アラフォーのドリーです。
去年時々行っていたレストランバーに今年の春、久しぶりに出かけたら、お店の店長さんにいろいろ個人的な話を聞かれ、今度ゆっくり会おうね・・・なんて話になりました。その後二度ほど店外で会いました。すごいハンサムという程ではないのですが、素敵な人で女性客の中には彼のファンもいます。
会った時に誘われてしまいましたが、私にはその時は彼氏がいたので断りました。その店長にも彼女はいますが、彼がいうには、「彼女は普通の会社員で時間が合わずなかなか会えない、半分別れているようなもの」と言ってました。
それから一ヶ月後・・・彼氏に振られてしまいました。思わずその店長さんにすがってしまい、「彼女がいてもいい。淋しいから付き合って」とお願いしました。でも「淋しいなら話はいくらでも聞いてあげる。でも付き合えない。失恋で弱っている女性と付き合うなんてみっともないから」と言われてしまいました。
しばらくはお友達としてメールしたりしていました。
先月彼の誕生日だったのでお祝いに花束を持っていきました。彼はとても喜んでくれました。
思い切ってまた「今度お茶でもしませんか?」と誘ったら、「いいよ。いつにする?」と返事が・・・
ところが!!その約束をした翌日、先々週の話なのですが、オーナーの一方的な都合でいきなり7月いっぱいで閉店になってしまったのです。
私は半泣きの状態で彼に「もう会えないの?」と電話で言ったら、「会えるよ。むしろ店が休みの時の方がゆっくり会えるよ。」と言ってくれ、今週会う約束だったのです。
でもさっき電話で「今週は無理。来週にして」と言われてしまいました。
実は別のオーナーがみつかり、秋から店をリニューアルオープンする事に決まったのです。店長である彼が中心となっているので、今は店に出勤していなくても打ち合わせなどあるのでしょう。
でも不安です。