本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京で観劇。今度はランチで悩んでます。

東京で観劇。今度はランチで悩んでます。

レス3
(トピ主 1
041
maika
話題
以前、「東京で観劇。どこに泊まればいい?」でお世話になりました。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0803/336324.htm?g=09

皆様のアドバイスをもとに、レム日比谷に宿泊することにしました。
その節はありがとうございました。

度々のトピ立て、申し訳ありませんが
今回は2日目のランチで悩んでいます。

2日目はチェックアウト後に徒歩で銀座へ行きランチを済まして14:00公演に間に合うようシアタークリエまで戻る予定でした。

元々ランチといっても銀座千疋屋でサンドウィッチとパフェを好きなだけ食べて・・・と思っていたのですが、
確実に観劇中におなかが減って「ぐぅ~」となりそうなので
ちゃんとしたランチをしようと思います。

そこで

◎20代前半の女が1人でも悪目立ちしない(服装もワンピ+ポンチョなどのカジュアルな感じで行きます)
◎予算は5000円まで
◎出来ればランチ前後に千疋屋へ行きたい。
◎場所が分かりやすい、若しくは劇場まで戻りやすい。

こんなワガママを満たす素敵なお店があれば教えていただきたいです!
普段はイタリアンが好きですが、ジャンルは問いません。

出発まで1ヶ月を切ってわくわくしています。
浮かれすぎなところもありますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

日比谷と日本橋付近で

😀
みかん
私のおススメをいくつか。 洋食なら、「日比谷松本楼」、「たいめいけん」。 鰻なら「昇亭」。 でもランチをしっかり食べたら、千疋屋で食べられなくなりそうなので、私だったらとりあえず千疋屋でランチをして、お腹が空きそうなら、シアタークリエの上の無印のカフェで何かつまんでから行くかな。

筑紫樓のふかひれは?

🍴
ぱる。
ジャンルは問わないということですので、筑紫樓のふかひれランチはどうでしょうか?特製ふかひれ煮込みセット2800円。 色々ついててとっても美味しい上に、コラーゲン補給! 高級店のランチは結構お得です。 ランチ時は一人で入店される方もいらっしゃいますし、女性が多いので目立つということはないと思います。実際私も一人で入店したこともありますが、居心地よかったですよ。服装もカジュアルでOKです。 線路をはさんで日比谷側とは反対になりますが歩いていける範囲ですし、銀座-日比谷間はほぼ道はまっすぐつながってます。千疋屋が銀座五丁目、筑紫樓は銀座七丁目ですから先にランチしてお茶して劇場って感じになるのかな。松坂屋の裏の通りになります。 ホント、おすすめですよ! あとは劇場近くなら帝国ホテルのパークサイドダイナーとか私は好きですね。帝国ホテルのアフタヌーンティーとかおすすめなんですが、ちょっと時間がないですね。

ありがとうございます

041
maika トピ主
遅くなりました、トピ主です。 おふたりとも早速のレスありがとうございます! ちょこっと調べましたが中々どれもおいしそうです♪ でもとりあえず寝坊したり時間がないなどの非常時は帝国ホテルにいくことにします! 本当の目的がミュージカルより食事に変わっていってますが(笑) 引き続き、おススメがありましたら教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧