本文へ

さみしい気持ち

レス3
(トピ主 1
041
MM
恋愛
はじめまして。 初投稿のMMです。 私には1年半付き合っている彼氏がいます。 彼が1歳上で学生同士です。去年の3月まで同じ学校でしたが。 私が4月に他の学校に編入したので遠距離になってしまいました。彼はすごく優しくて。私との電話のためだけに携帯も買ってくれて、毎日電話をしてくれます。 しかし最近、彼が卒業のために卒論やテストなどで忙しく、いつもよりメールの数も少なくなって。電話しても疲れているしんどいと言うことしか話してくれなくなりました。電話の内容は疲れているから仕方いと思っていてます。だけど今まで送ってくれていたメールもだんだん送ってくれなくなって。少しさみしい気持ちになってしまいます。 彼は一緒懸命自分がしなくてはいけない事をしていて。私を嫌いになったわけではないのも分かっているのです。でもさみしいって言う気持ちは出てきてしまって。変な風に考えて更にさみしい気持ちになってしまいます。今はさみしいって言って彼を困らせたりしてはいけないと思っています。 どうしたらさみしい気持ちを和らげるのでしょうか?

ランキング

レス

自分も頑張る

😀
作家
可愛らしいトピックですね。 気持ちが温かくなります。 男性は、心許した人だけに本音を語ります。あなたが、その唯一の大切なひとなのです。 男性は、大切なひとに苦しい心情を語り、元気付けられ、その大切なひとが頑張っている姿に勇気をもらいます。 どうですか? 元気に励ましてあげてくださいね。

可愛いね

041
ミント
好きな人と離れていて、更に今は連絡も控えないといけない状況なら寂しいんでしょうね。 でも、今は彼にとって余裕の無い時のようだし 大事な時期でしょうから黙って待っていてあげて。 彼が今春卒業して社会人になれば、今より寂しくなることが増えると思われるよ。 一段落したら会えるんでしょ?その時までにちょっと綺麗になっておくとか、疲れている彼とどこかゆっくり出来るところに出掛ける計画を立てるとか。 色々楽しみはあるよ。 寂しいというのは分かるけど、自分が疲れちゃうからね。 何か好きなことを始めるのも良いかも。 殿方は、その年令なりの仕事の大変さ、重責ってのがあるし これから色々な人と知り合うだろうけど、自分をきちんと持ってたら大丈夫。

ありがとうございます!

🙂
MM トピ主
皆様。レスありがとうございました! とてもさみしい気持ちになってしまって。 相談させてもらったのですが。レスを見てすごく嬉しい気持ちになりました! 彼が辛い姿を見せてくれる、見せられるのは私だけなんですよね。その事に改めて気付くことが出来ました。彼に頼ってもらえてると思うとすごく嬉しいです。 彼のお話を聞くことしか出来ませんが。 それで彼が楽になったり、私とのお話で楽しい気持ちになったり、元気になってくれていると良いなと思いますし、元気にしてあげたいと思います! また私もいろんな事頑張ってみたいと思います。好きな事をして、会えない時間を彼ばかり思うのでなく、しっかり充実した時間を過ごして。 次また彼に会える時にいっぱい楽しいお話が出来るようになりたいと思います! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧