本文へ

付き合って20年の彼

レス18
(トピ主 7
💔
オバサン
恋愛
付き合って20年の独り者の彼を振ったら酷かしらね? 20年の間に・・・普通に一通り揃った私が、私以外女寄せ付けず、独身で通した独り者の彼 20年の間に何もかも無くなった彼 そんな彼をこれからの二人の為に振るって言うのは酷かしらね?

ランキング

レス

30年前彼は資産家のボンボン

041
オバサン トピ主
でも関西と東北で遠すぎると実家で反対し…没。 私はその後普通に人生歩んだオバサン。 今更(約20年前だけど~)出て来られても…と言いながら又火が付き不倫で約?18年! その20年の間に私は世間並に一通り揃ったゴク普通の・・・孫もいるお婆ちゃん。 彼は資産家のボンボンだったのに、一族の遺産抗争?に負け?関西を追い出され?(たとの話?)18年前から東京住んでます。 20年前に未だ独身の彼に再会し…ヤケボックイに火が付いてそれ以来又彼と彼女 その後既婚の私に家出をそそのかし断られながらも20年近く独身貫いた彼! そんな彼をお互いの為?私が振っては酷かしらね?! どうにもならないからあきらめてほしかったのに・・・

状況が分かりません

041
ポエムは不向きです
普通に一通り揃った私って何ですか? トピ主さんも独身ですか? 何もかも無くなった彼というのは? 二人の為って、別れたほうがいいと彼も思っているんですか? だったら振るという表現にはならない気もしますが。 感情のままに綴るのではなく、他人にも分かるような文章で書いてください。

個人的に

041
おばさんです
結婚18年目で40歳代後半です。 20年も付き合っていると、気持ち的には「夫婦同然」の様な気が・・ 愛情が無くなったのであれば「終わりにしましょう」もやむなし、とは思います。 でも、「これからの二人の為に」と言う言い方は潔くないかな~。 同年代(違うかな?)の私としては、20年の二人の時間をそんなお綺麗な言葉で終わらせるのは、嘘っぽい。 本心から其々の道を進みましょう、ならそれでもいいんですけど。 最期のさよならくらいは、彼にちゃんと向き合って言わなきゃ「大人の女性」とは言えないと思います。

2回目です

041
おばさんです
随分と生々しい事情があったんですね~。 個人的には、お互い都合のいい時に都合のいい相手の腐れ縁なら、 一方的に縁切りしようが、ズルズルと後は野となれ山となれになろうが、 トピック主さん自身が投げやりでその場しのぎの人生を送ってきたのなら、 もう今更他人が何を言っても仕方ないと思うんだけどな~。 さてトピック主さん、後半の人生、どう生きましょうか?

長い関係ですね

041
サリー
どうにもならないからあきらめてほしかったのに・・・ で、20年も不倫?を継続していたのですか? 凄いですね~。 でも、どうして今更、主さんの為に独身を貫いた彼とお別れしたくなったのですか?

彼が別れを切り出すのは無理だと分かってらっしゃるのでしょう?

041
ポエムは不向きです
結婚などの経験上、トピ主さんのほうが世慣れていたでしょうから、のぼせ上がっている彼を冷静にさせて、もっと早く(数年のうちに)別れを切り出すべきでしたね。 彼に諦めてほしかったとのことですが、彼だけの責任ではないはず。 自分の親族とさえうまくいかない彼。 不器用なのでしょうが、お気の毒です。 孫まで出来ても18年も不倫を続けることの出来る強者に出会ってしまったのが悔やまれます。 彼がまだ人生をやり直せるうちに、早く別れて差し上げてください。

私も別れたいんです

041
オバサン トピ主
ポエムは不向きですさんが早く別れてやって下さい。と言うけど、私も別れたいの。 でもね、別れるのには遅すぎた…と言うか、沢山貢がれすぎたの。 数十万万のJR株券4株。他に飲食代、東北から東京までの年に何回もの交通費、何着かの洋服バッグ靴。それ皆?特に株券代は返さなきゃでしょうね?今株下がっちゃってね!泣けちゃうね。 それ気にせず別れようと思ってもその話遠回しにして言うの。 株売っても前の値段の三分の二。 返さなきゃかしらね? それに又私今では気の毒で別れられないの。 どうすればいいのかな~? 全然平気なのかしらね? 今では少しずつ距離おいてるんだけど…酷かしらね? 彼は私以外何もないみたいなの。 でも69なのに色男でモテルから又彼女出来大丈夫よね! 私の方が彼と別れると失恋で、彼氏しか腹割って話せる友達居ないから寂しいけど…やっぱり別れなきゃかしらね? もう彼は60代後半 私とは一回り以上違います。

別れる理由がない

米寿
どうして今更、彼を捨てたくなったのか分りませんがー 今まで貢がれたモノを返す事もできないし 69歳にもなった彼が気の毒で別れられないし 何よりも、あなたの御主人に対する罪悪感が全く無いようなので、 いまさら、別れなくてもいいんじゃないですか? 一回りもあなたが若いのですから、彼の老後も看取ってあげたほうがいいです。 あと20年位なもんですよ。

なんだか・・

041
嘘みたいな話
主さんのズルさを感じますね。 彼が69歳で身寄りも無いと言う事は彼が要介護になった時、当然主さんに頼るしか無い訳で、そういう所を避けて通りたい・・という風に感じましたが。物理的に距離が離れている分、既婚者である主さんが彼の家に出向いて・・とは出来ないでしょうが、このまま一応付き合っている状態にしておくと「知りません」とは言えなくなりそうで、その前に(今、彼が元気なうちに)手を打っておこうと言う算段では? いくら色気があると言われても、69歳では普通は誰も相手にしませんよ。他に彼女が出来たら嬉しい=気兼ねなく自分は普通のお婆さんに戻れる!という感じでしょうか。 後、「貢がれた」ならそれは=プレゼントでしょ?(返却不要) 返さなきゃいけないと思うのならそれは「貢がれた」とは言えないのでは?株券に関しては分かりませんが、残りの交通費や飲食代や衣類等は付き合っていれば当たり前の出費では?主さんと世代が違うのでその辺の感覚がよく分かりませんが・・。

はっきり言って

🐱
どうでもいい
その歳まで楽しく遊んでこれたんだし、思い残す事も無いでしょう(お互いにね) ダラダラと惰性で棺桶まで今のままでいいんじゃないの? 今更貢がれた物返されたって使い道無いんだし、どうせ返す気も無いでしょうし。 あなたを田舎のスナックのママさんだと思えば丁度良さそうに感じますよ。

振ってOK!トピ主さんは大丈夫?

041
まあね
いますよ、身内にトピ主さんみたいなことしていた人。 彼らの場合はダブル不倫でお互い家庭があって子供もいた。男の方は妻に愛想を尽かされ、妻は子供と共に他の男の下へ→離婚 女の方は既に夫との間に夫婦関係はなく兄妹のような関係だったことから子供のために婚姻継続。その十数年後、円満離婚して家を売る予定だったところ、娘が出戻って来たために婚姻継続。 その間も男との不倫は続き、三十数年たった数年前に定年退職を向かえ、晴れて離婚。家を売ったお金は元夫と分け合い、現在は不倫相手だった男と同居中。でも結婚の予定なし。 男の方は離婚後、彼女一筋と言うわけでなく(当たり前ですよね?)何人かの女性と二股・三股で付き合ってきたものの、元々一人で好きなことをしていたい人なので再婚もせず。不倫していた彼女は結婚を迫ることもないし気ままに付き合えるので、結局、彼女で落ち着いたって感じです。 彼女曰く、「三十数年待たせたから」って言いますけど、たまたまお互い便利だっただけだと私は思っていますけどね。それでも恋は恋。 彼は独りでいることには既に慣れているはずですから、振っても酷じゃないですよ。

そう今彼は要介護認定受けてるの

041
オバサン トピ主
都会は冷たいの。 行政機関の愚痴散々聞かされて… これ以上話すと行政機関の悪口なるから~言えないけど…、 都心部の行政機関さん、身よりのない高齢者にも優しくしてほしいです。 宜しくね!

都会は冷たいの

041
オバサン トピ主
要介護認定受けてても、独り者だから~家族が居ないから~と、何もしてくれないの。 独り者で家が汚いからと、ありもしない事、書類にでっち上げて、それを上に報告して彼の場合は終わりにして何も福祉はしてくれないの。 隣近所の高齢者はお風呂タダ券くれたり、食事会誘ったり…家族の居る綺麗な環境の高齢者には色々して役所の点数稼ぎして都会のお役所は狡いです。 本当に必要な身よりのない高齢者には、やっても家族居ないから…賞賛してくれる家族もなく表に出ないからと、ましてや家汚いと近寄りもせずそれっきり…。 都会の福祉課さん、本当に福祉が必要な身よりのない高齢者にも優しくしてやってね!

追伸

041
オバサン トピ主
前に福祉の方に電話した時に担当の方が汚くてやりたくないとか顔も見たくないとかって言ってたって言い悔しがってたけど~まっ彼もオーバーだとは思いますが、そんな事まで言わせる程福祉は69歳の彼を毛嫌いして来ないの! ね~東京の福祉課さん何故来ないの? 貴女ばかり電話しないで当の本人からも電話!と言ってたけど、彼は前に何度も電話して福祉の人が出てわかりました!で終わり…で、それっきり~。 ね~東京の福祉課さんは何故身よりのないお年寄りには何もしてくれないの?キチンと払うもの払ってるんだから身よりのない高齢者にも優しくしてやってね! それが仕事じゃない?!

良いんじゃないの

041
あらあら
彼はオバサンにそばにいてくれたら嬉しいと思うけど、別れるなんてことは想定内なんじゃないかな~ 別れたいなら別れたって良いんじゃないでしょうか。 身につまされますね~ 私は39歳、不倫彼とは26歳のときから付き合ってます。 トピ主さんの立場ではなく、彼の立場って所ですが…(貢がれてはいませんけど) この13年いろいろあって、もう諦めました。自分がトピ主さんの彼くらいの歳になったら同じように思われるんだろうな、ってことは想定内です。 なぜ今オバサンがそう思ったかはよく解りませんが、所詮何年経とうが責任を持たなければならない関係ではないってことですよね。 それは彼も解ってるんじゃないですか? 所詮、男と女のつながりですから、そこは割り切っちゃって良いと思いますよ。

そうよね!割り切って別れても良いわよね!

041
オバサン トピ主
でも…長い付き合いだから~ 昔お互い独身時代結婚したかった仲だから~ もう30数年の付き合いだから~ ……できるかな…。

彼の最期を看取りたいか?

🎁
ジリアン
タイトル通りです。 彼の最期(亡くなる時)に一緒にいたいと思いますか? 結局はこれに尽きると思います。 「いたい」「いてあげたい」と強く思うのであればこのまま付かず離れずの関係を続けても良いと思います。 反対に「嫌」「どうでもいい」と思うのであれば既に貴方の中で彼との関係は終わっていると・・・。 ちなみに「看取る」=「介護する」という意味ではありません。 死に際には立ち会いたいけれど、介護は面倒ということでしたらたまに顔を見せたり電話で会話するだけでも良いと個人的には思います。 私事で恐縮ですが、結婚してからも元彼と連絡をたまに取り合っています(会ってはいません) 元彼はまだ40代後半ですが独身で持病があるので、万一の時には傍にいたいと常々思っています。

何回も別れたの でも~…別れられなかった。

041
オバサン トピ主
占い師に御呪いかけて貰い約10日位、別れたくて…意を決して…メール・電話来ても知らない振りしてたの。 約10日目気の毒で…あきらめました。 私は皆から言わせると優しすぎるとか…。 もう…二十歳の頃からの付き合い…ブランク10年位あったけど~。 看取るとか介護するとか、それは遠くだし~どうなるかわからないし又私も高齢(50代前半)で愛する家族持ち。 死ぬ迄一緒!…とかの、そんな乙女チックな事言えないし~例え思ってても実行は出来ません! ただ言える事は、最期まで付き合いたいと思ってます。 東北に連れて来たいとも思ってるけど~何度も、東北においで!と言ってるけど、家が東京にあるから無理みたい。 もう~彼にとって私は生き甲斐みたい…。 だから~余計にそんな彼が鬱陶しくて重すぎたけど…お互い離れられないから適当につかず離れず最期まで付き合うわ~。 ありがとうございました だから…東京の福祉関係の方身よりのない老人にも優しくしてやってね! 宜しくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧