はじめて質問させていただきます。
27歳、派遣社員女性です。
彼氏と結婚を意識して同棲をはじめて1年半です。
ですが、彼氏は夢を追うタイプ。
現在は契約社員で勤め始めて、ようやく1カ月がたちましたが、それまでの生活はアルバイトのみで、やりたいことがあるためアルバイトをする時間もあまりなく、家賃・生活費をすべて折半の生活を条件に始めた同棲が、生活費はすべて私が負担し、家賃を払えないことも数回ありました。
彼は、税金等も滞納しています。こんな彼との結婚生活が全く見えず、彼とこの先やっていくことにとても不安になり、先日別れをこちらから言い出しました。しかし、彼からの答えは「絶対に別れないから」と・・・。このやりとりがここ1カ月も続いています。
わたくしの答えもかわらず、別れたいと言い続けていますが、「お前と別れるってことが全く納得できない、今までのことは悪かったと思っている。お金も返すし、これからはちゃんとするから絶対別れない」とのことです。
でも私は何を言われてももう彼といることが不安です。年齢的にも27歳だし、先を見える相手と恋愛をしたいと思っています。
でも、同棲もしているし、家の名義も二人で借りたものです。
彼の同意がないと、勝手に出ていくこともできません。
「絶対別れない」と言われている相手。この先、どうしたら納得してもらえるのかわからなく絶望的な気分になっています。
私の気持ちが変わらないことは伝えています。どうしたら説得できるものでしょうか。。。アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。