本文へ

妹への注意で困っています

レス3
(トピ主 0
😣
ちょこ
ひと
はじめまして。
よろしかったら一緒に考えていただければと思っています。
私は22歳・大学生で、妹が17歳・高校生です。
借家の間取りの都合上、妹が生まれてこの方ずっと相部屋です。

最近、少し困ったことが起きています。
新しく出来た妹の彼氏が電話をするのが好きな方らしく、朝から晩までちょくちょく電話をしています。
しかも、1度通話料金を目玉が飛び出るほどに超過して、こってり絞られて以来スカイプ通話のほうに移行したようです。
確かに個人のパソコンのためどれだけ話していても問題は無いのですが、夜中の2時3時までずっと通話されていてはたまりません。
しかも、(私の感じ方が潔癖なのかどうかは判断しかねるところですが)最近はちょくちょく耳をふさぎたくなるような「恋人同士の会話」まで飛び出してきて、肩身が狭くなっています。
こちらとしてもヘッドホンで遮断したりとはしていますが、ずっとそんなことが出来るわけでもなく居心地は悪くなっていく一方です。

「やめろ」と言いたいのはやまやまですが、私自身はとても口が悪く直接的なので、私が注意すると妹が意地になって内容が苛烈になるのが目に見えています・・・。
親に頼ろうにも、親はどちらも妹に恋人がいることを知らないので、私の口から告げることも出来ないので言うに言えなくて困っています。

こういった場合、どのように言えば納得してもらえるのか・・・もっといってしまえば、私がこのことについて注意することは出すぎたことではないのかということを考えてしまいます。

どうか、皆様の目から見た意見をいただければと思っています、よろしくお願いします。

ランキング

レス

夜型の私ですが

041
40代独身男性
その状況で電話していいのは12時までじゃないですかね。

うーん

041
となな
私は姉でしたが、そういう時は普通に言いますけどねー 言い方を工夫できないのですか? 同じ部屋にいるのに会話もしないのかしら?? 高圧的に言うんじゃなくて譲歩で提案してみれば? 別に電話してもいーから外でやれ、とか そんな提案も通らないくらい仲が悪いのだろうか。。 恋人同士の会話とか家族に聞かれて平気な妹も謎です。 わざわざあてつけているのかな? 気持ち悪いからやめて、鳥肌たつわ! って私なら言うなぁ。 勿論高圧的じゃなくて冗談めかして。

別の部屋にパソコンを移動

🙂
スキップ
それか、安いノートパソコンを購入して、スカイプで話すときは 別の部屋に移動してもらうのはどうでしょうか? 最近のノートパソコンは3万円くらいで購入できます。 お姉ちゃんからのプレゼントとして買ってあげれば 喜んでくれるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧