本文へ

子供用ゴルフクラブ

レス3
(トピ主 1
041
ゴルフ
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 息子がゴルフを習うことになり、キッズ用のゴルフクラブを探しています。(海外在住の為、インターネットで注文しようと思っています。) 現在の身長は118cmです。 キャロウェイX.Jrの5歳~8歳セットにするか、8歳(128cm以上)~のセットにするかで迷っています。 お財布事情を考えると大きいセットを買いたいところですが、身長が10cmも足りないので、5歳~8歳サイズにしておいた方が無難でしょうか? ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いいたします、

ランキング

レス

サイズ選びは慎重に

😀
フォション
我が家も在米で子供3人ゴルフを習っております。 クラブのサイズは大き目を買いたいところだそうですが、お子様の身長にあわせて5~8歳用をお選びになるのがいいかと思います。 大き目のサイズを選んで変な癖を初期につけてしまうと、のちのち癖を治すのに大変だと思うからです。 アメリカでの子供用のクラブの値段なんて知れたものです、体の大きさに合わせてどんどん買い換えてもいい位の気持ちで良いと思いますよ。 と、これは素人の私の意見なのですが、お子様が習われているのゴルフの先生にアドバイスを求めるのが一番かと思われます。

結局買い替えは必要なので

🐱
10歳の娘が幼稚園の頃からゴルフをやっています。 サイズはジャストを選んでいたようです。ようです、とは私は全くゴルフをしないので詳しくないのです。 ですが、身長が伸びるたびに買い替えしてきました。今はレディース用を使っていますのでやっと身長による買い替えは無くなりそうです。 クラブもですがシューズや手袋など同じ理由で買い替えが掛ってしまいます。 最初のクラブを大きめの物にしても今後もやっていくのなら結局買う事になると思います。 娘の使えなくなったクラブは弟にお下がりにしたり、同じスクールのお子さんにあげたりしました。 日本なので事情は違うかもしれませんからコーチと相談されるのもイイと思います。

ありがとうございます!

041
ゴルフ トピ主
フォション様 輝様 お返事、ありがとうございます。 そうですね。どうせ買い替えがあるんですよね。 目からうろこでした。 やはり5歳~8歳サイズに決める事にしました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧