本文へ

名古屋で不妊治療の病院

レス14
(トピ主 1
🐶
wasako
子供
こんにちは

結婚4年目のwasakoと申します。今月主人の転勤で東京から名古屋へ転勤
します。東京では不妊専門の病院で治療しはじめたところで、人工授精1回
やり終えたところで(結果は×でしたが)今後は体外授精も視野に入れて
病院を選んだほうがいいかなと考えています。

ネットで調べたところ、本日名古屋駅前に2つめの医院を開業する浅田レディースクリニックと、本山のさわだウィメンズクリニックがいいかなと思いました。
この2つどちらかに行ってらっしゃった方いらっしゃいますか。
治療の進めかたや費用など教えて頂ければ幸いです。

現在34歳ですので、なるべく早く結果を出したいと思っています。
名古屋では名城線の八事日赤に住む予定です(近いのは本山の方ですね)

ランキング

レス

その二つの病院は知らないですが…

🐤
タマタク
同じ名城線の大曽根駅にある不妊治療専門の稲垣婦人科に通っていました。私はタイミング1回だけで妊娠したので不妊治療はせずに済んだのですが、その病院は費用も患者さんの負担をなるべく抑え、成果もあげていて評判も良いみたいですよ。

個人病院じゃないですが・・・

🐧
りーさ
私もその二つの病院は知りませんが、名古屋市立大学病院は産婦人科と泌尿器か、小児科などが連携して不妊・不育治療や小児医療に力を入れていると聞きますよ。八事からはそこまで遠くないので、場所も悪くないと思います。産婦人科の先生に女性医師さんが多いのも魅力じゃないかと思います。

金山レディースクリニック

🐷
ブーフーウー
トピ主さんの候補の病院についてはしりませんが、金山レディースクリニックの名をよく聞きます。

他に

041
名古屋人
残念ながらその二つは知らないのですが、八事だと八事レディースクリニックもありますし、 最近は、おち夢クリニックも結構有名です。 総合病院だと、大須の成田病院も昔から不妊治療で有名です。 すでに検索済みでしたらごめんなさい。

有名

041
けん
医療関係者です。 豊田市にある竹内病院は超有名どころです。 日本で3本の指にはいります。 東京の加藤レディス、竹内病院、あとは九州の不妊クリニック(名前は失念)が三本です。

以前だったら

041
てんころ
栄の可世木病院、大須の成田病院が有名でした。 今はどうなんでしょう? 金山レディースクリニック、稲垣病院は評判がいいようですね。 失礼ながら、主さんの挙げられた病院については聞いたことがありませんでした。 私は可世木病院で授かりましたが、その時お世話になった先生が一宮で可世木クリニックを開院されたそうです。 熱心で、とてもよい先生でした。 でも、遠すぎますよね?

いまはどこがいいんでしょうね。

😀
OGです。
私は栄にある可世木病院に通ってました。 名古屋の体外受精のクリニックではもっとも老舗かも。 私が不妊治療をしていたころは、大須の成田病院、金山レディース、豊田市の竹内病院(今は医院らしい) 総合病院では、藤田病院(緑区)、不育では名市大などが有名どころでしたね。 可世木は、出産までできるので安心です。施設はおそらく一番ボロいけれど。 あの頃お世話になった先生たち、お元気かなぁ。(理事長先生はご高齢で他界されましたが) 生活の一部というほど、通い詰めていたのでなつかしいです。

ありがとうございました

🐶
wasako トピ主
タマオクさん、りーささん、ブーフーフーさん、返信ありがとうございます。引越し準備で名古屋に行っておりお礼が遅くなってすみませんでした。 挙げて頂いた3つの病院も調べてみます。やはり実際の声を頂けると参考になります。 いろいろあるのですね。ありがとうございました。

金山レディースクリニックがいいですよ

😀
ももこ
 こんにちは。私は今金山レディースクリニックに通っています。色々転勤を繰り返していますが、お医者様に聞いても金山は評判が高いとのことなのでこちらに通っています。  病院自体は小さいですが先生も看護師さんも感じがいいですよ。混んでいるので予約をしていっても結構待たされますがいく価値はあると思います。  不妊治療は辛いですががんばりましょうね!

金山レディースクリニック

🙂
きらり
私も金山レディースクリニックにはお世話になりました。 先生も看護師さんも優しいですし、質問にもきちんと答えてくれました。 他の方が挙げている病院にも2ヶ所通っていましたが、私に合わなかったというのもあると思いますが、同じ薬を飲んでも通院時期、タイミングの見方などから成果はでませんでした。

さわだウィメンズに通ってました!

🐤
くもジロ
こんにちは。 わたしは4年間不妊治療をしてきました。 病院を何回か変えましたが、さわだウィメンズに通って二年ちょっとでようやく妊娠することができ、秋に出産予定です。ちなみに八事日赤で産みます。 さわだでは何回かタイミングをしましたが失敗し、人工授精も5回ほどしましたがダメでした。 もう精神的にも体力的にも限界だったので先生に「次は体外授精をしてみたい」と申し出ました。 先生からはもっと確率を高めるために顕微授精がよいと言われ、結局顕微授精しました。一回目で成功したので、腕はいいのかな?と思います。(人によるかもしれませんが・・・) 費用は採卵、移植、その後の黄体ホルモン注射代などを含めて40~45万くらいだったと思います。 体外授精は抵抗あるかもしれませんが、結果を出すことができたのでやってよかったと思いました。 治療うまくいくことを祈ってます。

通ってました。

041
ゼブラ
さわだウィメンズに通っていました。あの辺では有名です。先生は腕も良く、大人しい優しい先生でしたよ。ただ人気があったのかとても混んでいました。

浅田レディースに通いました

041
はるりん
春日井にある浅田レディースに通い、無事に妊娠・出産しましたよ。 院長は顕微授精の第一人者の先生なので技術も確かだと思います。 まずは夫婦で検査をして、結果からどの治療で進めるかを決めていきます。 待合室で書き込みノートを読んでいると県外から通う人も多いようでした。 費用は他と比べたことがないのでわかりませんが高すぎることもないかな。 治療が始まると毎日通う必要も出てくるので通いやすいのも重要ですよ。 不妊治療は辛い時もあるとは思いますが、頑張ってくださいね。

通ってました

041
みかん
本山のさわだウィメンズクリニックに通っていた者です。 人工授精で授かりました。 費用ですが、患者の体の状態によって値段が全然違うと思いますので なんともいえませんが、私は特に体に異常がない状態で、 1周期あたり数回の注射、問診(エコー含む)、人工授精代すべて込で 23000円ぐらいでした。 予約制ですが、とても混んでいますので(待合室で立っていることもしばしば)、 予約はあってないようなものでした(病院の周りに商業施設が多いので、 診察券を出したあとにショッピング等で時間を潰せますよ)。 先生は、良くも悪くも淡々とした方です。最初のうちは正直怖かったのですが、 回数を重ねるうちに『よし、今回も頑張ろう、うん』などどぼそっと独り言を 言っておられ、なんだか可笑しかったです。 看護師さんは優しく感じの良い方ばかりです。 しかし、何故か診察後の会計が異常に遅い!!これにはいつも参りました。 なので、時間に余裕をもって通われたほうがいいかと思います。 ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧