はじめまして。ムーママといいます。
世間の常識について教えていただきたいのです。
私は春に出産をしました。そこまで難産ではなかったものの、はっきり言って出産は大変で、産後直後は傷も痛むしつらかったです。その日は一日横になって睡眠をとりたかったのですが。。。出産してから5時間もたたないうちに、義母と義理の妹が子連れでお見舞いにやってきました。
夜中から朝にかけての出産で一睡もしておらず、やっと病室に戻って意識もまだぼーっとてしていて、まだ立ち上がる許可さえでていない時でした。
私は正直言って、なんでこんな時にくるんだろう。。。もう一日ずらしくれてもいいんじゃないかとはっきりいって腹が立ちました。百歩譲って、義母は自分の孫なので顔を少しでも早くみたいという気持ちはわかるのですが、義理の妹はどうなのでしょうか。義理の妹も出産していて、産後直後のしんどさは理解できてもよさそうなものなのに。。。
義理の妹の行動は常識的にはやっぱり親族だからokなのでしょうか?私の心が狭いのかな。。。?
皆さんの意見を教えてください。