トピをご覧頂きありがとうございます。
私は30代後半の女性です。40代後半の彼と結婚前提で付き合ってきました。
彼はは会社を経営で高収入ですが、私はお金に惹かれた訳じゃないのに、彼がお金に細かくてお金で揉めてばかりなので辛くて困っています。
私も一応自立しているし、以前お金は有るけど愛は?と言う関係が寂しくて離婚した経験があるのでお金が一番じゃないのは重々理解しているつもりです。
ある時期まで、外食費は彼が払っていてくれたのですが、実はそれが不満だったらしく、ある日突然、’お前はケチだ’と怒鳴られ、6:4で払う様に言われました。どちらかが支払いをして、後日精算と言う形で、彼が払うときはしっかり領収書も貰っているのに(笑)
確かに外食等は彼でしたが、私の家にほぼ毎週末彼が来る時の食費・雑費・お酒代(彼は大酒飲み!笑)も、私がお礼に、と思って良い物を揃えていましたし、他にも洋服や身の周りの品をプレゼントしたりサプライズ旅行にご招待したり頑張ってきたつもりです。
でも、お金の事で揉めるなんて悲しいし、ケチだと思われるなんて心外でしたので、4割払う事を了承しました。
だけど、その後も’俺の方が1.5倍払ってる’とまだ文句を言ったり、週末私の家に居て、家賃や光熱費も食費も今まで通り私が払っている事には、何の疑問も感謝も持たない彼に不満が募ってきて、ついつい喧嘩の際に’ケチはあなたでしょ?’と言い返してしまったら、彼に怒鳴られ暴言を吐かれました。
今まで彼の良い所を見ようと努力して来たし、好きでは有るのですが、文句ばかり言われて付き合う自信はもうありません。
6:4で、家賃も光熱費も払って、今でもたまにプレゼントまでしてるのに(涙)
彼に何を言っても分かってもらえず、何度も'お前は最低のケチ’と言われます。世間的に見て、私はそんなにケチですか?