本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!パークゴルフ初心者です

教えてください!パークゴルフ初心者です

レス1
(トピ主 0
🐤
ぴよ
話題
実家の父が、パークゴルフを始めることになりました。
今からクラブなどのセットを買おうとしていて、私にネットオークションで中古の物等ないか探してくれと頼まれました。(父はネット等は苦手です)
ざっとネットで見たのですが、私自身パークゴルフ等したこともなく。
どのメーカーのものがよいのか見当もつきません。
どなたか経験者の方、相談に乗っていただけませんか?
もうすぐ父の日も近いので新品をプレゼントするのもよいかなと思っています。
新品の場合の予算‥1万5千円以内です。
父の身長‥173cm 細身です。クラブの長さは何センチがよいでしょうか?

ランキング

レス

ほんの少しかじった程度ですが

🙂
新わをん
パークゴルフ,じわじわと広まっていますね。 でも,今一つネットで情報を検索してもあまり細かい情報が少ないのが現状です。 スポーツ用品店に行っても,クラブ等はあっても詳しい店員さんはあまりいないようです。 さて,クラブはパークゴルフ協会公認のものなら何でも良い,と言ってしまうと簡単すぎますが, ルール上(飛びすぎると危険なため)クラブの長さは86cm以内と決まっています。 170cm以上の身長があれば,85cmか86cmのクラブが良いでしょう。 高級なクラブは2万も3万もそれ以上しますが,通常1万円も出せば初心者用セットの充分良いモノが, 1万5千円なら少し上級のセットが新品で買えると思います。(ネット通販の場合) なお中古は私にはよく分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧