本文へ

足のタコ

レス6
(トピ主 2
😨
マメ豆
ヘルス
サンダルの季節になりましたが、足のタコが年々酷くなっていて、治し方ご存知の方いませんか? 特に酷いのが小指です。 元々の小指の形をすっかり忘れてしまってます。。 私の足は、THE日本人で、幅広の甲高です。 小指と、薬指の真ん中が年々ポッコリしてきてます。 一度出来たタコは一生治らないのでしょうか? 治し方や予防法ご存知の方教えて下さい

ランキング

レス

皮膚科へ

041
るえか
軽い物なら、「本当に効く民間治療」でも対処できるかもしれませんが、段々悪化するような症状であれば、素人判断や誤った民間治療で悪化させるより、評判の良い皮膚科に行って、トピの趣旨を相談するのが一番早道だと思います。 私は長年持っていた魚の目を、注射等の治療をしてもらい、治しましたよ(治療時は痛かったけど、10年以上たった今も再発はありません)。 人気のある病院へは、まず予約の電話をしてから行くのが良いと思います。 早く良くなりますように。

るえかさんレスありがとうございます

🙂
マメ豆 トピ主
皮膚科ですね! 早速行きたいと思います。レスありがとうございました!

早く病院へ

041
さくはる
私も足の親指ですがタコができ、一年以上放置してたら大豆より大きくなってしまい激痛のため外科に行ったら麻酔なしで切開して中の芯を取り除く作業をされてとても痛かったです!!早めにみてもらった方がいいですよ。ものすごく初期ならドラッグストアでシール状の治療薬が売ってるので治るかも。

さくはるさんへ

🙂
マメ豆 トピ主
タコって中にしんがあるのですか? わたしのマメは、やわらかくペンたこ が足に出来た感じです。 が、片方の小指のタコだけ3日前くらいから固くなってきてて、圧すと痛みがあります。 皮膚科ですね。必ず来週いきます!

お返事ありがとうございます☆

🙂
さくはる
最初は柔らかかったのですが、放置してたら固くなって痛み出して、だんだん我慢できない痛みになって病院行ったんです。そしたら芯があって。なので早めに病院行けば良かったと思います。トピ主さんはそんなに酷くなさげなので薬とかで治るといいですね☆お大事に☆

足のバランス改善で良くなります

041
ashi
タコは、その部分に集中的に体重が掛かりやすくそこを擦ってしまうためにその部分の皮膚が硬くなりタコになります。 できたタコは皮膚科などで処置してもらうとしてもそれは根本的な解決になりません。 足のバランスを改善出来るインソールを使うとたこのできているところに掛かっていた局所的な力が分散されタコができなくなります。 個人差があるので何とも言えませんが、数ヶ月でタコは出来なくなると思います。 足のバランス改善などの相談は、ネットの無料相談サービスの足とインソールの駆け込み寺が有名です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧