本文へ

脂漏性皮膚炎 助けて情報

レス2
(トピ主 0
041
きよみ
ひと
脂漏性皮膚炎で10年以上悩んでいます。皮膚科に通院していますが 良くなっているのか良く分かりません。 黄連解毒湯一日3回、塗り薬はステロイドロコイドクリーム 抗真菌薬のアスタットクリーム。漢方は飲んで2年。 症状は、顔の物凄い赤みと顔からぼろぼろでてくるフケ。 冬は特に顔の赤みはひどいです。 毛穴の広がり。かゆみはありません。 少しでも長湯をすると顔が真っ赤かになってしまいます。 顔が腫れるので洗顔料は使えなくてぬるま湯洗顔のみです 化粧水もつけられなければ、化粧も出来ません 塗り薬を塗ればぼろぼろは良くなりますがてかって 顔が赤くなってしまいます。 今一番悩んでいるのは、正直顔の赤み。レーザー治療も考えていますが レーザーで顔の赤みは良くなるのでしょうか。良くなった方はいますか 脂漏性皮膚炎でもレーザー治療はできるのでしょうか? ステロイドを使っていた人でもレーザーはできますか? 料金はいくらかかるの?どうしたら脂漏性皮膚炎は良くなる? レーザーはどれくらい効果ありますか?どんな小さな情報でも良いので 教えて下さい。

ランキング

レス

脂漏性皮膚炎ではありませんが。1

041
momo
顔と首はドロドロ系アトピー。(ここ数年は症状ナシ) 手は診断がついておりません。汗胞のような悪化した湿疹のようなショウセキノウホウ症のような。 水ぶくれもありますし、時によって白っぽい膿も。猛烈に痒いです。 脂漏性皮膚炎ではないので参考になるかどうかはわかりませんが、 つい最近劇的に改善しましたので書いておきます。 手作り化粧品用の「シコンエキス」を原液のまま患部に塗りました。 薄めて使って下さい、との注意書きがあったにも関わらず、 耐えられない状態だったため、つい・・・ すると翌日には改善傾向があり、3、4日繰り返してほぼ治りました。 でも気を抜かず、洗剤やシャンプーを使う時は今も手袋してます。 ただし、シコンエキスを原液で塗ると、どす黒いすごい皮膚に染まります。 私は手なので遠慮なく塗って、乾くまで待って包帯で隠してました。 正常な皮膚部分は水洗いでうっすらピンクが残る程度、ガサガサ部分の皮膚は、その皮膚がはがれるまでどす黒く色が残ります。 続く。

脂漏性皮膚炎ではありませんが。2

041
momo
その後はシコンエキスとクマザサエキス(共にネットで購入)を水で適当に薄め、 化粧水代わりに顔と手につけてますが、顔も市販の化粧水をつけてた時より良好です。 主さんは顔ですので原液は厳しいですね。 薄めてもすごいピンクの液ですが、皮膚が染まってる感じはないです。 目立たない部分で試してみるといいかも。 ただしシコンエキスは新陳代謝を活発にする効果もあるようで お風呂上がりに症状が悪化する人は少量から様子見を。私もそうなのですが、大丈夫でした。 私は顔首のアトピーを含め、ステロイドは使ってません。 状態により自己判断は禁物でしょうが耐えました。 塩水が合う、という事だけはわかってたので高級な自然派の塩で塩水を作ってました。 (安物だと痛かったので) きっと民間療法も嫌というほど試しては落胆してきたのではないか、と想像します。 なのでこれも合わない可能性もあります。 お辛い方に安易に言える事ではないのですが 私の一番の薬は「こりゃ一生もんだわ。」と気長に構えた事でストレスが半減した事でしょうか。 レーザーの情報ナシでごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧