本文へ

育児ストレスとババな姑

レス3
(トピ主 1
😨
まるこ
子供
九ヶ月の男の子がいる30代半ばの主婦です。 旦那は出張も多く多忙で家を空けることが多く、実家も義実家も遠いです。 姑なんですがたまに電話をしてきて孫と息子の近況を聞きます。 この時に大丈夫です、何も問題ありませんと答えないと大騒ぎになります。 子供がよく泣く手のかかる子でなどと本当の言うと、育児はそんなものなのにあなたは考えすぎだ。と叱られ、旦那にも電話して、あの人(私のこと)育児ストレスか何かで頭がおかしくなっている、私が今からそちらに行って孫の面倒をみると言います。一度旦那の制止を振り切り姑が押し掛けてきたことがありますが、来ると何も孫の世話などせず、偉そうにあたなは考えすぎ子供は手のかかるものだと念仏のように繰り返します。 私は確かに育児ストレスで疲れているのだから、せめておむつぐらいかえてくれていいのではないか、私を更に疲れさせ帰って行った姑に対していらだちを感じます。今は本当にストレスでいっぱいいっぱいなので、姑からの連絡は旦那公認で無視しています。 うちの姑はババなんでしょうか?

ランキング

レス

将来

041
ままごん
息子さんが成長して 自分がお姑さんの立場になった時 そうならないようにしましょう

そうですね。少しババですね。

🙂
ちっぷ
姑なんて適当にあしらって無視しておけば良いですよ。

トピ主です。

😨
まるこ トピ主
レスありがとうございます。 姑とは今までのように思いやりを持たず、できる限り距離をとっていきます。 二度とまともにとりあうことはしません。 このトピは閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧