去年末から付き合ってくれと言われてプチ遠距離を始めました(高速でとばして2時間程度の距離)。
私は31歳。彼は34歳。彼の実家は会社をしていて、今は世代交代の時期。跡を継ぐべく、今年から改革の年だといって日曜しかない休日も返上、あちこち出張したりしてかなり夜遅くまで仕事をしていて、毎日クタクタになっているようです。
それでも初めは会いに来てくれていたんですが、(まだ5回くらいしか会っていないが、彼のたっての希望で、この間お菓子持って親に挨拶しに来てくれた(私は実家に住んでいるので))最近は連絡すらしてこなくなり、挙句の果てには昨晩「もう○○ちゃんとは会う時間もないし、俺のことは忘れて他にイイ人と一緒になってください」みたいなメールがきました。
私としては訳がわかりません。確かに今年に入ってしばらくしてから連絡があまり来なくなったので(メールが少しくる程度)、この間「メールだけじゃ顔も声も分からないから、言葉(電話)で伝えてほしい」との旨伝えたぐらいから、何だか向こうの様子が変わったような気がします。。仕事は真面目にする優しい人なんですが、まだ付き合い始めて間もないのに何で急に忘れてほしいなんて言うのかわかりません。早くも私のことが冷めてしまったのでしょうか??仕事で会えないのは仕方のないことだと思っています。でも電話の一本くらい週に1、2回はできると思うんです。私はその人が好きで、ようやく信頼できる人に出会えたと思ったのに、人間不信になりそうです。似たような経験をお持ちの方、どのような対処されましたか教えてくださったら助かります。