本文へ

ひとりがつらいです

レス3
(トピ主 0
🐱
☆くみ☆
ひと
失礼します。

わたしは小さいころ長く苛められていました。
もちろん自分で気づける限り、そこから脱却できるよう努力してやっと人並みに友達ができるようになりました。

ですがやっとできた彼氏にはことごとく裏切られ、その後も人を好きになってもまったくうまくいきません。
友達も自分の家族ができ、あまり邪魔もできず。

人から嫌われる人は頑張ったって人から好かれないんでしょうか?

決して若くない年齢になった今、人と接することが怖いです。
頑張っても人並みにもなれなかった。

こんな考えはおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

ファイト!!

銀色
今時 ファイト!はないですよね・・・・・・・昭和だね。 くみさんを元気付ける、気の利いた言葉が見つからず・・・・・・・ そんなにそんなに、自分を苦しめないで下さい。 人間関係って本当に大変で難しものです。 「頑張ったって人から好かれない」は違うと思います。 頑張り方、頑張る内容が間違っていませんか? 自分なりの頑張りは意味無いです。今まで上手くいかなかったのだから・・ 今は沢山の情報源があります。 人と良い関係を作る方法の情報を集めてみたらどうですか。 色んな事を学べ気付く事もあり、多くを得られるのではないですか? どうでしょうか? 人と接するのって、くみさんの言う通り怖いよ。 でも人って、あたたかい幸せを与えてくれるのも事実だよね。 私も、もう嫌!って心が折れそうになる時があります。 くじけるの嫌だし自分大事だし必死に、やりかたや、考え方を変え 立ち直る努力をしています。 くみさんも自分に合った努力をしてみて欲しいです。 明るい色の持ち物。明るい色の服装で大分気分変わりますよ。。。。。。。

貴女にしかない輝き

041
小金虫は金持ちさん
まず最初に言っておきます。 「世界中でその悩みは貴女だけ」でしたらもっと大変でしょう。 即ち、そう悩んでいる人は貴女だけでは無いと言う事です。 貴女は人に気を使いながら「人に好かれたい」ばかりに言いたい事も我慢してきた。 心の優しい人です。とてもよく分かります。 1つ考え方を変えて見ませんか? 「人に好かれたい」「いい人と言われたい」だから「頑張る」 そうではなく、これからは 「自分の為に生きる」 「自分を可愛がる」 「自分を誉める」 「自分を好きになる」 自分ぐらい素晴らしい人間はこの世の中にさほど居ないだろうと思う事です。 そうすると自分自身に自信が蘇ってきます。自身に輝きが出ます。 人との繋がりは、その人の良い所を盗んで行く。そして自分のものにしていく。 多くの著名人の哲学を学んだり、講演会に行ったり、すべて良い物は盗んでくる。 そうする事によって貴女にしかない輝きがより一層、増してきます。 お見合いパーティーにも多いに参加して見て下さい。 楽しいはずです。きっと赤い糸がありますよ。

一人の自分も好きになってみては

041
通りすがり
>もちろん自分で気づける限り、そこから脱却できるよう努力してやっと人並みに友達ができるようになりました。 ↑ こういうことって、なかなか出来ることじゃないと思います。本当すごいですよ!!私も見習います! もしかしたら、人から嫌われたりするのが怖くて、必要以上に相手に気を使っていませんか?例えば、彼氏に必要以上に貢いでしまうとか。 恋愛関係に絞って言えば、これだけ相手のためにしてあげているのに、相手から何も帰ってこないとか、相手からもっと要求されてくる、と感じているのであれば本来の自分の姿で相手と向き合っているのではなく、相手のために我慢している自分がいるのかもしれません。 一人でいるのが怖い、捨てないで!という弱みを、一人でも楽しい!に少しずつ変えてみませんか?一人旅とか一人で美味しい物を食べたり、カラオケ、映画を見たり。。一人でも充実した生活をして、自分を確立しておくと、彼氏に振り回されたり貢くこともなくなってくると思うのですが。 頑張ったって人から好かれない、そんな訳絶対ないです。ただ、何事も行きすぎは禁物です。肩の力を抜いてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧