本文へ

ケチじゃないつもりなのに・・・(涙)

レス5
(トピ主 1
😭
ケチじゃなくて貧乏
恋愛
トピをご覧頂きありがとうございます。
私は30代後半の女性です。40代後半の彼と結婚前提で付き合ってきました。
彼はは会社を経営で高収入ですが、私はお金に惹かれた訳じゃないのに、彼がお金に細かくてお金で揉めてばかりなので辛くて困っています。
私も一応自立しているし、以前お金は有るけど愛は?と言う関係が寂しくて離婚した経験があるのでお金が一番じゃないのは重々理解しているつもりです。

ある時期まで、外食費は彼が払っていてくれたのですが、実はそれが不満だったらしく、ある日突然、’お前はケチだ’と怒鳴られ、6:4で払う様に言われました。どちらかが支払いをして、後日精算と言う形で、彼が払うときはしっかり領収書も貰っているのに(笑)
確かに外食等は彼でしたが、私の家にほぼ毎週末彼が来る時の食費・雑費・お酒代(彼は大酒飲み!笑)も、私がお礼に、と思って良い物を揃えていましたし、他にも洋服や身の周りの品をプレゼントしたりサプライズ旅行にご招待したり頑張ってきたつもりです。

でも、お金の事で揉めるなんて悲しいし、ケチだと思われるなんて心外でしたので、4割払う事を了承しました。

だけど、その後も’俺の方が1.5倍払ってる’とまだ文句を言ったり、週末私の家に居て、家賃や光熱費も食費も今まで通り私が払っている事には、何の疑問も感謝も持たない彼に不満が募ってきて、ついつい喧嘩の際に’ケチはあなたでしょ?’と言い返してしまったら、彼に怒鳴られ暴言を吐かれました。

今まで彼の良い所を見ようと努力して来たし、好きでは有るのですが、文句ばかり言われて付き合う自信はもうありません。
6:4で、家賃も光熱費も払って、今でもたまにプレゼントまでしてるのに(涙)

彼に何を言っても分かってもらえず、何度も'お前は最低のケチ’と言われます。世間的に見て、私はそんなにケチですか?

ランキング

レス

難しいですね

041
アラフォー
無理して付き合っているなら別れた方がいいかも

ケチって言うか…

041
サラ
なんだかビンボくさいカップルですね。 デートしながらお互いお金の事しか考えてないみたい。 私が男だろうが女だろうが、どちらもお断り!です。

ちなみに・・

😭
ケチじゃなくて貧乏 トピ主
余りに耐えられなくなって、彼には’文句ばかり言われて、お金なんかでこんなに揉めて辛すぎるからもう無理、別れたい’と、ハッキリ言ってしまいました。 以前も同じ様に揉めて別れた筈なのに、彼は戻ってきて、私はそれを受け入れてしまうパターンでしたが、私の限界に達してしまいました。 幸せじゃない恋愛なんて悲しすぎるし、一生懸命頑張っても頑張っても文句言われるのは、本当に初めてで自分がみじめで辛かったです。 私は親に、’人様に借りは作るな’と育てられたので、何かして頂いたら常に感謝とお返しは考えてきたつもりで、今まで誰からもケチとは言われずに生きてこられたので、自分が正しい!って思いたいだけなのかも知れませんが、正直、こんなにケチケチ言われ続けて自分に自信が無くなって来て今後人とお付き合いするのが怖いです。 私は離婚してから一人で生活する様になって、自分に関しては以前よりグッと引き締めました。そういう意味ではケチになりました(笑) 買うお洋服も安くなったし・・身分相応にしなくてはならないけど、相手のある事にはきちんとお金は遣わないと、と、思っています。

全然ケチではありませんよ

mami
トピ主さん、そういう彼で大変ですね。 私なら、その彼とは無理です。 彼の立てたトピはご存知ですか? 「私はケチなのか?」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0728/334690.htm?g=04

ケチじゃないです

🐤
ゆゆ
少し前に見つけたトピがあります。 貴女の彼氏のトピではありませんか? 私はケチなのか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0728/334690.htm?o=0&p=0 内容がそっくりなのでビックリしました。 そのトピを読んだとき、器の小さな男だなーと思ったのを覚えています。 (もし本当に彼氏さんだったらごめんなさい) 私の感覚も正しかったようで、レスで相当叩かれています^_^; 大丈夫、貴女は全然ケチじゃありませんよ☆ それにしても、その彼氏さんは結婚すると大変そうです。 結婚の話は白紙に戻してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧