三歳、五歳の母親です。
結婚前に目が覚めていたら良かったのでしょうが、当時はモラハラというのを知りませんでした。
付き合っていた頃から過度のヤキモチ焼きで、女友達と遊びに行くのも大変でした。
一番困ったのが過去のことを根掘り葉掘り聞いてきて、適当に言うと嘘つきだ、前と話がちがう、と言い、本当のことを言えば、罵られ、勝手に妄想して真夜中でも電話を掛けてきて罵られました。
しかし当時は好きだからこその行動と言われ、私も好きな気持ちがあったので耐えていました。
結婚後しばらくそのことについては言わなくなりましたが、基本短気で俺様の性格なので、子供が生まれてからも喧嘩が多く積もり積もって私は今夫のことが嫌いです。
ただ情はあります。
あまり遊んでくれないけど子供は夫のことも大好きです。
生活費もしっかり入れてくれて、ある程度自由にお金は使えます。
しかし、最近また何かと過去を詮索され、子供の前でも罵られたりして本当に嫌になってきました。
子供のことを考えると、離婚なんてと思うのですが、一緒にいるのが苦痛でたまりません。
どうしたら夫に私の気持ちをわかってもらえるでしょうか?