本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アタックする勇気とアドバイスを下さい!

アタックする勇気とアドバイスを下さい!

レス5
(トピ主 0
🐱
風車の・・・
恋愛
初めまして!情けないお話なのですが、好きな人にアタックしていいものかと勇気が出ません(汗)

30代中旬 女性です。某SNSのサークルで仲良くなった、男性に思いをよせています。
幾度と無く、イベント(20人位の)に参加し中でも良く話しますし
SNSでも個人的にメッセージを送ったりします、
先月は二人で隣の県(私の出身県です)ナビゲーターもかねて、ドライブへ行きました、お互いに悪い雰囲気ではなかったです。

SNSでは、私の血液型と同じ女性の愛し方を日記に記載されていました
私は、押しは弱いほうではなく、結構アプローチできる方なのですが!

最近、彼の日記やコメントをマジマジと見ていたところ、明らかに他の方たちとは感じの違う、回答の仕方をしている女性を見つけてしまいました。
女性のプロフィールを拝見しましたが、
私よりも若く、彼と同じ町内で近所(私は車で1時間の地域在住)、 
職業柄も繋がりがあるらしく・・・

食事の誘いを彼が良くしています(SNSの書き込みに堂々と)
彼女の日記から行くと、恋人募集中の記載もありました(焦ります。)
「またバイク見てあげるよ~」とか
彼女は自営業の家を継ぐようで、実家住まいの様ですし
「また晩御飯差し入れるね!」とも、互いの実家を行き来している文もあります。

彼は30代後半です。
歳は私と近いですが、男性はやっぱり若い女性がいいのかな~とも考えてしまいますし・・・
彼女の文章から見ても、しっかりした人のようですし、仕事も男性でも音を上げるようなお仕事をしています。

情け無いお話ですが、お会いした事も無い女性に、怖気付いております。
このまま友人を続けるか、玉砕(分かりませんが)覚悟でアタックするか

逃げ腰の私に、ご教示と喝を下さい!

ランキング

レス

雌伏

041
40代独身男性
今は時期ではないと思います。彼氏候補殿がふられるのを待ちましょう。 ふられなかったら? その時は諦めましょう。

30代中旬 旬ですよ

041
シンゴ15
先日、息子の所属するサッカーチームの 試合を観戦してきました。 ボロ負け。 試合後に選手を集め、監督からの言葉。 「もっと練習しておけばよかったと思っているか」 全員うなづく。 「悔しくてしょうがないけど、サッカー辞めるか」 全員首を振る。 「次に繋がらないのが後悔だ。続けるんなら悔やむな」 トピ主さま、GO。

行くしかないです!

🐱
neko
文章を読む限りでは、確かにその女性と仲良さそうで気になりますね。。 でもその二人がきちんと付き合ってる訳じゃないなら、トピ主さんも全然アタックしちゃっていいと思います。 だって彼がその人を好きかどうかも分からないのに、勝手に自己完結で諦められますか? 私だったらいつまでも気になっちゃうので、様子を見ながらアタックします。頑張って!!

ちょっと待って!!

041
ぬぬ
今は告白するタイミングじゃない気がします。   もう少し様子を見たほうが‥‥‥。  

アタックって??

🐱
そりゃちょっと
告白のこと?? 告白は辞めた方がいいよ。 今の状態だと、うやむやにされるか都合のいいオンナ候補としてキープされるか・・・ フラれるかだな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧