本文へ

夏のニセコってどうですか?

レス6
(トピ主 0
🙂
ホシ
話題
8月下旬に1歳児連れの親子3人で3泊4日の初めての北海道旅行に行きます。 行き帰り共に新千歳空港利用です。 1泊目 登別温泉 3泊目 支笏湖温泉 の宿は決まりましたが、2日目の宿が決めかねてます。 北海道の大自然に触れたいと思い、本当は美瑛、富良野あたりに泊まりたいなと思ったのですが、運転ばかりで1歳児に負担がかかるかなと思い避けたほうがいいかなと考えています。 (2泊目富良野が不可能な日程ではなければ再考しようと思いますがいかがでしょうか?) そこでニセコには地平線を楽しむような景色が見られるのではないかと思ったのですがいかがでしょうか? 景色を楽しむ事がメインで、川遊び等のアクティビティをする予定はないのですが夏のニセコは楽しめますか? また、景色のよいお勧めホテルがあれば教えて下さい。 「そのスケジュールであればニセコより○○に泊まったほうが楽しいよ~」という自然が豊かな観光地があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

札幌在住です

🐴
ぽろこ
私なら 1日目 富良野・美瑛  (北海道の雄大さを体感できます) 2日目 小樽・積丹半島 (シャコタンブルーと美味しい海鮮)  3日目 登別温泉    (移動の途中で洞爺湖を見れます) にします これなら、赤ちゃん連れで3泊4日でも充分北海道を楽しめますよ いずれも、日帰り出来る場所なので車での移動なら楽勝です 8月下旬ならそんなに混まないと思います

うちのおすすめ

041
かずぼん
ニセコは山がちで、地平線の眺めを楽しむところではありません。 その代わり、えぞ富士と呼ばれる羊蹄山の麓に広がる畑のパッチワークを楽しめます。山麓にビューポイントが散在しています。 天気がよさそうならおすすめしたいのが、蘭越町のサヒナキャンプ場です。設備が充実している上、どこもかしこもびっくりするほど清潔。道具一式をレンタルでき、テントの設営もしてくれます。 サイトの正面に羊蹄山を眺めながら、たき火ができます。近くに温泉もいくつかあります。 わが家のテッパンコースは、「ニセコ道の駅」で地元のチーズやソーセージや新鮮な野菜を、真狩の「ブーランジュリーJIN」で極上パンとコンフィチュールマサコのジャムを、「Aコープ」でジンギスカンの材料を仕入れて、たき火のそばで静かにワインを空けること。たき火にアルミホイルで包んだイモやとうもろこしをくべるのをお忘れなく… 北海道らしいバカンス気分に浸れること間違いなしですよ!

最高

みみ
ニセコは世界有数のパウダー天国ですが夏も最高です。ホテルはニセコヒラフでとればどこでもイイカンジだとおもいますよ。 ニセコエリアの中でも一番食事する場所もあるし何かと便利です。コンビニも近いし。これは確実でしょう。客室のお風呂つきのあるホテルもあるし。 食事するならバンバン亭が一番いいかな??季節ものも豊富でニセコっぽさを肌で感じられるはず。 お寿司屋さんも美味しくておすすめです。グランビュンデンのサンドイッチもいいな~。玄天カフェも(夜は居酒屋)もニセコならではの雰囲気でそこもはずせない。 サンドイッチ屋さん以外はヒラフエリアなので歩いていけます。サンドイッチ屋さんは車あればヒラフから15分くらいかな?

ニセコはお勧めだけど

041
へろ
高速を使っていいなら、支笏・登別→富良野間は4時間強。 休み休みでも6時間あれば行けるのではないでしょうか。 こだわりがあるなら、再考の余地はあると思います。 「地平線」という点では個人的には十勝を推したいですけど、 支笏・登別からだとちょっと遠いかな。

ありがとうございます!

😀
ホシ
ぽろこさま シャコタンブルー調べました! すごくきれいですね!!実際の目で見るとさらにきれいなんでしょうね。 今回は飛行機の便が行き夕方着、帰り午前発しかとれなかったため、 ぽろこさまの推してくださった日程は厳しそうですが、富良野美瑛から小樽への移動は可能なんですね。次回のたびの参考にさせていただきます。 ありがとうございました。 かずぼんさま ニセコは山がちなのですね。でも畑のパッチワークとはまさに見たかった風景です! テッパンコース… なんかもう…ドラマのようなCMのひとコマのような…ため息がでます…まさに憧れの北海道!空には星が輝いているんでしょうね…素敵です。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。 みみさま 最高!なんですね!! ニセコヒラフエリアでホテルを探そうと思います。お勧めしていただいたお店も全部調べます!嬉しいです。 ありがとうございました。

ありがとうございます

😀
ホシ
へろさま やっぱりニセコはお勧めなのですね! 富良野美瑛に特にこだわりがあるわけではないのですが、あちら方面に 行くとなると、北竜町のひまわり畑に行きたい!ファーム富田に行きたい! 旭山動物園に行きたい!アンパンマンショップに行きたい! 美瑛の青い川に行きたい!…でもゆっくりしたい… と欲張りすぎてしまうのです… また富良野美瑛は次回にしようと思います。 「地平線」となると十勝なのですね! また次回の旅の参考とさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧