はじめまして、今年30歳になるいるかと申します。ご相談したいのは、今の職場の上司の事です。
私は今年から部署異動になり、今の所に配属されました。配属される前から様々な人に「いるかさんが次に行く部署はAさん(上司)が、好き嫌いが激しいことで有名だからある程度は下手に出て上手くやったほうがいいよ」というアドバイスを受けました。
いざ配属されてみると、その人と二人の時はその場にいないAさんが嫌いな人のうわさ話。あるいは自分の身の上話。最初は合わせていてかなり下手に出て大人しくしていたのですが、その私の態度が気に入らなかったらしく徐々に挨拶以外はしてもらえなくなりました。
私はその人とペアを組んでおり、同じ部署の人達は皆Aさんに気に入られているので私だけ蚊帳の外です。最近ではAさんと私のぎくしゃくした関係に周りも気付いており、私から話さない限り話をしてもらえません。業務に集中しようと心掛けるも、時々Aさんがこちらをじっと見て睨んでおり、その事に気付いてから集中出来ません。情けないことに最近では夜寝られず、業務中涙が出てきてトイレに駆け込むこともあります。
私はどうすればよいでしょうか?