本文へ

お盆に沖縄旅行。海で泳ぎたいです。

レス3
(トピ主 1
🎶
ぽよ
話題
こんにちは。文章が拙いですが、初めての沖縄旅行にあたり知りたいことがあり トピをたてさせていただきました。 お盆に東京より、沖縄旅行へいきます。 すでに航空券・レンタカー・ホテルは予約済みです。 2泊3日で、真ん中の一日で海へ行きたいと思っています。 そこで、できればお盆の時期にできるだけこんでおらず、海がきれいなビーチを教えていただきたいです。 (駐車場・ロッカー・シャワーなどがあればその情報も教えていただけますと幸いです。) シュノーケル・スキューバなどはやる予定はありません。 純粋に海で泳ぎたいです。 レンタカーはあるので、本島もしくは、車で渡れる離島なら行けると思います。(宿泊は那覇市内です。) お盆はどこでもこんでいるイメージがありますが、これまでお盆の時期に沖縄旅行をされたことがある方、 沖縄に住んでいらっしゃる方、などご存知の皆様、情報をいただけますと大変嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

楽しんできてください

041
凛花
車で本島のビーチに行くなら、伊計島、水納島とかが、綺麗な海かな。 泊港から高速30分フェリー1時間の、慶良間諸島の阿波連ビーチをお勧め。 本島のビーチはもうあまり綺麗じゃないです。 できたら泊港まで車でいって、高速船で慶良間諸島にいくことをお勧めします。 時期が時期なので予約しないと席は取れないだろうケド・・・

せっかくなので近くの島へ

041
ここなつ
那覇市内泊とのことなので、那覇から船で行けるナガンヌ島、嘉敷島、 南城市から船で行けるコマカ島はどうでしょうか?船の時間は15分~1時間以内です。 きれいのレベルが高いので、初でそれを味わうと本島のビーチは物足りなくなるかもしれません。 小さいお子さんがいて、離島は嫌なら、安座真サンサンビーチは設備も整っていてかなり広いので混んでる感じがしないと思います。 ミッションビーチもよいかと。

ありがとうございました!

🎶
ぽよ トピ主
>凛花 様 さっそくのレス、ありがとうございました。 この時期こんでいるかどうかわかりませんので、調べてみていけそうだったら離島に行ってみたいと思います! >ここなつ 様 ありがとうございます! 近場、確かにいきやすいところそうですね。 本島に貴重な情報ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧