親権とりたいというトピを立てたゴンゴンです。親権は持てるようになりました。
ありがとうございました。
…で子供の事もあるので、元主人と関わりを立つ事は出来ません。
離婚したからけじめもあるし、どの位の距離を保って接してますか?
まだ色々な手続き上、元主人と連絡は取ってます。今はお互い冷静です。
調停前に元主人は子供が可哀想、お互い我慢がたらない、離婚したら後悔すると言ってましたが、私は元主人の暴言、借金が許せないし、子供への影響がある(お互い夫婦としての愛情がない)と思い離婚を決意したと元主人に伝えてました。調停後でも元主人の子供への愛情は伝わってきます。私達(特に子供)に対していい加減な事をしない限り子供の写メや状況は伝えていくつもりです。元主人は私達の今後が心配、私が再婚したらパパで無くなるのが心配、再婚はして欲しくない、出来る範囲で協力はすると言ってます。私はマンションを処分して行政の力を借りて、一日でも早く親子自立したい、今住んでいる県から離れていくかもと伝え、再婚もするつもりもないと言いました。
元主人はこんな関係も有りでは?と言ってますが、元主人の再婚も有りです。