本文へ

母とコンプレックス

レス1
(トピ主 0
041
ジェイミー
ひと
こんにちは。私は大学4年生の就職活動生です。 よろしくお願いします。 私は家族に対してすごくコンプレックスを持っています。 まず、私の家は同年代の従兄弟の家と同じ敷地内に家を建ててあります。なので玄関の門は同じなんです。従兄弟の父とうちの母は兄妹なので、土地は母の実家のものです。うちの父の実家は裕福ではなく資産も全くありません・・・ 従兄弟の母の実家もお金持ちです。なので、いつもうちの母は「うちは貧乏だから我慢しなさい」とか、他には「(従兄弟の)成績よかったんだってー。」とか「3次面接まで行ったらしいよ。」とかいちいち言ってきます。 現在、私は内定を1つももらっていません。さらに上記のような一言が母からかかってくるので、すごく腹が立って仕方がないです。 反発すると、「誰が高い学費出してると思ってるのよ。」「あんたにいくらかけたと思ってんの。」と必ずこの台詞で反撃してきます。私はもう返す言葉がありません。確かに、すごく高い学費を出してもらってるし、歯の矯正治療も出してくれました。それは本当に感謝しています。 でも上記で述べたように、周囲に対するコンプレックスが絶対あって、すごく自己表現が下手です。←これもよく怒られます。「なんでちゃんとできないの?」とか言われます。 まだ学生なので母の立場になって考えることがすごく浅いと思うのは自分でもなんとなくわかります。 ずうずうしいと思いますが、いろんな意見を聞かせてください。 私の悪いところ、こうすればいいところなどなんでもいいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

リラックマ

🐤
ちぃ
はじめまして。こんにちわ。ちぃです。一度、心療内科を受診されてみてはいかがでしょう。それは、私自身もトピ主さまと同じく就職活動中で運悪く体調を崩してしまい、いま現在、精神科さんへお世話になっています。 生まれつき、言語障害?みたいな所があり毎日生きづらかったです。 何か言うと、笑われる。だけど、頭がパーですので、意味もなく泣く日々で混乱してました。会話が苦手なんです。すみません。 このトピを読んだ時にどうしても私みたいな奴でも力になれないかなどと大層なことを思い、書き込んでしまいました。  失礼します。お互いマイペースでいきたいものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧