしなければと思い込み追い詰めてしまうところもあります。 昨年からパートの事務に行っていますが、このまま働き続け一人で老後を送るのかと思うと突然涙が止まらなかったり。 どうして自分だけが幸せをつかめないのか、結婚はもうこりごりですが好きな男性とめぐり合いたいそんな思いは未だにあります。 趣味のサイトでお友達になった方からお誘いのメールをいただきましたが、 そういった出会いは怖くて踏み切れません。 同じような年代の方、新たな出会いをされた方のお話をお聞かせください。

ランキング

レス

背負ってる

💋
りりー
私は、同じ世代(40半ば)です。 新しい出会いはありますが、結婚はそんなに考えてません。自分の年からしたら、自分が老人ホームに入るお金さえ、貯金できたらあとは悩みがないからです。あと、自分の年からしたら見合う相手は、定年退職した、介護求む!みたいなおじいちゃんかもしれないから、あんまり考えてません。 それでも、楽しく生活できるのは、『暗い影が自分にない。あー、ライトだなー』と思って生きてます。それを踏まえて、トピック主さんにひとつだけコメントしたくなったのは、暗いものをしょってると、背中とか、言葉とか、その人のもつ雰囲気がどーーーーーーんと、重たいものが見えると思いますよ。だから、新しい出会いがあったとしても、そのどよよーーーーーんとした、重たいものを相手が感じ取って、そーっと離れていくかもしれないよ・と思ったです。 だから、重たいもの(父親)を、いかに自分の背中からはずすか?が重要じゃないかなと思います。私は、両親をステキな老人ホームにはいってもらおう・位にしか考えてないので、多分、背中に何も背負ってないと思います。ライトになったら、モテるかもよー。

縁は異なもの?

041
air
私もトピ主さんと同じ年齢です。 趣味のサークルで同年代の男性と知り合いました。 お互いバツ1で子供が居ますが手も離れましたが学費にお金のかかる時期です。 お付き合いと言っても難しいことを考えず たまに食事に行ったり、映画を観たりという関係ですがとても楽しいですよ。恋人ではなく異性の友達ですね。 でも日常から離れる時間でもあります。 たまにそんな息抜きが出来る時間があるといいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧