本文へ

東京へ観劇。どこに泊まればいい?

レス6
(トピ主 1
041
maika
話題
東京都在住の方、またはよく東京へ行く方に質問です。 関西在住の20代前半女性です。 今回の相談は宿泊場所についてです。 秋の平日に日比谷シアタークリエに観劇に行きます。1人です。 今までも何回か東京へ行ったことはありますが、1人で行くのは初めてです。 2回観劇の予定で、 1日目→19:00~公演 2日目→14:00~公演です。 一日目の朝出発し、お昼前に東京駅に着くようにします。 その後、代官山ママタルトでタルトを食べて(これは必ず行きます・笑) 適当にプラプラしようかなと思ってます。 そして、劇場に行く前にホテルに荷物を預けて日比谷まで向かおうと思っています。 2日目は銀座でランチまで済ませて、観劇後に東京駅から新幹線で帰るつもりです。 さて、宿泊エリアはどこがいいでしょうか。 今までは渋谷に泊まってました。(東急イン?ホテルの窓から渋谷西武が見えました) 果たして今回も渋谷でいいと思いますか? もっと日比谷に近いほうが動きやすいですか? 今回のメインは観劇と、代官山ママタルトだけです。 恥ずかしながら宿泊代にお金はあまりかけれませんが、 ひとりですので、なるべく安全に行動しやすいようにしたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こちらはいかがですか?

041
宇治金時白玉のせ
都内在住の者です。 東京に遊びに来た友人(女性ひとり)が泊まってたホテルです。 「レム日比谷」 その名の通り眠りにこだわったホテルだそうです。 とっても綺麗でかわいらしい部屋で、私も泊まってみたいくらいです。 シアタークリエの上階がこのホテルだったはず。 最終日の観劇後、ホテルに荷物を取りに戻らないなら(劇場のクロークに預けたりするなら)、渋谷の定宿でも良いかと思います。

あまり詳しくはないのですが

041
日比谷から銀座へ徒歩
知らずに日比谷に泊まったらホテルの下がシアタークリエでした。 部屋からは宝塚劇場も見えました。 銀座も徒歩圏内なので代官山(行った事ないのでわからなくてごめんなさい)からは遠いみたいですが、それ以外は動きやすいのではないかと思います。 ホテルは広いとは言えませんが居心地のいいホテルでした。今度行く時もまた泊まりたいなと思っています。朝食も美味しかったですよ。

おすすめあります

🙂
あのにます
行動範囲が、代官山、銀座、日比谷と地下鉄日比谷線沿線なので、渋谷でもいいですが、銀座―日比谷の間もいいと思います。荷物預けて徒歩で劇場まで行けますし。帰りも楽でしょう。翌日も荷物をホテルに預けて銀座でランチができます。 予算が青天井なら文句無く、帝国ホテルかペニンシュラですが、シアタークリエなら私のお奨めはレム日比谷です。なんとシアタークリエと同じビルの上層階です。雨降っても濡れません。立地条件柄お部屋がちょっと狭いのが玉に瑕ですが、眠りにこだわったホテルなので、大変ゆっくり休めます。翌朝の無印良品カフェでの朝食もおいしいですよ。

レム日比谷

💡
向かいの劇場に行くよ
たしかクリエの上ってホテルでしたよね?レム日比谷。今回お一人ですか?そんなに高くないし単身者にぴったりなホテルのようです。 私なら東京→JRで有楽町→(徒歩で日比谷へ、ホテルに荷物を置く)→日比谷線で代官山 のスケジュールを組みます。 できれば荷物を持ち歩きたくないし、東京と日比谷は近いし、目的がはっきりしてるなら目的地にいちばん近いホテルが便利です。

恵比寿はどうでしょう?

041
もも
目的が2つだけとはっきりしているので日比谷でも代官山寄りでもいいと思うのですが、 代官山寄りで宿泊するのでしたら渋谷よりは恵比寿のほうがいいと思います。 恵比寿からクリエのある日比谷までは乗り換えなしで行けますし、 代官山へは日比谷線でお隣の中目黒へ行き東横線に乗換えですぐ着いちゃいます。 また、東京駅から恵比寿は山手線1本で行けます。 ただ、代官山ママタルトのある場所を調べたところ、恵比寿駅から歩いて 行ける距離のようなので、恵比寿からブラブラ散策しながら行くというのも いいと思いますよ。 観劇いいですね、私も好きでよく行きます。楽しんできてください♪

トピ主です。ありがとうございます!

041
maika トピ主
早速、親切なレスありがとうございます!! シアタークリエでの観劇は初めてで、 劇場の上にホテルがあったとは知りませんでした。 1日目の公演終了がきっと21時過ぎるとみていて、 あんまりホテルが遠いとちょっとひとりで歩くのが怖いなぁと思ってたので 立地的に最高ですね! まだサッとしか見てませんが、予算内で宿泊できそうで嬉しいです。 また、わざわざママタルトの場所まで調べてくださったり親切にありがとうございます。 これならもうちょっと予定を増やしてもいけそうです! ありがとうございます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧