本文へ

上司から露骨に避けられています

レス2
(トピ主 0
いるか
仕事
はじめまして、今年30歳になるいるかと申します。ご相談したいのは、今の職場の上司の事です。

私は今年から部署異動になり、今の所に配属されました。配属される前から様々な人に「いるかさんが次に行く部署はAさん(上司)が、好き嫌いが激しいことで有名だからある程度は下手に出て上手くやったほうがいいよ」というアドバイスを受けました。

いざ配属されてみると、その人と二人の時はその場にいないAさんが嫌いな人のうわさ話。あるいは自分の身の上話。最初は合わせていてかなり下手に出て大人しくしていたのですが、その私の態度が気に入らなかったらしく徐々に挨拶以外はしてもらえなくなりました。

私はその人とペアを組んでおり、同じ部署の人達は皆Aさんに気に入られているので私だけ蚊帳の外です。最近ではAさんと私のぎくしゃくした関係に周りも気付いており、私から話さない限り話をしてもらえません。業務に集中しようと心掛けるも、時々Aさんがこちらをじっと見て睨んでおり、その事に気付いてから集中出来ません。情けないことに最近では夜寝られず、業務中涙が出てきてトイレに駆け込むこともあります。

私はどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

本音

🙂
bita
上司にとっても上辺だけの下手で接されたら嫌だと思いますので、 腹を割って上司と話し合いをすべきだと思います。 同様の態度を他の人からされたらよい気分しませんよね。 ここは踏み込んでアプローチするのが良いと思います。

役にはたたないかも。。

041
らんちゃん
私も異動後、露骨にやられました。 私がとった方法は。 私の上司が、私の前職場の同僚(私よりかなり年上)と同期入社で懇意にしているらしいことをつきとめたので、 その前職場の同僚にたまたま会ったとき 全職場の同僚「どうやぁ?そっちは?」 私「いやぁ、わからんことばっかりですし、(上司名)にどうも 嫌がられてるようで口もきいてもらえませんが、なんとかやってます」 全職場の同僚「そうか、そしたら、ワシが言うとったる!」 ということになり、きっと何か言ってくれたらしく、 その後、一日に一言も会話しなかった上司が 話すようになりました。 私としては、まだ、しこりはありますが、すこし 会社イヤイヤ病の程度が下がったと思います。 ま、こんな例もあるということで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧