妄想トピではありません。
皆さんの人生をとことん美化して描写して教えてください。過去でも現在でも、日常でもイベントでも、奥さん、旦那さんののろけ、子供の事でも、何でもいいです。いい所はとことん誇張して、都合の悪い事はとことん省いて、みんなが羨ましくなる様な自慢をしてください。
例えば私の生活はこうなります。
イケメンの夫とアニメのような大きな目をした子供達に顔中をキスされて起きた後、ホッカホカのホットケーキと庭で摘んだ木苺のヨーグルトの朝食。
子供達を幼稚園に預けた後は大きな家を隅から隅までぴかぴかにします。それが終わったらこれも大きな庭でゆったりとガーデニング。うっそうと茂った木陰は子供がメルヘンの森とよび、ペットの大型犬と一緒にかくれんぼをします。
週末はショッピングに明け暮れ、オペラやコンサート鑑賞も頻繁。料理が趣味の夫は、参考の為にと外食によく連れてってくれます。
専業主婦の癖に朝は弱いので、起きるのはいつも一番最後です。もっと寝たい・・・。「ホットケーキと木苺」は買い物に行けなかった時の定番メニュー。
家はそこまで大きくないのですが毎日掃除となるとかなり広く感じます。庭も同じ。「メルヘンの森」は・・・何とかしなくちゃやばいです。(汗)
子供達が育ち盛りの上、おっちょこちょいでよく転ぶので靴や服はすぐ駄目になります。なので週末は「ショッピング」(食べ物・日常品・子供服)で潰れてしまう事が殆ど。オペラやコンサートはタダ券がたまに手に入るので。
夫については・・・感謝のみ。
と言った裏話は省いて下さっても結構。ご自分の「私の夢みたいな生活」自慢、お待ちしております!