本文へ

距離をおかれて1ヶ月・・・。

レス7
(トピ主 0
041
ぱんぷる
恋愛
皆さんのご意見聞かせてください。
お付き合いして10ヶ月の29歳の彼に1ヶ月前に、好きな気持ちが分からなくなった。気持ちが冷めたのか、仕事が忙しくて気持ちに余裕が無いからなのか分からないから、少しの間ほっといて欲しい。距離をおきたい。といわれました。
きっかけは彼との喧嘩で私のためにやってくれたことに対して私が怒ってしまった。事です。
昨日彼に1通メールしました。
気持ちは落ち着きましたか?私はそろそろ向き合って話したいと思っているので、お互い都合があえば、一度会いませんか?と・・・。

もちろん返信はありませんでした。

まだ、気持ちの整理が出来ていないのでしょうが・・・。

ただ、私は待っていて欲しいといわれれば待ちますし、
気持ちが離れているのであれば、別れたいです。

今は何も考えたくないと言われて1ヶ月の彼にしつこくまたメールするのは酷ですかね・・・?

ひたすら、連絡が来るのを待ち続けたほうがいいですか?

ランキング

レス

それって体よくふられてませんか?

041
ダブルクリップ
「距離を置きたい」と言われ、一ヶ月放置されててメールしても返信がない。 あなたを傷つけたくないがための方便で、実際には彼の気持ちは冷めていて距離を置きたいんじゃなくて「別れたい」とすでに一ヶ月前には振られているんじゃないですか? つきあって10ヶ月程度ってことは、逆にその期間で彼の方も「なんか合わないなぁ」という気持ちが大きくなっていたのかも?とか思いませんか。 私だったらもうこの彼とは終わった事、にして次行きますね。

いいんじゃないかなぁ。。。

041
よっち
1ヶ月ですよね。きっと、それでも時間が長く感じて待った月日だと思います。 はっきりさせたい気持ちも分かります。 男の人は白黒させるのが苦手のようですが・・・ こちらは誠実に伝えているのでそれに対し返事をよこさない相手は、どうかと思いますよね。

シンプルに。

041
あお
好きならば、待つ。 そうでないなら、お別れする。 迷っているということは、主さんは、彼が好きなのかな? 自分なりに期限を決めるとか、 それか、待つとか意識せずに日々を過ごすのはどうでしょう。 あなたから連絡は一応したわけだし 誰かいい人が現れたら、そちらへいってもいいと思います。 しかし、メールに返信もなしじゃあ 彼の中では終わってるような気がしますよ。 この状態から愛情が復活するとは思えないなあ

その意味は!

041
yobo
距離を置こうの意味は 別れようではないのですか?そう言われたら別れようと受けとります。話し合いにさえ応じてくれないなら残念ですが、よりその線が濃厚。 トピ主さんに好きな気持ちがあるなら 話し合って何とかならないかとか、別れるにしても納得してと思うかもですが、彼にはそうしてあげようと言う気持ちさえ無いと言う事です。 そうなったら、いくら連絡しようが、話し合おうが、結果は同じです。 辛いですが一日も早く気持ちに決着をつけて、前に進まれる事をお勧めします。

トピ主さんが決断した方が…

041
チャン
彼の気持ちが離れているのであれば、別れたいです。←連絡がないのが既に気持ちが離れている証拠ではないですか?? ご自分から見切りつけた方がもやもやせずにイイのでは?? それにしても距離を置きたいとか、音信不通にする男性って小町見てると結構多いですね。 次にいきましょうよ!!

「気持ちは落ち着きましたか?」って

041
うひゃー
返信する気、失せると思うけど・・・ 「私のためにやってくれたことに対して私が怒ってしまった。」 ってのに対して、 「気持ちは落ち着きましたか?」 って言われたら、 「は?」 ってなりませんかね? 少なくとも喧嘩相手からそういう言葉を言われたら、 私だったら、ちょっとムッとします。 というか、待ち続けるより、 「気持ちが離れているのであれば、別れたいです。」 とはっきり書いて送った方が良いんじゃないかな。

ツラいね

😨
もも
私も、経験がありますが… 復縁したかったので、1ヶ月くらい 間をあけ 喧嘩の原因を冷静に考えて、じぶんのいけなかったと思う所を、しおらしく、ごめんなさいメールをしたら、 もちろん、すぐには返信がこなくて無視ですけど、3週間後に連絡がありました。ただ、そんな男性とはやめた方がいいかも。。言葉にも気を使うし。喧嘩もできない。彼はデリケートすぎませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧