本文へ

みなさんどう思いますか

レス5
(トピ主 0
🐤
なっちゃん
恋愛
私には付き合ってもうすぐ4年になる彼氏がいます。
私(30)彼氏(34)です。
その彼氏ですが、つい1年ほど前まではパチスロ店のアルバイトをしていた人です。
私がさんざん「正社員になってほしい」と言い続けて、やっとその業界の社員になりました。
アルバイトのときは収入が少なく、いつもお金がないと困っている感じでしたが、社員になったので、落ち着いていて、結婚の話がでるかなと思っていたのですが…
待てど暮らせど、そんな話は一切なく…
わたしも若くないので、そろそろ見きりをつけるべきかを悩んでいます。

彼氏はとても穏やかで浮気などの心配はありません。
ただ、私と出会うまえに付き合った女性との間に子供がいて養育費を支払わなくてはいけないこと。また実家も離婚していて、毎月生活費をいれていることも。
個人的には車の免許をもっていないこと。
金銭的に心配な点がありすぎて、将来が見えなくなってしまいました。
そんな生活で私と結婚したとき貯金や生活費は賄えるのか…と。
ちなみに免許は私が彼がまだバイトの時に、すすめてとってほしいとお願いしました。その時に前払金で必要な10万を貸してます。しかし、なんやなんや理由をつけてまだ、免許もとっていない上に10万円の行方もわからないままです。
さらに今は同棲をしているのですが、お願いするまで家賃・光熱費は全て私が支払っていました。
(今は家賃だけ折半してます。)

私の契約で借りてる部屋なので、別れたとしても出ていってもらうのを待つしかない感じです。

大きなケンカもしたことがなく基本的に仲はいいのですが、もう別れるべきなのかなと考え始めたら止まらず…
みなさんの意見をお願いします!!

雑文失礼しました。

ランキング

レス

ごめんなさいハッキリ言います

😨
まー
文章を読む限り、何が良くて付き合っているのかわかりません。もちろん優しかったり等良いところも沢山あるんでしょうが… 結婚したら情だけでは成り立ちませんよ。子供が生まれたり自分の親が倒れたり、色々な事が起こります。パートナーで人生が大きく変わりますので見切りをつけるなら早めが良いですよ。別れても同棲を解消できなそうなら、思いきって転居する方法もアリだと思います。

どう生きたいの?

カフェオレ
恋人として遊んでいるだけなら楽しいけど、結婚なんてしたらあなたが苦労するのが目に見えているような相手ですよね。 彼もそれわかってるんじゃないの。 結婚なんてしたくないでしょ、責任とりたくないしとれないし。今のままでいいじゃんって思ってるんだと思いますよー。。 4年間、楽しかったんでしょうけど、堅実な結婚生活を手に入れ幸せ見つけたいならよくよく考えないとね。 あなたの人生なんでどう生きたいかはあなたが決めるんですよ。

恐らくだけど

041
くま
お似合いだと思うよ。 将来が見えないのではなく、トピ主さんの想い描いている勝手な将来にはならないだけ。 本来は将来って描いて近づけるというよりも、その相手と自分の身の丈にあった将来を構築していくんだよ。 現状で彼とお付き合いしているトピ主さんの他の男性から横やりがあり悩むような状況ならば吟味に値するけど、それがないならお付き合いが妥当という事かもしれない。 そもそも出会って4年もお付き合いできるような関係なら結婚してもやっていけると思うよ。 お付き合いが成立するのは、お互いの状況の均衡がとれているから。 どちらかの状況が変わり均衡が崩れればお別れになるよ。 逆に考えれば、トピ主さんが経済的に支えることが出来れば、仲が良い彼との結婚も可能だということ。

トピ主さんとの未来は考えてないと思う

🙂
vivi
今が楽しいからトピ主さんと付き合っているけど、彼はトピ主さんとの未来は考えていないし、責任を取るつもりもないと思います。 そもそも、子供がいる前の女性とも上手くいっていないのですから、のらりくらりした関係が楽なのでは? 結婚して、子供を儲けて幸せな家庭を築きたいと思っているなら、その彼とじゃ絶対に無理です。 そして、トピ主さん、悠長に待っていられるほど、もう若くもないです。 出て行ってくれるのを待つしかないなどと言っていたら、あっという間にアラフォーになりますよ?

どうしたいかによるかなと。

😑
にゃー太郎
喧嘩もなく仲良しなのであれば、そのままお付き合いされても良いと思います。 ただ、結婚を考えているのであれば私は別の方を探す方が良いと思います。そのまま続けても金銭面での不安はあると思いますし、何より同棲してて家賃などをお願いするまで払ってないなんて男としてどうかと思います。 いろいろ悩んで大変だとは思いますけど、若いうちならいくらでもやり直せます。 幸せになれるように頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧