本文へ

パンプスのニオイ

レス8
(トピ主 0
😢
lemoria
37歳のOLです。
暑い時期で汗をかくので靴のにおいに悩んでいます。
パンプスを2足でローテーションしています。

私のパンプスは臭いです。
使用しているほうはこまめにファブリーズをかけますが効果が少なく感じます。
使用してないほうはアクティブカーボンのレヂンを入れておくとにおいが取れます。
吸着作用があると雑菌から発するガスを吸うのかしら?

女性のみなさんはどう対応していますか?

ランキング

レス

2足のローテはきつい

🙂
夕涼み
1.少なくとも3~4足を履きまわす。 2.靴箱自体の脱臭、通気性、湿気取りに留意する。 3.靴乾燥機(または布団乾燥機で靴乾燥用のパーツ付き)を使用して 履くたびに乾燥する 4.足用デオドラントスプレーを常時携帯してこまめに使用する 5.足は特に強力な薬用デオドラント石鹸で念入りに洗う。 トピ主さんが書かれていない改善点でもこれだけありますよ。 もしかしてトピ主さんは水虫持ちですか? だったら匂いそう。 水虫治療も必須ですね。

これ、めっちゃ効きます!

041
これさえあれば!
私も昔、自分のパンプスの臭いがとっても気になってました。 手や足の裏に汗をかきやすい体質なので、冬でもパンプス内が湿ってしまい、 会社でも自分の周囲の人に臭いが気づかれているのではないかと心配していました。 今はグランズレメディ(Gran's Remedy)という商品を愛用しています。 白い粉なのですが、これを振りかけておくと本当に臭いが消えます! 最初はパンプスを使用する度に振りかけていましたが、 本当に臭いが消えるので、今は使用回数が減りました。 ニュージーランド人のおばあちゃん発明の品だそうです。 日本でもちょっとオシャレっぽい雑貨/化粧品屋さんで購入できます。 容量は少ないですが、1000円前後だったと思います。 もしくは大容量のNZ製のもネットで買えるようです。 NZでは薬局にも売っているので、もしNZに行く機会があれば是非、大量買いを(笑)。 パンプス以外にもどんな靴にも使えます。 これを愛用し出してからは、「臭くなりすぎたから」という理由で 靴を処分することが無くなりました。 騙されたと思って、是非お試しあれ☆

ファブリーズは絶対に駄目です!!

041
み~
私も同じ経験があります。 色々試したのですが、最初におこなったのは やはりファブリーズ。 しかし、悪臭の原因は菌です。 殺菌効果の弱いスプレーでは全く意味が無い上に、 最悪の場合は、芳香剤と悪臭が混ざって 酷い臭いを発します(ワキガが香水付けてる感じ) 色んな消臭スプレーを試した結果、 やはり「足専用」で殺菌効果が高く、 無臭の物が断然おススメです。 今私がリピしてるのは「ヌーラ」という消臭スプレーの 足専用です。 靴用消臭ランキングでも1位になっていたので、 良い商品だと思います。 下記サイトに消臭の原因や対策方法など紹介してあったので 参考にどうぞ!ヌーラの紹介もあります。 http://www.shoe-deo.com/spray/best5.html

10円

🎶
ボヘミアン
聞いた話ですが、10円玉を入れておくといいそうです。 銅イオンの作用で殺菌されて、臭いが軽減されるとか。 両足で20円。 とりあえず試してみては?

重曹は?

041
アン
まず、もっと靴を増やすべきです。「靴は、一日履いたら二日休ませる」とよくいいますよ。 重曹を振りかけておくなり、お茶パックみたいなのに入れておくなり、してみてはどうですか? きっと足も臭っていると思います。お座敷での食事など、脱いだ時って他人にはすごくよくわかるものですよ。

私もグランズレメディ

041
30代ヒマ主婦
これさえあれば!さんに同じく。 私もグランズレメディ勧めます。 本当に効きますよ…驚きです!

ティートゥリーオイル

💡
うさ
私も靴&足が、すぐ臭くなります・・・(恥) 足にすごく汗をかくみたいで、靴がすぐ臭くなって、 臭いがとれなくて悩んでました。 ネットで見て試してみたのですが、 『アロマ用のティートゥリーオイル(ナンチャッテではなく、精油のもの)を1~2滴ティッシュに含ませて靴に一晩入れておく』 これ、効きました!! ティートゥリーには、抗菌作用があるので、細菌を分解するらしいです。 ただちょっとティートゥリー自体の臭いがあるので、 苦手な方には向かないかもしれませんが・・・ 私は好きな香りだったので、良かったです。 靴のニオイはこれで対処して、出かけるときには足に足用の制汗スプレー使ってます。 ぜひ一度お試しください。

それって・・・

😀
ピカピカになろう
パンプスの問題じゃないです! 1度ベビ○フィット「削らない角質ケア?」ってやってみてください。 というよりも、サイト見た方が早いです! 私も仕事上パンプスばかり履いてましたが・・・足臭くなってしまい悩んだところ、靴そのものはムレや臭いが発生してしまうとスプレーしようが菌は残っているそうです。 それがストッキングより入り足に定着するみたいですよ。 そこで、おすすめです! これを1度やると足についた臭いもきれいにとれ皮が1枚めくれ(うまく説明できませんが)、自慢したくなる足の裏になります。 お試しあれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧