本文へ

見なければ良かったメール

レス23
(トピ主 3
😣
とき
恋愛
私は米留学してそこで出会った、米人と去年結婚しました(日本在住)。結婚が決まってから喧嘩が絶えなく、特に私の生理前はPMSがひどく、イライラしてしまいます。(漢方飲み始めました) 私と同時期に留学したA子(日本在住)と言う人がいるのですが、A子の噂好きやおせっかいにうんざりで絶縁しました。A子は、未だに絶縁の理由を知りたいようです。 A子は、夫とも友達なので、今も連絡を取っているようです。A子には、私から結婚したことは言ってません。言ったりするとお祝いくれそうで・・・。 昨日、夫のパソコンがついてたので何気なく見てると、A子とのやりとりがありました。私とA子が仲悪くても、夫にとっては友達なので連絡取るのは分かります。 でも内容が、今僕とときの仲は悪くて。 で、次のメールには、具体的に書いてました。 私としては、噂好きのA子にとってとっても好きな話題だろうなー。夫は、日本に友達いないとしてもよりによってA子に私たち夫婦の状況を?夫の親や祖母には、そんな事言ってないはずなのに。 A子は、日本人が感情表現が苦手な事を説明し、なだめるような返事をしてました。(ちょっと、A子を見直しました) 最後にA子は、もし良ければ今度お茶でも。でも、ときが怒るようならしなくても大丈夫。 と、それに対し、夫は、ときが知らない限り大丈夫。○曜日の午後は開いてるから。携帯の番号を教えてました。 ”ときが知らない限り”が引っかかります。 夫婦の問題を誰かに聞いてもらいたくて、結果A子を選んでメールでやりとりする状況に追い込んだのは、私です。十分反省してます。 夫とA子は、忙しくて会ってないと思います。お互い恋愛対象じゃないと思いますが、そこは男と女です。ゆくゆくは?? 恋愛対象じゃなくても隠れて会う、しかも妻が絶縁した相手。 気持ちの整理できません。 読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

行かせてはいけない

🙂
ファンファン
旦那様をA子に合わせてはなりません。 阻止すべきです。 かならずよからぬ関係になりますよ。 旦那様にメールをうっかり見てしまったことを謝罪して、 A子に合わないように言ったほうが良いです。

ご主人は絶縁の理由を知ってるの?

🐱
在米3児の母
こんばんは。 ご主人はときさんとAさんが絶縁した理由を知ってるの? 知っていて連絡を取るのはあまり気分の良いことではないけど、 それよりもっと根本的な部分で引っかかります。 今まだご結婚されて1年との事ですが、 喧嘩はどこの家庭もありますし、PMSも大変だと思います。 しかし、自国でない日本で生活しているご主人に対して イライラをぶつけるのは良くないですよ。 もし逆の立場だったらって考えてみてください。 結婚して相手の国に住んで、いつも相手のイライラをぶつけられて 友達もいなくて、 そんな状況だったら日本に帰りたい、結婚生活ももう嫌だってならないですか? 国際結婚の場合(うちも主人がアメリカンですが) どちらの国に住むかは大きな選択であり、 もし自国以外の国に住むことになったパートナーに対しては 余分に気を使うべきだと私は思っています。 Aさんとの浮気云々心配する前に、ご主人との関係を今一度見つめなおし 努力すべき部分はしたほうがいいと思いますよ。

PMS っての始めて知りました。

🐱
ええと
ネットで検索してきました。和名で月経前症候群、妊娠初期のような症状をともなうと書いてありました。大変ですね。あの私の場合はですね、それ少しあるかもです(月経が始まると終わるんですよね)。その始まる2日前からテンション高い。1日前は酷いときはイライラありますね~あれがそうなんだ。それで、この前発見したんですが。これ書いていいのかな、いやいい書いてしまう。タンポンしちゃうんですよ。この前発見したのね量の少ないときのをする。いっぺん試してみてください。 夫さん、外国人さんってそうなんですか?いやいや~「妻が知らなければ大丈夫」これは日本の男もこういって始まるんじゃないのか~?危ないなぁ。 じゃあ結論です。 妻が知ってしまったと教えましょう。覗いたと怒られる?大丈夫、相手は外国人です言い訳はこうです。「天から白い羽があなたのPCの上に落ちてきたの。不思議に思って見てみたら電源が入っていてA子さんとあなたとのメールのやりとりが全部読めたのよ。あなた、私の親友(ここ強調)と、逢うんですって?!それに酷いわ私とのことを、あれもコレも話すなんて~。」演技でいいからサメザメと泣いてみせる。

追記

😣
とき トピ主
夫は、不倫とかするような人ではないし、出来ないと思ってます。 A子とは、会ったとしてもただの友達のはずです。 夫を追いつめた自分がいけないのですが。 こんな時に渡米の準備を始めなければならなくなり、気持ちが重くなります。何してても、裏切られた感じがして。隠してる=嘘つかれてると思うと信じられなくなってきて。 携帯やメールとかいちいちログインする設定になってるのも気になってました。(私は、お気に入りをクリックすればログインせずに見れます。最近は、夫の行動に疑問を抱き、自分も同じ子としてます。)家でも外でも誰かと常にチャットしてます。私的には、もうすこしかまって欲しいです。イライラしてる時だけ、俺のせい?とどうしたの?って聞いてきます。 帰宅→パソコン→風呂→パソコン→就寝な感じで。 結婚以来、私は、男性と二人きりで会う様なことはしてないし、隠れてメールもしてません。(夫婦仲について相談しようと思ったことはあります。) 怒りやら、悲しみやらでため息が増えてます。

強気で行こう!

041
強子
夫に「そんなにA子に会いたいなら、おまえはA子にくれてやる!」と。 A子には「人の旦那にデートに申し込むなんて、いい度胸してるじゃん。 軽蔑するわ。 そんなにうちの亭主に会いたきゃ、くれてやるわよ。 きっちり、もらってね!」とメールすればいいんじゃない? 2人ともビビって連絡を取らなくなるのでは?

お互いに下心があると思うよ。

るみりんこ
トピ主さんあなた、人が良すぎ、 見直すようなメールは、A子の作戦だよ、 でなきゃ、人の夫に最後にお茶になんか誘わないよ。 絶縁した元友人に、旦那がなびく前に、 二人の密会を阻止しましょう。 病気早く治して、彼と仲良くする事を心がけてね。

まずは夫婦仲良く

041
hanako
もうご結婚されてるんですよね?日本に友達がいない状況で奥さんと喧嘩が絶えないようでは、ご主人も心が休まらないし、日本に来て何も楽しくないでしょう。 そんな気持ちの唯一のよりどころがA子さんだったわけですから、トピ主さんがおっしゃるように男女の関係になるのも時間の問題ですね。 もちろんだからと言ってトピ主さんとすぐ離婚と言うわけではないでしょうけど。 喧嘩が絶えないとの事ですが、相手は日本人ではなく、女ではなく、結婚も初めてで、日本での生活も初めて? トピ主さんが一番気を遣って彼をささえてあげなくてならない立場です。 トピ主さん自分の事で精一杯で相手の気持ちを理解しようとしてないのでは? 今彼がどういう気持ちで日本で暮らしてるか。もう少し思いやりを持ってあげることです。 まずは怒らない努力です。

追記を読んで

🙂
ちっぷ
>怒りやら、悲しみやらでため息が増えてます。 このような感情を保ったまま生活すると、ますます亀裂が深まります。 ご主人様と、腹を割って話す時間を設けるべきです。 あなたがそのような感情を抱く原因をありのままはなしてください。 そして、その解決法を2人で考えるのです。

・・・

041
moko
>夫は、不倫とかするような人ではないし、出来ないと思ってます。A子とは、会ったとしてもただの友達のはずです そういう人は、妻に隠れて、妻の友人に会おうとしませんって

見なければ良かった...もう遅いでしょう

😨
え?
見ちゃったんだから。あぶないなあ~...と感じます。文章から。 結婚して日本に住んでいるのでしょう?日本にいてこうだから、アメリカに移住した後どうするの? 喧嘩ばかりしてたら続かないよ。 結婚したんだから夫婦の間には隠し事はだめよ。何事もオープンでいないと後で絶対後悔することになる。 PMSがひどいこともご主人に言わないとだめ。だからいらいらしてるってことをわかってもらうように。 それにA子さんのことも~何故絶縁したか~を言う。 そしてメールを見てしまったこともちゃんと言う。ごめんねも言う。その上で、A子と連絡を取ることをやめて、会わないでほしいと言う。 「ときが知らない限り大丈夫。」なんてことは受け入れられないってことも言わないとだめよ。 ご主人はときさんとのことがうまく行ってなくって、相談に乗ってくれているA子さんに近づきかけている所だと思う。このまま行ったら二人がどうなるかわからないよ。 今のうちに釘を打っておかないと! A子さんと復縁するつもりがないのなら、彼女にもちゃんと言いましょう。 「私の主人と連絡を取り合うのやめてね。もうすぐアメリカに行くから。」って。

ちょっと待った~!

🐱
国際結婚組
夫を疑うことに執心するより自分の行動を変える努力しましょうよ。 私があなたの状況にいるなら先に行動に移します。 「結婚が決まった辺りからずっとイライラしててご免なさい。」で始まり 「アメリカへ行くこととか知らず知らずストレスになっていたみたいで 不安な気持ちが募ってしまった、でもあなたのことは愛しているから これからも話合いで解決していきたい。」 と夫との絆を深めた上で実はA子とは絶縁状態にあると告白し 好奇心が旺盛で軽い人なので信用できなかった。 とメールを読んだとは言わずにA子のことを持ち出します。 この後に「最近A子と話をした?」と直球を投げてみてください。 彼は自分とA子のことが既に噂になっていると焦る筈です。 それからはあなたがコントロールを握り、 A子には私達が結婚していることをまだ話していないのだけれど、 改めて私から知らせた方がいいかしら?と話題を変えれば「そうだね」と言わざるを得ません。 夫の承認を得た上でA子にはあなたから 「私たち夫婦のこと相談に乗ってくださっているようでご免なさい。 私達はもう大丈夫です!」とメールしましょう。

私の意見

041
りっか
追記も読みました。 そのような態度を旦那さんにとり続けるのは、非常に良くないことだと思います。 トピ主さんの葛藤はわかるのですが、それでは旦那さんの気持ちが離れても仕方ないと思いませんか? だって彼は、トピ主さんがそうなっている理由を知らないのだから、訳がわからないでしょう。 まず、旦那さんと向き合って、嫌なこととは言えきちんと話し合って下さい。 しっかりトピ主さんの複雑な気持ちを伝えて下さい。 夫婦お互いの気持ちを理解しあって、そこからご友人のことについても話し合った方がいいと思います。 がんばって下さいね。

旦那さんが気の毒なような

041
もん
この際A子のことは、どうでもいいって気がしますね。大事なのは夫婦の絆、でしょう? 夫婦が夫婦になるのには時間がかかりますよ。 あなたが旦那さんを信じきれないのも、いまが不安定だからですよね。旦那さんだって同じだと思います。足元がぐらぐらしている段階で、頼むからそんな勢いでぶつかってこないでくれ~って感じではないかな。 勝手にメール見られて、勝手に言葉尻とらえられて、勝手に疑われてイライラされても、男はなんだかなぁ~と思うだけ。 いつも笑顔で優しく、穏やかで余裕のある妻を目指しましょう!っていうのは当然無理ですよね。男の側にも責任がありますし。 だけどそういう妻は夫にとって裏切りにくいし、捨てにくいもんだ、ってことは常に頭の片隅に置いておいた方がいいです。これは多分万国共通。 もちろん絆が強固になったなって実感したら100%行ってよし、ですよ。

追記2

😣
とき トピ主
みなさんレスありがとうございます! まだ、夫と話せてません。もう少し整理してから、落ち着いて話したいと思います。 夫は、絶縁したこととは、知ってます。プチ絶縁→復縁→絶縁なのでその経緯見てきてます。たまりにたまって絶縁したし、色々愚痴ってきたので、分かってます。ドタキャンとかも目の当たりにしてます。 渡米は、夫の提案でした。日本を離れたいと言う事で欧州も視野に入れてましたが(夫は、EU旅券所持者)、夫も私もネットを使用して就活していたところ、私の方にまだ内定はないですが良い話がありました。 私の実家に住んでいるので6畳に二人で過ごしていて、私に最近プライベートの空間がないなと感じるのもイライラの原因です。 イライラし始めた時に夫にPMSだと伝えればいいのですが、いつも事後報告になってしまいます。 もんさんの指摘通りお互いに不安定です。 とりあえず、言う言わないより、絆を強めたいと思います。 A子には、夫と連絡取らないでと言うべきでしょうか?(レスには言う派がいますが。)

人の旦那さんって知ってってお茶に誘うような女だから

るみりんこ
絶縁したんですよね? 後、妻にバレないように、会おうとする夫はどうするの? どうにかしないと。

自然淘汰されますって

041
もん
実際何があったわけでもなく、 A子だって露骨に誘惑しているわけでもないのに、 わざわざふん捕まえて 「メール見たわよ!あたしの夫に手ぇ出すんじゃないわよ、がぉっ!」って なんかカッコ悪…と私なんかは思いますがねぇ。 そもそも、ご主人は日本に来て、他に知り合いもいないから A子とコンタクトをとっていたわけでしょう? 渡米したら、もう過去の人じゃないですか。 貴方の動向を知りたくて、A子がご主人にメールをし続ける可能性はあるだろうけど、 そんなんで盛り上がって、地球半周しても駆けつけたくなるほどA子って魅力的? 違うでしょう? ご主人とうーんと仲良くすることですよ。 で、ご主人がA子に 「あ~僕はときと結婚してよかったよ」って言わせりゃ、それでフェードアウトなのっ!(笑) それよりアメリカ生活、頑張ってくださいね。

A子は婚期を焦っている?

💡
ひらめく?
若いとき素敵な女性でも年齢共に容色は衰え始める。もしやA子さんは婚期を焦ってはいませんか?もうなんでもいいから手近かな所はどんどん押さえておいてそれが友人の男だろうが構いやしないよ状態では? 主レスを読んでいて私はこのA子さん好きじゃない。夫には断固行かないでほしいと伝えて阻止してください。

まずはコミュニケーションの問題からクリア

🐱
光る米
そのメールの件がどうのという前に、私はトピ主さんご夫婦が上手くコミュニケート出来ていない事の方が非常に気になりました。 まず、ご主人はA子さんと未だに連絡を取っているであろう、とトピ主さんは「予測」している。そして携帯やメールはロックされていて、ご主人は常に「誰か」とチャットしている様子。何故それらの事を直接ご主人に尋ねてみないんですか? 「まだ夫と話せてません」「いつも事後報告になってしまいます」というのも気になりますね。 ご主人を擁護しているのではありません。しかし、夫婦なんですから、まずはストレートに貴方のほうからここで書きこんだ事をご主人に伝えてみる事がスタートなのではないですか? 「PMSで体の具合が悪い」「もっとかまって欲しい」「A子とは一体どうなってんの?」等、ぶちまけて話し合ってみましょうよ。

男性の意見です

041
わかります
旦那さんの気持ちよく分かります。 国際結婚ではないにしても、妻の母国(出身地の近く)に住み、知り合いがほとんどいない状況で奥さんとは喧嘩ばかりだとしたら、奥さん以外の人と会話をしたくなるのも当然でしょう。 それが奥さんと絶縁状態にある人だとしても。 そんな心理状態のときに奥さんに素直に「Aさんと会ってくる」と言って出かけられるはずもありません。また新たなイライラの種を与えるようなものだから。 そうしたら、内緒で会うしかないじゃないですか。 不倫なんて考える余裕もないほど旦那さんが追い詰められているとは考えることができないのでしょうか? 「孤独」なら耐えることができるかもしれません。しかし旦那さんが追い詰められた挙句「孤立」していると思っていたら。 おそらくアメリカに行って、トピ主さんが今の旦那さんのように「独りぼっち」という心理状態に追い込まれたとき、「私は辛い」と訴えても、「僕もそうだった」と言われておしまいになるでしょう。 今絆をしっかりと結ばないとアメリカで早晩破綻するのではないでしょうか

渡米するまでの間に賭けに出たのかもよ。

🐱
ええと
A子は、あなたと旦那さんが渡米するまでの間に、最後の賭けに出るのかもしれないから気をつけて。 A子は、あなたの旦那さんに気があったから、あなたにお節介していたのかもよ。そう思いませんか? 「私はメールを偶然見たの」と言って阻止した方がいいよ。

ありがとうございました!

😉
とき トピ主
皆さん、読んでくれてレスしてくれてありがとうございました。 昨日、夫の帰宅前にA子とのメールをもう一度読み直しました。(コピーしました) 色々気になるところを読み返して、全部読んでるうちにA子は、私との絶縁の理由が知りたい!っていうのが見え見えで。 夫が帰ってきて、自分の気持ちが落ち着いてから話しました。 夫は、浮気?A子だよ!? ただ、自分が落ち込んだ時にたまたまA子がオンラインだったから愚痴っただけ!そしたらA子がメールでお茶誘ってきた。 なんでA子なの?と聞き返すと母と話したかったけど機会がなかったから・・・。 しばらくしてA子と話したこと反省してると言ってました。A子との絶縁理由も知ってるよね?と聞くと”うん”と言ってその理由を言ってました。もう、会わないしメールもしない。見たければ全部メール見て良いよと言われました。 私は、事が済むとすぐスッキリしてしまうタイプで、今は晴れ晴れですが夫は時間がいるようで。PMSも病院に行って治療する事を言いました。後は、時間が解決してくれるはず!こういう事乗り越えれば、絆は強くなるはず。新婚から絆が強い夫婦なんていないですよね!?

A子にも釘をさしましょう。

るみりんこ
私が怒ると知ってって、 私の夫をお茶に誘うなんて、 どういうつもり? と、A子には、釘をさしましょう。 大変な事になる前に・・・・・

よかった。

💡
ひらめく?
主レス3読みました。PMSの治療がんばってください。 それと、A子に釘を刺さない。あくまでも敵は蚊帳(カヤ)の外へ。あれは夫婦の隙間に入り込もうとしたのと同じことですよ。 わざわざ主さんが釘を刺しに行ってそこからまたA子の入る隙間を作る必要はないです。 主さん夫婦が円満なら最初っからA子の入る隙間はないので、これからは夫婦でよく話し合うことをしたほうがいいのだな、と思いました。主レス3を読んでそれがいいな、と思いました。 外国人さんも繊細なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧