本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった女性から連絡、どうしますか?(求ム!男性の心理)

好きだった女性から連絡、どうしますか?(求ム!男性の心理)

レス17
(トピ主 0
moon
恋愛
私のトピに立ち止まっていただきありがとうございます。

男性の方のご意見をお聞きしたのですが・・・・

10年以上も昔、好きだった同僚の女性(一緒に遊んではいましたが、付き合うこともうこともありませんでした。告白されましたがきちんとお断りしました。当時彼女にも好きな人がいたからです。)から会社のあなた宛に手紙が届いたらどう対応しますか?手紙の内容は『お久しぶりです。お元気ですか?どうしてるかなと思って連絡しました。・・・』みたいなあたりさわりのない内容で。
ちなみに今はお互い既婚者です。

返事をだしますか? それとも無視しますか?
どうして返事をだすか? どうして無視するか?理由も聞かせていただけたら嬉しいです。

返事をだすと答えた方は彼女と連絡(メールなど)を取り続けようと思いますか? その場合はどういった感情で? 昔の友人として? それとも他に何を期待をして? 

ランキング

レス

状況による、かなぁ

041
ペリカンマンゴ
返事は出します。それが礼儀ですから。 もらった手紙に返事も書かないほど、私は傲岸不遜な人物ではありません。 2人とも既婚者であるなら、基本的には連絡は取り合いませんね。 意味がありませんから。 ただし、配偶者とうまくいっていないような場合だったら、 違った展開を期待するようなことはあるかもしれません。

返事しますよ

😑
カメキチ
やっぱりその後どうなったか多少は気になりますから

会社宛に手紙ですよね?

041
男かも
私なら無視します 電子メールならまだしも会社宛に手紙というのが気持ち悪いです そもそもその手紙の内容も理解できません 逆に女性は何を期待して手紙を出すのですか?

金は無い 金なら無い!

041
ネコ隊長
無視します。というより返信する理由のほうがありません。 自分の妻にも悪いし、相手の夫にも申し訳ない。 それより突然そんな手紙が来ると、なにか良からぬ相談じゃないか と勘ぐってしまいますね。

何の勧誘かと思う

041
イケメンエリート男性
30代、独身男性です。 宗教か、ナントカ商法か、はたまた借金の申し込みか、と悪い方の可能性をいろいろ考えます。 儀礼としての返信はするでしょうが、共通の知り合いにそれとなく聞いてみて、悪い噂があるようなら、手紙はシュレッダー行きか。あるいは、何かトラブルがあった時のために、とっておくかもしれませんけど。

?ばっかり

041
ミッキー
少しは自分の頭で考えた方がいいよ

ネコ隊長さんおもしろい!

041
ポコ
「金は無い 金なら無い」ってタイトルだけで大ウケしました。 私が勝手に想像するに女性、男性側双方の心境はこんな感じです。 女性が期待する展開と実際の男性の反応にかなりの温度差がある気がします。 (女性側) 元自分に好意をもってくれていた人に連絡する →ひょっとして今でも私のこと・・・という淡い期待。  不倫なんかはもちろん望んでいないけど自分を想ってくれる人がいるのを  確認できるだけでも結構良い気分。   (男性側) 元好意を持っていた女性から突然手紙が届く →意味不明。どう対応するか悩むが大抵悪い方に想像が働く。  金はない 金なら無い!  それとも宗教か、ナントカ商法か?(イケメンエリート男性さんより拝借)

おもしろいトピです

投資家
何もきっかけがないところ(同窓会の後とか)から突然の一報というシチュエーションですよね? まず、相手の意図は何かを考えますね。。きっかけもなく既婚ということであれば、昔、想いを 寄せていたが、今現在、夫婦仲がうまくいってないのかな…。って考えるでしょうね。 こちらの、夫婦仲がよければ、トラブルは避けたいですので、当たり障りのない返事を書くかなぁ。。 例えば、同僚のことだったり、今自分は結婚して幸せに暮らしているとか。 あまり、昔が懐かしくても、懐かしむ内容を書くことは避けるでしょうね。。 まぁ、相手の性格や現況によりますので、なんとも…。。 でも、やめておいた方がお互いのためですよ。相手の家庭に波風たてることもないでしょう。

最近のアラフォー向け

041
あい
女性誌に載ってましたよ。 平凡なアラフォー主婦が華麗なオンナでいる方法で。 自分を崇拝してくれるオトコを誘って気持ちをアゲるんですって。 この雑誌は最新号でアラフォー一般女性のヌードもやってたし、その影響では? 「わたしだってまだまだ恋に現役!まだまだいける!」ってヤツだと思います。一度読んでみるといいかも。

妄想されているところに水を差しますが・・

💤
G-forse
はちきれんばかりの妄想中に大変お気の毒ですが、ロマンスの類はほぼゼロですね。 前出通り、借金、宗教、マルチ商法等等・・のいずれかを疑ってかかるのが処世術です。

無視はしません

041
レンジャー
一応読みます。返事はしません。ちゃんと読めば「無視」ではありません。 「読まずにポイ」ってのが無視です。 また、返事不要と判断した手紙に返事をしないのは無礼でも何でもありません。 つーか、「もらった手紙には必ず返事をするけど連絡は取らない」って意味不明だな(笑

皆さんと一緒の意見

041
とまり
宗教、マルチ、借金、選挙、商品販売等々、まず金がらみだと判断します。 もしあなたが「プラトニック」とか本当におバカな事を下心に持っているなら止めなさい。 彼はあなたの「慰み物」ではありません。 自滅するのに人を巻き込むのは止めてください。

おやめなさい

041
ポテトサラダ
私は女性ですが、以前夫との関係が破綻していた時、昔自分から別れた男性に手紙を書こうとしたことがあります。その時は別に付き合いたいとかどうするつもりもなく、ただ懐かしく、彼に対する感謝と謝罪の気持ちを伝えたかっただけなのですが、今考えるとつらい現実から逃避したかったのだと思います。 現在は夫と別れて精神的にも落ち着きましたが、あの時衝動的に妙な行動を起こさなくてよかったとつくづく思っています。突然会社にそんな手紙が着たら、周りの社員から不審に思われますし、万が一ご家族の目にでも触れたら、彼に多大な迷惑をかけます。何より、彼が持っているはずの昔の自分へのイメージや大事な思い出が汚されます。 トピ主様ご本人のことかお知り合いのことかわかりませんが、どうか事を起こさぬよう、慎重にお考えください。

奥さん次第

🙂
夫婦仲間
主さんの奥さんの性格しだいで連絡取れます。 嫉妬心が強い奥さんなら、止めて、さばけているようなら、昔馴染み、 学生時代の知り合いの一人として、お互いに夫婦同士で会うことは可能です。 でも、そのご友人の方が、夫とうまくいってないのなら、トラブルに巻き込まれる恐れあり。 普通に挨拶程度で様子を見て、問題ありそうなら止めたほうが、無難ですね。 実は、家の場合、昔の仲間?で今は、夫婦同士で家族づき合いしています。同窓会ですね。 いたって、ただ夫婦仲間でご飯食べたりするだけですけど気取らなくて楽しいですよ。 お互いのわきまえがあれば、可能です。

人によるんでないかい?

041
アム路
自分なら返信はしないです。 昔好きだった女性でも、会社に手紙がきたら うざいです。 すいません。

第三者が係わってるんじゃない?

🐧
ぺんぎん
手紙を受け取った男性の奥さんか それともこれから連絡しようとしている女性が 立てているトピでしょうか? 好きだった女性に告白されたけど相手に他に好きな人がいたから断った? 好きだった女性に告白したけど相手に他に好きな人がいたから断られた どちらなんでしょう その手紙を受け取った男性が書いているトピとして レスさせていただきます 会社に手紙なんてするかなぁ? 相手の女性は結婚しているんでしょ? 暑中お見舞いの はがきなら誰にでも目にふれるので この前、昔の同僚と話してたら貴方の話がでて 結婚したって聞いたから 連絡とっておめでとうといいたい と言う軽い気持ちかもしれませんが 手紙だと証拠に残るし あらぬ噂が立つのに お礼やお祝い以外で 下心ありで手紙なんてしないよ 2年3年で離婚が決まっているのなら解りませんが 10年 本当に連絡とりたいなら 会社を知っているなら会社に電話だと思うな 連絡が返って来ないかもしれない手紙に 噂のリスクまで背負って出さないと思う 続く

第三者…つづきです

🐧
ぺんぎん
その手紙貴方の周囲の第三者が出している様に思うんですが 彼女の今を知りたいので貴方を利用しようとしているか 彼女を陥れたいか貴方の心をかき乱したい あなたの周囲の人間の嫌がらせとしか思えない さっさと連絡して 彼女が皆さんが言うような女性なら はっきり断ればいいし  本当に宗教なら宗教などの変な噂が立っても 彼女は気にしないと思います でも もし第三者が係わっているのなら あなたがかつて好きだった女性の汚名は晴れる訳ですし スッキリすると思うのですが それとも もう好きではないから 奥さんに悪いから なんて理由で 一度は大切にしたいと思った相手に あなたのせいで汚名きせたままにする? 本当はまだ心に彼女がいるからはっきりさせずにいたいの? 諦めたいから彼女と連絡取らず嫌な女にしとく? 本人同士で話し合わなくては ただの噂話で本当は見えないと思います 始まらないし 始まらないから終われない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧