本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゼネラルマネージャーに,落ちてしまいました

ゼネラルマネージャーに,落ちてしまいました

レス7
(トピ主 3
😍
ホタル
恋愛
30代前半のシングル、ホタルです。最近GMに恋してしまい、ほんと胸が苦しい日々を過ごしてます。GMは50代初めの既婚者で子持ち、結婚が遅くお子様はまだ小さいです。なので完全片思いの報われない恋なので余計に苦しいです。普段、GMは本部に在席してて、私は地域拠点の大型支社におり普段会うことはないのですが、去年の部署拡大にともなって、そのGMが私の支社の立ち上げを指揮する時期からあるプロジェクトを一緒にさせていただくようになり、いまどきの草食男子にはない肉食系の「俺に任せておけ、ついて来い!」というカリスマ的リーダーシップと併せて人に対する気配り、目配りが肌理細やかで男女問わず人気のGMです。 GMとは時々、電話で話したりメールがきたりTV会議でお会いする程度なんですが、最近こちらのマネージャーの取次ぎ電話でも、業務連絡のCCメールでもドキドキして、また電話も超テンションが上がり、ほんとヤバイです。5年前から知っているのですが、初めは単に男前な若く見えるGMだな~と思うくらいだったんですが、去年から距離は離れてますがGMがある私の仕事を認めてくださり、それがきっかけで私を引き上げて下さって、一緒に仕事をする機会が増え、また最近GMから本部への長期出張の打診があったりと、私の望む仕事を次々与えてくれるので、そのさりげなさとそれができるGMの力と男気にやられてしまってます。もう、なるべく意識しないようにするのが精一杯です。色気もおありなので、よからぬ妄想もしてしまいます。(笑)こんなかっこいいGMって反則ですよ~。距離が離れててよかったです。結局出張は支社での別の仕事があるため直属のマネージャーがGMへ断りをいれました。キャリアアップのチャンスですが、こっちで仕事があってよかったとちょっと内心ほっとしています。皆さん素敵な上司に恋したりしてませんか?いつ冷めましたか?

ランキング

レス

身近な韓流スター

🐱
ちょろ
トピ文から、GMさまの素敵な男ぶりがひしひしと伝わってきます。 しかし小さなお子様もいらっしゃるとのこと、幸せを奪うのは止めた方が良いと思います。 ですので、心の中でGM様のことを身近な韓流スター、もしくはジャニーズアイドルと位置づけて 仕事の励みになさってはいかがでしょう。 きっと仕事が楽しくなると思われます。

ちょろさんありがとうございます。

😍
ホタル トピ主
トピ主のホタルです。 レスありがとうございます!そうですね、ジャニーズのアイドルと思えばいいのですね。ご提案ありがとうございます。私自身、もう10数年会社員やっていますが、上司を好きになったのはこれがはじめてです!憧れや尊敬はあるんですが、色気を感じる好意をもったのはそのGMが初めてです。もちろん素敵な奥様にめちゃかわいいお子様がいらっしゃるので、私が奪うなんてそんな大それた器量は持ち合わせておりません。(泣)でも世の上司たちってもし自分の部下が自分に好意をもっているなっていうの、気づいたりするんでしょうか?それが嫌な感じでなくて励みにしてくれてると感じたら、部下としてかわいく思ってくださったらいいな~。でも、やり方がほんとさりげなくてでも明らかにGMが裏で手を回してくれて仕事を与えてくれたり、やりやすくしてくださってるのか知れば知るほどわかってきたので、しばらく熱は冷めそうにありません!家庭でのGMはどんな方かわかりませんが、いい夫、パパであってほしいな~と妄想が膨らみます。

仕事で応える!

041
2501
余談ですが「GMに落ちた」って、取締役かなんかからGMに格下げしたのかと 思ってしまいました。そうではないのね。 GM氏との、恋愛の線はどの道最初から無いのですから、あとは仕事の面で 「かけがえの無いパートナー」になるのはどうでしょうね。 仕事上のパートナーは、ある意味奥さん以上に掛替えのない存在だと思います。 是非その線で頑張ってください。

2501さんレスありがとうございます!

😍
ほたる トピ主
 レスありがとうございます。かけがえのないパートナーという響きいいですね~!(実は本部にはそういったGMのパートナー的女性の方がいらっしゃいます。)ただ、私は直属の上司ではないのとおそらく仕事を今後ご一緒できるのはこの体制が続いたとして、あと2年ほどです。なので、熱しやすく冷めやすい私の性格からして、そのころには(いやもっと早いかもしれない)普通な感じになっていそうです。パートナーにはなれないと思いますが、私の仕事に対する信念は貫いて私なりに足跡を残していきたいと思います。 その過程で尊敬できる素敵なGMに出会えたことは本当にラッキーだと感謝しています。

分かります!

041
みのり
トピ主さん、そのGMは外国人ではないですか?その年齢でそこまでの色気、日本人に出せるかな~なんて。 お気持ち痛い程分かります。私も同じように40代後半の流れ出るフェロモンの男性(ただし本人にその意識皆無)に落とされましたから(笑)。ちなみに私は海外在住で、その方もヨーロッパ人です。今まで生きてきて、この年齢でこんなに色気のある人に会った事ありませんでした。年下好きだった私がコロっとオヤジ好みに変わったのもこの方のせいです。仕事も女性の扱いも意識せずにスマートにサラっとできる大人の男性って映画の中だけじゃなく実在するんだなって実感してます。あの色気ってどこから来るんでしょうね。奥さん以外にも誰かいるのかな~って常にかんぐってしまってます。 私の場合もどうこうしようとも、どうこうできるとも思っていませんが(ちなみに私も既婚、子供ありです)一緒に接する機会があればあるほど、いけない想像をしてしまいます。頭の中は自由。一緒にいけない想像でもして楽しみましょう。

同志がいてうれしいです!!

😍
ホタル トピ主
みのりさん、レスありがとうございます!同じような方がいてとてもうれしいです!しかも最後のコメントがユーモアが感じられて、この感情を楽しめそうです~。 うちのGMは日本人なのですが、これはもともと天性の色気なんじゃなかろうかと思っています。そうそう、奥さん心配でないかなと思ってしまいそうなんですが、そういう方って身内にも上手に愛情注いでるのではと思ってます。仕事で成功している男性は自分に自信を持っているので、その懐が深いんじゃないでしょうか・・・。私もみのりさんと同じで年下好みだったのですが、このGMに出会い、年上もぜんぜんアリだなと思ったクチです。それまで、上司って言葉は悪いですが、ただのおっさんとしか見れてないですもん! 改めて、年齢で恋愛対象からはずすなんてナンセンスなことで、やっぱり本人の魅力で惹かれるもんなんだな~と思いました。 私は色気はないので、ど~したらそんな色気が出るのか研究したいものです!やっぱり常に誰かに、何かに「恋」してるってことでしょうか~。

日本人でしたか~

041
みのり
ホタルさん、みのりです。 私も日本在住時は上司をオジサンと呼んでいました。でも日本にもいるんですね、色気のある男性。私が恋してる相手の方も奥様と、そして何よりお子様を大事にされている様子です。普通に家庭第1な仕事のできる男性なのに、あの色気は何なんだろうって思います。自分自身に対する自信が色気という形になって出てるのかな~とか。会う度に心の中で「あー、今日もフェロモン垂れ流しだー」って思ってます。 でもあれだけの色気、女性が放っておかないと思いません?どんなに素敵な男性でも若くて美しくて知的な女性が(私は範疇外です)必死で口説けば落ちちゃうんじゃないかな~と思うと寂しくなります。自分ではどうこうできないので、できれば色気のある家庭を大事にする素敵な男性のままでいて欲しいです。 とりあえず現在私の頭の中で、彼は私の愛人ですから、それを思いっきり楽しんで、仕事で会う時はそういう感情を一切隠して(隠れてるか不安ですが)接しています。苦しい~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧