本文へ

夫婦の部屋に姪を入れるってどう?

レス7
(トピ主 1
041
ペコポコちゃん
ひと
夫婦の部屋は寝室とリビングが一緒になっています。 姪は中2なのですが母親(私にとっては義妹)が働いている間、 学校が終わってから、休日などは我が家で過ごします。 家族構成は義両親、私たち夫婦、まだ独身の39歳の義妹です。 主人は姪を部屋に入れることを、家族だからかまわないだろう と言いますが、私にとっては他人としか思えません。 姪が小さかった頃、やはり主人が私に内緒で部屋で遊ばせていて 私の大事にしていたものを壊されたり、勝手に触られたりしていました。 主人は部屋にいたことを黙っていますが、部屋を見れば分かりました。 そんなことが何回かあって「部屋に入れないで、嫌だ」と言ったのですが ずーっとこっそり入れているようです。 この頃は姪はPCを持っていないため、PCを使用させているようです。 私の知らない音楽が取り込まれていたり、検索欄には知らない項目が 出てきます。 以前、主人に話した時は喧嘩になってしまいました。 今度は姪も成長したことだし、本人にやんわりと話そうかとも 思ったのですが、多分義母、主人、義妹たちも部屋に入れることの どこが悪いと私が悪者になると思います。 でも出来れば部屋に入って欲しくない。 何か良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

鍵をつける

041
はる
言ってもなおならいなら自衛するしかないから それか別居する

なぜ、姪本人に言わないのか?

🎶
孔雀
中2なら話せばわかるでしよう。 とにかく、あなた自身が解決への努力をしましょう。 PCは個人情報が詰まっているので、使用不可とか 使う前に許可を取れとか、言いましょう。 解らなければ、訪問を制限するとかできませんか?

PCだけが目的でこっそり侵入ならば

041
あのてこのて
ネットに繋がらないようにするとか、立ち上げるときにパスワードが必要にするとかにしておく。 それで「あの~パソコンが~~…。」と言われようものなら、「どうしてパソコンが繋がらないことを知っているの?勝手に入ったの?」と切り出し、プライバシーについて話しをする。 ってのはどうでしょう???

要点は

🙂
通りすがり
トピ主様不在中に勝手に部屋に入ることが嫌なのか、トピ主様在宅中でも部屋へ入れたくないのか、 どちらでしょう? 間取り的にどうなっているのかがわかりませんが、どうしても嫌だと思うのであれば、 義理の両親か義妹さんのお部屋で過ごしてもらうことは不可能ですか? 姪御さんがトピ主様夫婦のお部屋に、PCが使いたいだけの為に入るのであれば、義妹さん(姪御さんの母親)に、ノートPCの購入を検討してもらえるように相談することは可能ですか? というか、小学生くらいまででしたら、「子供を実家に預けて」というのもわかりますが、中学2年生でしたら、自宅で留守番させておけばいいようにも思いますが。 義妹さん自宅にPCがなければ、購入されてもいいかな?と思います。 どうしてもお断りできない場合は、PCにトピ主様と姪御さんのアカウントを作成をし、トピ主様が使用するアカウントを姪御さんが使用できないようにする事も可能ですよね。 無責任に色々なホームページにアクセスし、ウィルスや詐欺に引っかかるような場合もありますので、セキュリティソフトでのフィルタリングは必須です。

強い態度で

😍
ひよこ
姪と言っても中学生である程度ませているのでしょう。こんな女の子を少し血がつながっているからと言って夫婦の寝室に入れるのはもってのほか、鍵をかけていれさせないようにしなさい。この時期は興味津々のころでどのように夫婦生活をしているのだろうかと様子を見ているのです。もしかしてご主人も気が合うのかもしれません。少し色気で変な関係を持ったらばそれこそ影で隠れて悪いことしますよ。男とはそういう動物なのです。そろそろ奥さんにあきてきて、若いこの性を見たがっているのかもしれません。そうならない前にご主人の前で少し派手な下着をつけて姪御さんにも見せてやってください。もし姪御さんがご主人を挑発するようなそぶりがあれば即、その場でメス猫と言って引っ叩き追い出しなさい。

同居ですか?名義、家賃などは?

041
疑問点
 まずは住んでいる場所の名義などの状態により話は変わると思います。まさかですが名義が義父母で家賃も払ってないのに夫婦の部屋なんていってたらおかしいですしね。  とにかく意見を言えるほど自立してるかどうかが一番の鍵でしょう。

トピ主です

041
ぺこぽこ トピ主
まず姪は主人に関して恋愛感情は全くありません。 ただ離婚していてお父さんがいないので、父親みたいに 思っているかもしれません。 パソコンだけではなく、たぶん色々見ているとは 思います。 私が持っているものとか・・・。 今日、義母に昨日撮った私の浴衣姿の写真を見せたら 義母からこの浴衣を姪が見たと言っていたと・・・。 1週間ほど前にクローゼットから出して部屋に置いていたので それを見たのだと思います。 同居している義妹もPCは持っていますが、使えない機能があるので 私がいない時を見計らって、主人に頼んでいるのだと思います。 正直言って40過ぎても実家に頼りすぎている義妹のことも あまり好きではないので、姪のこともそうなのだと思います。 だから私がいても入れるのは嫌です。 でも姪もそれは感じているのか、私がいる時は部屋に近づきません。 姪に直接言うなんて絶対出来ません。 年頃になったら夫婦の部屋に入ることにためらい感じるのが 普通だと思うのですが・・・。 それに義妹から娘に入ってはいけないの一言があっても・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧