本文へ

妻のルックス

レス24
(トピ主 1
041
モナカ
恋愛
再婚したアラフォー女性です 今までの人生では散々苦労しようやく安定した生活のできる相手に恵まれました ルックスには自信も無く大学も出ていません相手の方は年収も高く私にはもったいない相手です ただ心配な事があります 友達にいつも綺麗にしてないと浮気されちゃうよと言われました 私はセンスも良くないしルックスも良くないしやはり今までみたいにラフな格好ばかりでは夫は心変わりして浮気してしまうのではと 夫に聞いてみたところそんな事全く気にしないよとの事 実際はどうなんでしょうか 元夫は綺麗にしている妻が好きで見栄っ張りな所があり家計は火の車でそれが原因で離婚になっています

ランキング

レス

ほどほどで

041
にゃ~
結婚おめでとうございます。 いつも綺麗に・・・ですか。 トピ主さんはラフなファッションがお好きなんですね。 旦那さんも気にしない方なら心配しなくて良いのでは? 私的にはだらしない格好(年中毛玉だらけの スウェット着用とか伸びて汚れたジャージとか)で無ければOKだと思いますよ。

一理はあると思う

041
小染
>いつも綺麗にしてないと浮気されちゃうよ 一理はあると思います。 結婚した相手をいつまでも意識するということではないかと。 (夫のために)綺麗にしている。 (夫のために)美味しいものを作る。 (夫のために)居心地のいい家庭をつくる。 結婚したご主人はどんなことをトピ主さんに求めているのでしょう。 そりゃ、綺麗に超したことはないと思いますが、トピ主さんのどんなところに惹かれて結婚したのかな。 お互いに関心を持ち合うことが夫婦仲良しの秘訣かな、とも思います。 お幸せに♪

努力は必要!

041
木蓮
ご主人はトピ主様のお人柄を好かれてパートナーとされたのですね!! トピ様は幸せな方で羨ましい限りです。 その幸せの更なるエッセンスとして、お洒落を楽しまれるのはアリだと思います。 ルックス・センスに自信がないとのことですか、ご主人に「夏のお洒落を取り入れてみたいんだけど、あなたはどんな装いが好き?」と聞いてみるのはいかがですか? ご主人の好みもわかり、ますます二人の気持ちが近づくような気がします。

気にしすぎですよ

041
なん
ご主人は今のままのあなたが好きで結婚したんじゃないんですか? 綺麗な人が好きなら、そういう人と結婚してると思います。 変に頑張ったら疲れますよ? それよりも、おいしいご飯をつくってあげるとか、いつも笑顔を心がけるとか、あなたのできる範囲でご主人を支えて差し上げたら素敵だと思います。 実際はどうか、なんて誰に聞いたってわかりませんが、ご主人が気にしないと言ってるんだから、気にしないでいいのです。 男が皆、奥さんに美しさを求めるわけではないと思います。 幸せになってくださいね。

ルックス

041
moto
見た目よりも、表情の方が大切なのではないでしょうか? どれだけ美人でもお洒落さんでも、素敵な笑顔の奥さんには 敵わないと思います。

たんなる友達の

041
りん
やっかみでしょう。 あまり気にせず、ありのままの自分でいてください。 清潔であれば、いうことないんじゃないですか。?

うちの夫の場合は

💡
ren
女々した服装や化粧は好みでないらしい。 男の人全部がおしゃれした女を好きなわけじゃないですよ。

年相応の上品な清潔感

ゆうり
ラフでカジュアルといっても、洗練されたラフさがあればOKでしょう。 あとは、メイクと髪型。 アラフォーになると、あまり茶髪のきついのは避けて、ナチュラルカラーで。 パンツはヒップラインがきれいなものを選ぶのがコツ。 あとは色遣い。 肌がきれいに見える色を選ぶこと。 色の数やトーンは絞ること。 もちろんバランスのよい食事、肌の手入れ(値段よりも肌に合うか)に心がけて。 ブランドでいうならバナナリパブリックやエディバウアーあたり。 値段はそれほど高くないし、ラフでも崩れ過ぎた印象を与えないですね。 美容院なり喫茶店で雑誌など研究されてはいかがですか? あとは笑顔で。 浮気を心配してしかめっ面よりも、笑顔でおかえり!が一番です。

一概に言えません

041
匿名
どんなに綺麗な奥さんもらっても浮気ばかりする人もいれば、 どんなに不美人な奥さんでも浮気しない人はしません。 その男性の性質による所が大きいと思います。

センス、ルックス

041
みん
を求めるなら、貴方をもともと選ばないのでは? そんな外側の価値より、内側の貴方自身に価値を見出だしたんだから、無意味ですよ。

男性です

041
yamao
男の立場から申し上げます。 私の場合は、いつも奇麗にしているのは良いのですが、化粧でごまかしているのは嫌ですね(飽きます)、肌の手入れとか体のケアをしっかりしているような人が良いですね、妻にもよく言っていますが男は清潔で健康な肌の女に弱いものです。

こんばんは

🙂
Prion
初めまして、レスさせて頂きます。 容姿とかセンスって人それぞれなので ”正解”って無いんだと思います。 それこそ、新しい御主人とお洋服などを一緒に選び 楽しい生活にして行った方が良いと存じます。 我が家も妻が×1でアラフォーですが 非常に服や化粧に神経質だったのを 私の方が「あまり気にしない」と言って 神経質さを軽減した経験を持ちます。 清潔感だけあれば、それで良いんです。

「気にしないって言ってるし」はダメでしょ。

りさ
夫婦関係ってルックスだけではないし、円満にやってくには、 内面やいつも笑顔でいること、帰りたいと思える雰囲気にすることが大事だとは思います。 が、 >夫に聞いてみたところそんな事全く気にしないよとの事 旦那さまの性格をしらないので、間違っているかもしれませんが、結構気にしてても、気にするって言えないのでは?男は、自分の嫁には綺麗でいてほしいにきまってますよ。 私が今までお付き合いした妻帯者の人たちの何人かは、妻のだらけた下着、化粧をしない、年の割に婆臭いところに不満に思っていたり、女として見れなくなったと言っていましたし、実際にその嫁たちを見る機会があったのですが、やはり彼女たちは綺麗にすることを忘れてしまった感じでした。 別に家計を火の車にするほど、美を追求しなくても、ちょっといい美容液をつける、ケバすぎない小奇麗な化粧をする、女らしい服や、旦那さまが触りたくなるような綺麗な下着をつける、婆臭い香水じゃなくて自然ないい香りをつける これくらいを気をつけた方がよくないですか? これくらいじゃ、火の車にはならないし。

人前に出るときだけ

041
もも
夫を連れて人前に出るときだけは綺麗にしています。 『綺麗な奥さんだなぁ』と他人から褒められると嬉しがる主人です。 普段はすっぴんのボサボサでギャップがあるからかそんなときにやっぱりうちの嫁はちょっと可愛いんだなって実感するみたいです。

自信持って!

😉
私も再婚アラフォー
私も再婚アラフォーです。夫とはバツ1同士の再婚です。 夫の前妻の写真をふとしたことから見ましたが、私とは正反対の控えめで、おとなしそうで、お化粧は欠かさず、キレイな格好してる人でした。そんな私は化粧は最低限(身だしなみ程度)、普段着はミリタリールック大好き、仕事着はパンツスーツばっかり。夫とも、共通の仕事仲間を交えた会合での出会い、付き合うにいたるまでに何度みんなで一緒に深酒をしたことか。 夫もミリタリールック好きなので、普段着も私のワードローブに全く違和感を感じないそうです(前夫の時はよく服装チェックされ、喧嘩してました・・モナカさんと一緒ですね)。フェミニンな格好は「嫌いじゃないけど、君にはそういう格好、似合わないもんなぁ」だそうで、今までどおり姉御な服装の私の方が良いそうです。私は筋トレをしておりまして、肩や腕などが筋肉質なのですが、それも女々しすぎなくて好きなんだとか。 こんな夫婦もいますから、自信もってくださいね!

笑顔とやさしさ

041
ガラスコップ
どんな美人でも何年も顔をつき合せていれば、慣れてしまい 飽きてしまうものです。 悲しいですが、現実です。 ですから、笑顔や心遣い、やさしさ、かわいさをちょっと 感じたり、尊敬出来る部分があれば、ずっと飽きないですよ。 いくら美人でも言葉が捻くれて愚痴、嫉妬は勘弁です。 それとパソコン情報、新聞、テレビの表っ面話も頭悪そうで イヤですね。自分体験談が情報の上っ面ではなく、自分の意思で 話せる人が好感触です。そういった会話なら飽きません。 飽きない人がベストです。

いつもよりたまにの方が効果あり

041
ロリー
いつもは大変だし見慣れてしまうと思うので、一緒にお出かけするときや不意打ちを狙ってきれいにすると効果あると思いますよ~! 私も毎日笑顔でいることが一番だと思います♪

結婚しても 素敵な女性でいて欲しい気持ちはありますね

041
konkon
既婚男性です。 見かけの事だけじゃなくて、気持ちの部分もあるんだと思います。 結婚後、急にスタイルが変わる女性もいますよね。 「油断」と言う言葉が適切が分かりませんが、結婚前との落差が大きいと 奥さんをずっと女性と見れなくなってくる可能性はあると思います。 そうなると、浮気に流れる人もいるかもしれませんね。 もちろん、いつまでも女性でいてもらえるように男性も努力すべきですが。

あんまり関係ないかも

041
you
兄嫁は結構イケメンの兄に似合わず若いけど全然若く見えない悪いけど外見はいいところの無い女性ですが、兄は浮気もせず家庭を大事にしていて、兄嫁も満足気。 一方私は周りから奇麗、かわいいとちやほやされ、当時イケメンでモテモテだった夫と結婚しましたが、 夫は浮気しましたね。 夫は結婚してからどんどん普通のナリになりましたが、私は相変わらず奇麗、 かわいいと、職場の人にも子供の友達や親にもしょっちゅう褒められます。 それなのにねー・・・ 夫も私を「きれい」と褒めたり「自慢」と言ったりしますよ。 でもねー・・大事にはされてないなと思います。 別にあんたのために奇麗にしてるんじゃないからって思います。 そうです、私が綺麗にしてるのは自己満足なんです。 周りを見ていても奇麗にしててもセックスレスで悩んでる人もいる。 もうちょっとかまえば?と思う人が夫とらぶらぶだったり。 外見はあんまり関係ないかなーって脱力しながら思いますよ。

限度は、ある。

041
アラフィフ
基本、ご主人はルックスやおしゃれは気にしないでしょう。 よっぽどみっともなくなければ、それで即浮気というのは考えにくい気がします。 でもね、人はだんだん年を取るんです。 今は何もしなくてもまだ見れるけど、これがアラフィフになると今まで手をかけてきたかどうかは歴然とします。私がまさにそうで、後悔しています。 それに誰しも過剰でないおしゃれや身だしなみは好感を持つのでは? 肌や体形や服、髪の適当な人よりも、自分なりに小奇麗にしているアラフォーのほうが自分も自信が持てますし、なんかのときにご主人に恥をかかさないのではないでしょうか? もう一人身ではないのですから、浮気よりもご主人と二人としての体面もお考えになったほうがよろしいかと思います。

キレイにする=着飾るではない!

こんこん
いいですねぇ~。アラフォーで2度も結婚できて・・・。 すみません。同世代なもので、ついぼやいてしまいました。 私は未婚者ですが、既婚者の女性で、ボサボサ頭やゲジゲジ眉をして、ヨレヨレの部屋着のような格好で買い物をしている人を見ると、「なぜあんな人が結婚できて、私が・・・」と思ってしまいます。 そういう方々もきっと結婚前は、もう少し小ぎれいにしていたはずが、結婚したという安心感からか、まったく身だしなみに気を使わなくなってしまったように思えます。 そういう意味では、結婚してもさっぱりとした清潔な格好で、最低限の身だしなみを整えるのはだんな様に対しても礼儀だと思います。 ただし、家計に響くほどお金をかけて着飾るということとは、ちょっと違うと思いますが。

みんな異性の趣味は違うから

🎶
前夫さんの趣味である「綺麗にしている女好き」がトラウマなんですね。 気にしない、気にしない。 男なんてみんな女の趣味は違いますから。 現在のご主人に選ばれただけで、十分彼好みになってますよ。 あなたの今が彼は好きなんです。 自信もってね。

同じ兄弟でも

🐱
CAT
私の夫はオシャレ好き、香水も、オシャレも大好きです。当然、私にもファンシーな洋服を勧めたり、お化粧をしたりして外見の美しさを求めます。 夫の兄は、自然体が一番美しいと思うタイプの人で、 化粧、香水、一切、許しません。 夫の兄の嫁にも、化粧や香水を許さない人です。 同じ男で、同じ兄弟でも こんなにも、好みが違うのです。 貴方のご主人はどちらタイプか 見極めてくださいね。

皆さんありがとうございます

モナカ トピ主
皆さん温かいメッセージありがとうございます とりあえず化粧品を今までより少し高めの物に変えてみました DHCです 今まではちふれでしたちふれも安値で気に入っていましたがやはり値段が高い分多少使用感が違うようです あと洋服ですがちょっとこの頃太り気味で来てみたい洋服が選べないのでダイエットもしてみる事にします 夫はやはりあまりけばけばしいのは好きでは無いようなので今まで通りシンプルな装いでいいようです あとそればかりではと思い夫の好みそうな料理の本を買い込みました! みなさんのアドバイスとても役に立ちました本当にありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧