本文へ

女子中って複雑…

レス2
(トピ主 0
😢
まぴ
ひと
私は女子中の1年です。 入学して3ヶ月が経ちました。 ごく普通に友人もできて楽しく過ごしていますが、時々「女子中って複雑だなぁ…」と思うことが2つあります。 1つは、仲良くなった友人が突然、笑顔で「私さぁ小学生のころ万引きしたんだぁ~」と言い出しました。 もちろんびっくりしましたが、その子とは話のネタなども合ってたのでまだ仲良くしていましたが一緒に買い物に行った時、ポケットに手を入れて不審な行為をしていました。なんとなく見たくなかったので私は目を反らしてしまいましたが、もしそれが万引きだったら退学、または停学ものです。 そんなことがあり、今は話もしませんがこの判断は正しかったのでしょうか。 もう一つは先日あった、部活の合宿の事です。 私はあまり多く友人を作らず「狭く、深く」というタイプです。 私のクラスで同じ部活の人は7人います。 そのうちの私を含めない3人はよく話すのですが、後の3人は挨拶程度です。 あまり話さない3人のうち、特に1人が私に対して「別にやんなくていいからあっち行ってて」とか「わざわざ来なくていいからとか」言ってくるんです。 単に言い方が間違ってるだけかも知れませんが少し「え?」と思ってしまいます。 仲のいい友人にその事を話したら、「あんまり関わりがないからじゃない?」と言うんです。本当にそうなんでしょうか。やはり多くの人とちゃんと関わった方がいいのでしょうか。 2つも悩みを書いてしまいましたが皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

お答えします

🙂
きんばく
まず、友人の万引きの件ですが、犯罪行為になりますので、 このまま見過ごしていくと、もっと酷い事態を招く恐れがあります。 一度、担任の先生に相談してみることをお勧めします。 >あまり話さない3人のうち、特に1人が私に対して「別にやんなくていいからあっち行ってて」とか「わざわざ来なくていいからとか」言ってくるんです。 こちらの件は、その一人が性格的にぶっきらぼうなのかもしれませんね。 しかし好意的であるとも思えません。 全ての人と仲良くできるのが理想ですが、そうならないのも現実です。 あまり深く考えずに距離を置くのが良いと思います。 何かのきっかけで仲良くなるかもしれませんよ。

面倒ですよねえ

041
なおみ
お友達の万引きの件は、まぴさんの対応でいいと思います。 私は中3のとき「万引き?超ひくんだけど」と言って距離を置きましたが、あなたはまだ1年生。 下手に正義感出すと後々面倒なので、今後も関わらないようにすることをオススメします。 次に合宿の件。 女は何かとグループを作る生き物です。大人になっても。 仲のいい者同士でくっついて他を排除したがります。 >「別にやんなくていいからあっち行ってて」 こんな意地悪言わなくていいのにね。 彼女は他を排除して仲良しの子を取られないようにしたいだけですよ。不安なんです。 今思うと私も中学高校は人間関係が面倒でした。笑 学校と家しか世界が無いから当然ですよね。 大人になれば自分の好きな人間関係が作れます。でも付き合う人間を選ぶのも自己責任。 今は目をよく見開いてその基盤を作る時期です。 どんな子がいてどんな長所短所があるのか学んで下さい。 今からそんなに人間関係を狭める必要はありません。 私は今27ですが、中学からの親友が何人もいます。一生の友達です。 まぴさんにも、そんな友達が出来るといいですね。祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧