本文へ

彼氏と別れたいのですが

レス4
(トピ主 0
🐤
moyamoya
恋愛
はじめて質問させていただきます。
27歳、派遣社員女性です。

彼氏と結婚を意識して同棲をはじめて1年半です。
ですが、彼氏は夢を追うタイプ。
現在は契約社員で勤め始めて、ようやく1カ月がたちましたが、それまでの生活はアルバイトのみで、やりたいことがあるためアルバイトをする時間もあまりなく、家賃・生活費をすべて折半の生活を条件に始めた同棲が、生活費はすべて私が負担し、家賃を払えないことも数回ありました。
彼は、税金等も滞納しています。こんな彼との結婚生活が全く見えず、彼とこの先やっていくことにとても不安になり、先日別れをこちらから言い出しました。しかし、彼からの答えは「絶対に別れないから」と・・・。このやりとりがここ1カ月も続いています。
わたくしの答えもかわらず、別れたいと言い続けていますが、「お前と別れるってことが全く納得できない、今までのことは悪かったと思っている。お金も返すし、これからはちゃんとするから絶対別れない」とのことです。
でも私は何を言われてももう彼といることが不安です。年齢的にも27歳だし、先を見える相手と恋愛をしたいと思っています。
でも、同棲もしているし、家の名義も二人で借りたものです。
彼の同意がないと、勝手に出ていくこともできません。
「絶対別れない」と言われている相手。この先、どうしたら納得してもらえるのかわからなく絶望的な気分になっています。
私の気持ちが変わらないことは伝えています。どうしたら説得できるものでしょうか。。。アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

名義か…

041
40代独身男性
とりあえず引っ越しましょう。 家の名義は、専門家に相談しないと埒があかないと思います。 しばらくの間、家賃を二重に払うことになるかもしれませんが、それはやむをえないと思います。

弁護士に相談は?

041
hana
このとんでも男とは脅されても結婚届にハンコなど押したら、一生が台無しですよ。 とりあえず、トピ主さん家を出ることは出来ますか?(彼がいない間に荷物を持って出る) 彼のためにご飯作ったりする必要も無いです。 公共料金の引き落としはトピ主さんの口座ですか?だったらそれもストップしてもらいましょう。 彼がどんなにお金は払うからと言ってきても、もう別れるとしっかりと心決めましょう。 その後で、賃貸契約をどうしたらいいかをとりあえず弁護士さんに相談してみたらいかがですか? (30分5000円)トピ主さんが払わないと連帯保証人に請求が行くかと。 トピ主さんがいつまでも今の生活を続けながら彼が出てゆくのを待っても無駄です。 自分が買った家具とか持ち出したいものがあればとりあえず実家に送る。 あとはとりあえず置いて出る。 人生がかかっていますから、物に執着してたら駄目です。 あなたが帰ってこなければ彼も考えるでしょう。 たとえ彼が職場に来てもうろたえたら駄目ですよ。 まずは突き放す勇気を持つことからです。 携帯にも出ては駄目です。

彼の夢とは?

041
ムラサメ
彼の夢が、 『資金を貯めて起業』とかならまだ一攫千金の夢もありますが、 『アーティスト系』だと少々厳しいでしょうか。 差し支えなければ教えてもらえませんか? それと、 気持ち(別れる)が揺るぎないので有れば、 ご実家に頼るか、同性のお友達を頼るしかないでしょうね。 連絡を断ち、有る程度落ち着いたら、 法律家に依頼して、契約関係(家賃など)を整理してもらえば良いです。

非現実的な夢を追いかける男の彼女です。

041
匿名
何だか人事だとは思えずレスしました。 彼氏は最近現実的になり始めたところなのですが。 ただ一つ違うのは私達は同棲はしていないと言う事です。 仕事が安定していない彼氏と同棲するのはトピ主さんに取ってデメリットでしかないですよね。 生活費を全て負担なんて、ヒモじゃないですか。 そりゃ彼氏さんは別れたくないでしょう。 家の名義も二人でっておっしゃいますが、結婚していない限りはどちらかの名義ではないんですか。 納得なんてしてもらえなくてもすぐに家を出ましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧