初めまして、二児の母です見て下さってありがとうございます。私は昔からハッキリした性格です。下の女の子は似ているので理解できるのですが、上の男の子は穏やかでとても優しい性格です。小さい頃は外では私から離れられずにいました。だからとても心配で児童館やサークル、公園など毎日のように連れていきました。そのうち私から離れて遊べるようになったのですが、怒るという気持ちが少なく、普通は怒るだろうという事をされても全く怒りません。でも、今までいじめられるような事もないし、仲の良いお友達もいる。本人的には何も困ってはいないようですが、例えば戦いごっこでかついで投げとばされて、いかにも痛そうな場面でも、怒ってかかっていくことは無い。それが相手は遊びでも、やられっぱなしの我が子を見てるととてもストレスがたまります。そしてつい、帰ってきてからどうしてあの時怒らないの?と、感情的に怒ってしまいます。私は悪い母親だなぁと思います。どうすれば、息子のありのままを理解しつつ、教えてやることが出来るのでしょうか…助言待っています。