私には付き合ってもうすぐ4年になる彼氏がいます。
私(30)彼氏(34)です。
その彼氏ですが、つい1年ほど前まではパチスロ店のアルバイトをしていた人です。
私がさんざん「正社員になってほしい」と言い続けて、やっとその業界の社員になりました。
アルバイトのときは収入が少なく、いつもお金がないと困っている感じでしたが、社員になったので、落ち着いていて、結婚の話がでるかなと思っていたのですが…
待てど暮らせど、そんな話は一切なく…
わたしも若くないので、そろそろ見きりをつけるべきかを悩んでいます。
彼氏はとても穏やかで浮気などの心配はありません。
ただ、私と出会うまえに付き合った女性との間に子供がいて養育費を支払わなくてはいけないこと。また実家も離婚していて、毎月生活費をいれていることも。
個人的には車の免許をもっていないこと。
金銭的に心配な点がありすぎて、将来が見えなくなってしまいました。
そんな生活で私と結婚したとき貯金や生活費は賄えるのか…と。
ちなみに免許は私が彼がまだバイトの時に、すすめてとってほしいとお願いしました。その時に前払金で必要な10万を貸してます。しかし、なんやなんや理由をつけてまだ、免許もとっていない上に10万円の行方もわからないままです。
さらに今は同棲をしているのですが、お願いするまで家賃・光熱費は全て私が支払っていました。
(今は家賃だけ折半してます。)
私の契約で借りてる部屋なので、別れたとしても出ていってもらうのを待つしかない感じです。
大きなケンカもしたことがなく基本的に仲はいいのですが、もう別れるべきなのかなと考え始めたら止まらず…
みなさんの意見をお願いします!!
雑文失礼しました。