本文へ

変わり者について

レス1
(トピ主 0
041
りょういち
話題
趣味(音楽です)に没頭した生活を送っております20歳、大学2年男です。 将来は大学の勉強には励み、研究職に就こうと思っています(天才、という訳ではありませんが友人は“天職!”と笑ってました)。 で、よく シャーロックホームズ・シリーズのホームズ X-FILEでいうところのモルダー ガリレオの湯川先生 ドラマ「臨場」の主人公 みたいな感じの真性オタク野郎(頼りがいは抜き)、発言・行動共に予測不能のド変人、よくわからない人、前代未聞・前例がない奴 と言いたい放題に言われているのですが、その反面 優しくて、純粋ないい奴。可愛い(外見的にも、内面的にも)、などといわれています。 (私としては、この評価は疑問です。自分自身はきわめてわがままで利己的な人間だと思っていますし、顔もそこそこで、悪くはない程度ですので。ただ、超小柄・華奢で身長155cmです。) そこで教えていただきたいのですが、これらを総合して考えられる人間像はどのような感じですか? また、どのようなイメージを持ちますか? ホームズ以外知らないというのもあり…なんとなく気になりまして。 私は、女性の友人が少ないです(男性も多くは決してありませんが)。 女性に男性として見られない(=恋人がいない)のもそういう理由だからですかね? 趣味、勉強以外の生活はすこぶる頼りないといわれます。 人に怯えてそう、人嫌いそう…とか言われたい放題です(笑 そこで、よりナルシスト的に生きていく、頑固に生きていく(ホームズ的な、笑)のも悪くないとも思ってます。 どうなんでしょうか?

ランキング

レス

自意識過剰にならないで

💡
元変わり者
自分のことが客観的に見えている点はいいけど、でも、ちょっと自意識過剰気味ね。 日本国内では変わり者で浮いているかも知れないけど、海外の大都会(ニューヨーク、ロンドンなど)に出たら、けっこう普通ですよ。音楽クレージー、変人画家、俳優、変人研究者など、個性全開で自分の専門に没頭している変わり者がいっぱいですから。 多分、あなたには、日本は狭すぎるし、ぬるすぎるでしょ。 一度海外に出て、あなたの本当の個性を鍛えてみることをお勧めします。まずは大学を卒業してから、かな。 ただの変わり者で終わらず、本物の個性と心から没頭できる専門職を見つけてください。 どんな将来が待っているか、楽しみですね。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧