30代前半のシングル、ホタルです。最近GMに恋してしまい、ほんと胸が苦しい日々を過ごしてます。GMは50代初めの既婚者で子持ち、結婚が遅くお子様はまだ小さいです。なので完全片思いの報われない恋なので余計に苦しいです。普段、GMは本部に在席してて、私は地域拠点の大型支社におり普段会うことはないのですが、去年の部署拡大にともなって、そのGMが私の支社の立ち上げを指揮する時期からあるプロジェクトを一緒にさせていただくようになり、いまどきの草食男子にはない肉食系の「俺に任せておけ、ついて来い!」というカリスマ的リーダーシップと併せて人に対する気配り、目配りが肌理細やかで男女問わず人気のGMです。
GMとは時々、電話で話したりメールがきたりTV会議でお会いする程度なんですが、最近こちらのマネージャーの取次ぎ電話でも、業務連絡のCCメールでもドキドキして、また電話も超テンションが上がり、ほんとヤバイです。5年前から知っているのですが、初めは単に男前な若く見えるGMだな~と思うくらいだったんですが、去年から距離は離れてますがGMがある私の仕事を認めてくださり、それがきっかけで私を引き上げて下さって、一緒に仕事をする機会が増え、また最近GMから本部への長期出張の打診があったりと、私の望む仕事を次々与えてくれるので、そのさりげなさとそれができるGMの力と男気にやられてしまってます。もう、なるべく意識しないようにするのが精一杯です。色気もおありなので、よからぬ妄想もしてしまいます。(笑)こんなかっこいいGMって反則ですよ~。距離が離れててよかったです。結局出張は支社での別の仕事があるため直属のマネージャーがGMへ断りをいれました。キャリアアップのチャンスですが、こっちで仕事があってよかったとちょっと内心ほっとしています。皆さん素敵な上司に恋したりしてませんか?いつ冷めましたか?