本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう恋はしなくていいって思ってたのにな

もう恋はしなくていいって思ってたのにな

レス16
(トピ主 0
🐧
ぺんぎん
恋愛
30代半ばのぺんぎんと言います。久しぶりの恋に戸惑っています。 去年お別れをしてから恋も結婚願望もすっかり消えていました。 好きな人中心の生活になりがちで、勝手に振り回されてしまう性格なので 「結構楽だし、気持ちが安定していいなぁ。もうこのままでいいかも」と 穏やかな気持ちで、恋や結婚をしたかったけど、できないなら他の道を選択しても大丈夫なんだと思い始めていました。 相手は2歳上の顔も知らない仕事つながりの人です。 関西と関東の会社で、電話で何度かやり取りをしていました。 ある時、私が地元の言葉で話したことで同郷だとわかり、時間外に仕事以外の話を時々するようになり、帰宅してから他愛ないメールや電話のやり取りをするようになりました。プライベートな会話をしてみると、仕事中とは全然イメージが違いました。かなり苦手な部類なのに、仕事中のやり取りで信頼関係ができているせいか嫌いにならないどころか、メールと電話を楽しみにしてる自分がいます。 今度、私の住む地方へ出張で来るので会わないか、と言われました。 私との業務上のやり取りは一応終了していて、仕事では直接会う機会はないと思います。 顔も知らず、話し方と声だけで気になってるよりは会ってみてもいいんじゃないかとも思う反面、会ってどうするの?と思う私もいます。 会うことを渋っている私に、「本当に俺に興味ない?彼氏ができない理由や出会いがない理由を探したり作ったり、言い訳すんな。一人が楽だと思おうとして逃げんな」と彼から説教されました。こういう所が苦手ですが、ごもっとも・・・ こんな風に戸惑うとか方向性を決められない事も落ち着きがなく、もう恋はしなくていいって思ってたのになぁ。もう中年になろうというのに情けない限りです。何か思うことをレスしていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

期待しないで会ってみれば?

🐤
ぴのき
会って幻滅したら気の合うお友達として 交流すればいいと思います。 異性の友達の一人や二人、いてもいいのでは?

その彼は独身ですか?

041
ちーこ
彼が独身であったなら、それは素敵な出会いになると思います。 しかし、万が一既婚者であれば、悲しい恋が見えています。 お付き合いをするしないに関わらず、視野を広げる意味でも、 一度会ってみればいかがでしょう? 素晴らしい関係に発展するかも知れませんよ。 無論、彼が独身だった場合ですが…。 彼は少なからず、あなたに興味を持っていると思います。

急がば回れ

041
朝霧
トピ主さんの魅力は「慎重さ」にあるように思います。 トピ文を読んで、急がば回れって言葉が浮かびました。

自然に任せて

041
アンジェリーナ
確かに恋愛は疲れます。苦しいし。 結婚して落ち着いてしまった私は、テレビドラマや小説で、疑似恋愛するしかありません。 現役ならば、来る恋拒まずでいかがでしょう。いつかは最後の恋となりますから。 その男性よさそうに思いますが…会ってみたくないですか? 応援しています。

ストップ

るろうに剣心
めっちゃ振り回されてますやん! 好きな人中心の生活になりがちで、勝手に振り回されてしまう性格って、わかってるなら、近付いたらダメです。 あなたのペースに合わせてくれる優しい人、絶対います。

説教って…

041
popo
なぜ、会ったことも無い男性に説教されて心が揺れているのですか? トピ主さんの事を大切に思うなら、男目線の説教なんてしないはずです。 なんだか自分本位なヒトに思えます、その男性。 彼が会いたいから、彼が会う機会を失いたくないから、 そんなに強く迫っているのではないでしょうか。 お互いを大切に思うなら、焦って説教なんてしないはず。 よくご自分の事を振り返って考えてください。 つきあった男性の機嫌が悪いと、身の置き所がないご自分ではなかったですか。 ご自分の意見はハッキリとつきあった男性に言えましたか。 焦らないでくださいね。

会ってみて欲しいです

🐤
北米ママ
私もぺんぎんさんと一緒の好きな人中心の生活になりがちで、勝手に振り回されてしまう性格です。そしてある時期別れた後に結構楽だし、気持ちが安定していいなぁと全く同じ事思ってました。そんな時今の夫と会い猛烈アタックされ今は彼氏はいらないと何度フったかわかりません。ある日根負けして渋々わかったと言った所彼の「後悔させないからっ」の言葉があり結果・・・今とっても幸せです! ぺんぎんさんも同じパターンになるかは未知だし、ましてやまだ顔もわからない状態ですが、でももしかしたらそこに幸せにつながる可能性が少しでもあるかもしれないです。 もしかしたら生理的嫌悪感を感じる程にブサイクかもしれないし、実はダメンズかもしれないけどそれは会ってみないと何もわからないですよね。 慎重さは忘れずに、でも一回位会ってみてはいかがでしょう? もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対って歌ありますよね。恋愛に年齢は関係ないと思いますよー。願わくばその男性がすてきな人でありますように。

私は

🐧
gi
失恋したて でも かなり前向きになてる私です☆ 正直、 無理して我慢する必要はないのでは? そこまで、 言ってくれる方ありがたいんじゃないですかね? うらやましいかぎりです。 正直、私も一人、いいなって 思ってる時期ですが、 一歩踏み出す努力は 幸せにも一歩近づける努力って思いたいです 応援してます。 無理は必要ない。 したいようにすればいいんです。 したいことしての後悔は たとえあっても幸せにつながりますよ☆

なんだかなぁ

🐤
ムスカリ
彼の説教がキモいです。 だって、出張のついでに会うだけなのに、 一人が楽だと思おうとするなって事は 会って気に入ったら、結婚を前提に 付き合うって事? でも、多分・・違いますよね。 出張のついでにトピさんと軽く1発・・ (下品ですみません) でも、そう考えてるとしか思えない(笑) その願望の為にこれだけのクサいセリフを 吐ける男って・・・キモくないですか? 顔も見ていないのに、ここまで言えるのって なんかなぁ・・・ 顔を見ていないから、責任取れとは言えないけれど、 責任取れないのに、一人が楽だと思おうとするな なんて言える人って、 ただの軽い男なんだと思ってしまいます。 それに、トピさんを寂しい女だと思いこんでいる セリフでもありますよね。 なんだかなぁ・・・ まぁ止めません。 何事も経験・・・

お互い独身ならば

🙂
どんぐり
会ってみたらいいのにな~と思ってしまいます。 相手に振り回されてしまう性格から、「恋は疲れるもの」と思ってしまうかもしれませんが、恋はしようと思ってできることではないですよ。 楽しいことだけじゃないかもしれない。それでも恋は素敵なことだと思います。 人生、出会える人には限りがあります。恋心を抱ける人間なんて、それこそ何人出会えることか。 慎重なトピ主さんだからこそ言いたい。 一度彼に会ってから考えてみてはいかがでしょうか? 応援しています!

会ってみるに一票!

041
Vino
 なかなか出会いってあるものではありません。 せっかく気になる人できたなら(特に話していて 良いと思ったのですよね)会ってみたらどうですか? それからどうするか決めるのも 良いと思います。 かるーい気持ちでいかがでしょうか? ただし どなたかもおっしゃっていらっしゃるように相手が独身であること 彼女がいないことを確かめることをお勧めします。 念のために....

上から目線が気になるけど…

041
彼氏でも友達でも家族でもないのにその発言は… それでも会ってみたい気持ちがあるのなら会ってみてもいいかも。 実は既婚者…とかじゃないといいですけどね、もともと遠距離じゃ確かめるのも難しいだろうし…。 でも、恋愛抜きにしてとりあえず会ってみるだけでもいいと思います。

すでに振り回されの気配が

041
ぽぅ
もっとご自分の心の声を聞いてみてください。 渋ってるぺんぎんさんに説教?する彼を苦手だと思っているのなら、そういうのは苦手と彼におっしゃればどうでしょう。 もう恋はしなくてもいい、とまで思うのなら、今度はご自分主導で恋愛されたらいいと思います。それでだめでも、元々期待してなかったのだし。 私なら軽い気持ちで会います。お互い第一印象でダメかもしれませんし。 会ったからすぐ恋ではないですよ。 で、苦手な部分をちゃんと自分の目で確かめて、友達からスタートですかね。自分のペースを大切にして、くれぐれも相手に振り回されないようにね。

会っても会わなくてもいいですけど

041
すもも
>去年お別れをしてから恋も結婚願望もすっかり消えていました。 それはすっかり消えたのではなく単なる強がりです。 本当は恋も結婚もしたいけどそう思えば自分がしんどくなるから。 そうでなければ顔も知らない相手のちょっとした言動で 戸惑う事なんてありません。 相手に会うか会うまいかはトピ主さんの自由ですが どちらにせよ自分が恋も結婚願望も消せていない事、 強がっていただけで恋も結婚願望も十分ある事を 理解すべきだと思います。

出張よりも、本音はトピ主さんに会いたくて来るのでは?

041
yodo
私の話で恐縮ですが… ある時地方へ転勤になった方が居て、親しくはなかったけど仕事で信頼出来る方だったので、何となく寂しいなぁ、というか(自分の事業所からいなくなるのが)勿体ないなぁとは思いましたが、お別れの挨拶をする程でもなく。 ほどなくして彼の転勤先がらみの仕事の担当に私がなり、出張で何度か尋ね、プロジェクトが終わるのでこれが最後、の出張の時に初めて2人でご飯を食べました。更に出張先に会社の携帯を充電したまま置いて来てしまい(バカ)私用携帯で彼の社用携帯に連絡をしました。 その番号を控えていたのか、数ヶ月後に電話がかかってきて、その際メアドも交換し他愛もない連絡が始まり、更に数ヶ月後に会わないか?といわれ、初めて焦ってしまいました。思うに、会わないから関係は進呈しない!という安心があったんだと思います。 私も30過ぎた時に酷い恋愛で精神的にボロボロになり、区切りをつけて仕事に力を入れて成功しつつあり、安定してきた時だったので、もう恋愛はいいやって気持ちだったんですけどね…結局その彼と結婚してしまいました(笑)。 彼は押しが強いタイプではなかった(けど超マイペース)でしたが。

なんか・・・

041
ランラン
五十代ぐらいの人のトピかと思ったら・・・まだ三十代の方のトピだったんですね。その年代で、もう恋なんてしなくてもいいと思ってる、なんて無理がありますよね・・・なんか、ちょっと自分に酔ってる?みたいな印象をうけましたが・・・ 本題ですが、彼のお説教ちょっと、なんか、すごいえらそうな感じですよね。逃げるなって、何が?って感じなんですが。自分が会いたいのに、トピ主さんが乗り気じゃないのが気に入らないだけじゃないの?だったら、素直に「ぜひ会いたいので、時間作ってもらえないかな!?お願いします!」って言うほうが好感もてますよね。まあ、一度会ってみるのがいいと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧