本文へ

自分の人生を美化したら?(駄)

レス4
(トピ主 0
🐶
ろまんちっくを富めて
話題
妄想トピではありません。 皆さんの人生をとことん美化して描写して教えてください。過去でも現在でも、日常でもイベントでも、奥さん、旦那さんののろけ、子供の事でも、何でもいいです。いい所はとことん誇張して、都合の悪い事はとことん省いて、みんなが羨ましくなる様な自慢をしてください。 例えば私の生活はこうなります。 イケメンの夫とアニメのような大きな目をした子供達に顔中をキスされて起きた後、ホッカホカのホットケーキと庭で摘んだ木苺のヨーグルトの朝食。 子供達を幼稚園に預けた後は大きな家を隅から隅までぴかぴかにします。それが終わったらこれも大きな庭でゆったりとガーデニング。うっそうと茂った木陰は子供がメルヘンの森とよび、ペットの大型犬と一緒にかくれんぼをします。 週末はショッピングに明け暮れ、オペラやコンサート鑑賞も頻繁。料理が趣味の夫は、参考の為にと外食によく連れてってくれます。 専業主婦の癖に朝は弱いので、起きるのはいつも一番最後です。もっと寝たい・・・。「ホットケーキと木苺」は買い物に行けなかった時の定番メニュー。 家はそこまで大きくないのですが毎日掃除となるとかなり広く感じます。庭も同じ。「メルヘンの森」は・・・何とかしなくちゃやばいです。(汗) 子供達が育ち盛りの上、おっちょこちょいでよく転ぶので靴や服はすぐ駄目になります。なので週末は「ショッピング」(食べ物・日常品・子供服)で潰れてしまう事が殆ど。オペラやコンサートはタダ券がたまに手に入るので。 夫については・・・感謝のみ。 と言った裏話は省いて下さっても結構。ご自分の「私の夢みたいな生活」自慢、お待ちしております!

ランキング

レス

南仏での生活

041
僕たちNONONO
ニースの海岸沿いのコンドミニアムで、北欧出身の金髪妻と暮らしています。 地中海の取れ立ての海の幸を、専属シェフが毎食調理してくれます。 朝食が済んだらビーチに出て日光浴をするか、サレヤの市場を冷やかしに出かけます。 ゴルフがしたくなったら自家用ジェットでスコットランドに飛び、 釣りがしたくなったらモルディブに飛びます。 まあ、海辺といえば海辺ですが、某1級河川の河口近くです。 妻は北海道出身ですが、別に金髪に変装する趣味はありません。 肉より魚が好きなので、魚介類が食卓に並ぶことが多いのは事実です。 TDLが近くにありますが高いので、川を隔てたところにある臨海公園によく行きます。 ゴルフは年に2回くらいしかできません。釣りは子どもと海釣り公園の桟橋で。 あぁ、最後に飛行機に乗ったのは、3年前かなぁ・・・

美化

リアルろと
このご時世、美化無しで夢みたいに幸せな 生活をさせて貰っているリアルろとです。 よって的外れな答えしか浮かびません。が(笑) まぁ…私が自分や生活を美化するなら→ ●夫も私もオ○ラはした事がない。 ●う○ち?ありえない、言語道断です! ●汗はかかない。歯は真珠みたいにキラキラ。 ●子作り?そんな野蛮な事した事ないので質問しないで。 (コウノトリが運んできてくれますから) ●寝る時はパジャマなんて着ません。 ハリウッド男優&女優のわたくしたちは いつも一糸纏わぬ姿で寝て生活しています。 ●子供達の友達はピーター・パンで深夜こっそり 故マイケルジャクソンのネバーランドに遊びに行っているみたいです。 ●ドラゴンボールを集めた時緊張して「お腹が空いた何か食べたいかも」と 言ってしまった経験ありです。かな? 陳腐な発想ですみません。 ところで心配になったのですが トピ主さん、今、満たされていますか?

おもしろそうなのでノリます

😀
匿名の美少女
度重なる病気、手術にもめげず、けなげに生きる。 遠距離のカレシには、身体丈夫じゃないから家業(畑)は手伝えないし、子宮取っちゃったから跡取りは産めないの、と涙の別れ。 実際は、ガン家系と不摂生で幾度も胃腸に腫瘍。子宮体がんのときは、これで毎月のメンドーなものがなくなる、と、あっさり摘出希望。 カレシに関してはあんなド田舎誰が行くか、と最初から思ってた。。。 …だけなんだけどね。

まだまだ自分の人生を笑いにできない

まだまだ
私も自分の人生を笑いにしようと考えてみましたが、まだ難易度が高いようです。話題としては面白いですね。 書いてみますと、 夫婦共働きで、40代前半、いわゆる富裕層に仲間入りしました。子供は二人で、元気に育っています。家も庭も広く、使っていない部屋も複数あります。庭では、バーベキューをしたり、子供が昆虫採集をできるほどです。妻はいわゆる先生と呼ばれる職業で、高収入、私も成長を続けるベンチャーの次期社長です。妻は40代とは思えないほど、スタイルがよく美しく、元ミス○○、子供たちも可愛く愛嬌があり素直で、学校の成績は優秀、趣味はテレビも好きですが、スポーツと、何よりも読書です。久しぶりに会う親戚や友人からは、順調だね、幸せそうだね、と言われるのが常です。 ここまで美化して書いてきて疲れました。ただ私自身が、若いころから、とある重大な病気で、今も闘病中です。憂鬱と不安を毎日のように感じます。これでも病状は良くなってきました。とにかく死なないことと笑顔でいること、目標を低くして、穏やかに長く生きることが、私自身の目標です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧