本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 娘に夫が昔好きだった女の子を付けてしまった?

娘に夫が昔好きだった女の子を付けてしまった?

レス0
(トピ主 0
💢
名前
子供
10ヶ月の女の子の母です。 娘の名前なんですが、世間によくあるタイプの名前です。 20年位前の名付けランキングにも入ってます。 例:「○子」な感じですね。 名前は案を2人で考えましたが、ピンとくるものがなく 産まれるまでに5つ程案を考えていたのですが、 夫は「気に入らない」と保留の状態でした。 出産後、病室で案を出し合ってましたが 私が思いつく良い感じの印象の名前を挙げていったところ 「○子」のところで、夫が「その名前が良いな」と即決。 夫の家族と私の家族に聞いてみたところ 「その名前(○子)で、良いんじゃない」と返答が帰ってきました。 夫の実家に帰省した際に、散歩していたら夫の同級生にばったり会いました。 (その子は私の子どもの名前を知りません) 彼女と会話中に「○子」という名前が出てきまして、 それは夫が高校生の時に同じ部活で一緒だった女の子の名前のようでした。 (高校時代、彼女が部長で、夫が副部長という関係です) 帰宅後、夫に聞いたら「美人だけど性格がキツイ子だった、すぐキレたしね」 「別に付き合ってもなかった」「彼女は5年前に結婚したよ」との返事。 気になったので、卒業アルバムを見せて貰いましたが、とても美人でした。 現在は結婚して2人のお子さんがいるとのこと。 ちなみに夫は何年も高校の同窓会も行ってません。 それにしても、ちょっと微妙な気分です。 多分、高校時代に夫が片思いしてたんじゃないかなぁと思うのですが。 以前、高校時代に片思いしてた(実らなかった)子がいたって言ってました…。 (夫の実家は車で3時間掛かるので、気軽に行けない距離です) 娘の名前は、よくある漢字と読みの名前なので、 私の周囲(ママ友や友人の姉)にも同じ名前の人がいます。 小説やドラマなどにも出てくる位ですが、私の思い過ごしでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧