本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 暗い部屋でパソコンをいじる人...なぜ?

暗い部屋でパソコンをいじる人...なぜ?

レス1
(トピ主 0
041
明るい部屋
話題
こんにちは、大学院生です。 毎日大学のパソコンルームにこもって調べものをしたりしていますが、地下にあって窓がなかったり、曇りで薄暗かったりするのに電気をつけないでパソコンに向かう学生が多いんです。 私はどうしても我慢できなければ、周りにいる人に電気をつけてよいか聞いてつけてしまいます(今のところみなさん「どうぞ」と言ってくれます)。 後から入ってきた人は、電気をつけ辛いのかもしれませんが(私はそうです)、暗い部屋でやっていて目が痛くなったりしないのでしょうか?なぜ電気をつけないのでしょうか?そのほうが集中できますか? 他のパソコンルームに空いてるパソコンが見つけられない時は、やっと見つけたそこを使いたいので、部屋が暗いとある意味ストレスです。 電気つけたらダメですか?

ランキング

レス

うーん

041
無我中性
まわりが明るいと結構画面に写りこむので鬱陶しいです。 蛍光灯や自分などが写りこむと画面が見にくくなります。 パソコン使うときは暗めの色の服を着たりして対策していますよ。 蛍光灯はどうしようもありませんが消せるなら消したほうが目に優しいです。 当然周りの明るさに合わせて画面の輝度も落としますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧