本文へ

元嫁からの要求

レス6
(トピ主 1
😨
きらり
恋愛
私の夫はバツイチです。その元嫁からの要求が凄すぎてまいってます…
長くなりますが旦那さんとは元嫁と別居中に知り合いました。元嫁が浮気して夫に「あなたじゃなくても私を幸せにできる」と言われて別居して離婚した次第です。
離婚も向こうの親戚達からの猛攻撃にあい上の子供が三学期の終業式までしない事になっており、その間は給料の半額を支払っていました。
4月になり離婚して落ち着いた所上の子供の始業式からかかるお金が足りないから国からの支援金の保証人になってほしいと言われました。もちろん夫は「養育費も払ってるし子供の面倒を見れないなら俺がみる」といったら話は流れたのですが、こういった要求が多すぎてまいってます。
元嫁は秋前から別居してるのに今だに仕事をしてません。
どうしたら元嫁の要求は止まるのでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

凄く似てます。

041
かなぽ
我が家も似たり寄ったりです。お金にルーズな人だったので、保証人は断りました。入学金などの要求もありましたが、すべて必要な書類のコピーを送ってもらい、全額ではありませんが、出来る限りの事はしました。入学金も学校にこちらから振り込みました。 出来る事はする、出来ない事はしないとハッキリ言っていて、すべて裏付けを取りやり取りしています。

公正証書かな

041
バロム
養育費の支払いに関する公正証書を作成したらいかがでしょうか。 多くの場合、養育費をきちんと支払わせ、支払わない時には強制執行するための根拠となる書類ですが、元妻が取り決めにない要求をすることを防ぐ目的でも使えるでしょう。 詳しい方、どうなんでしょうか?

止まりません

041
匿名
こういう人を相手にする時は、止まらないのを前提で考えるしかありません。 トピ主さんに何の思いも感情もないなら本文にあったようにキッパリ断り続ける、不満が漏れれば子供は引き取ると宣言。これでいいと思います。 一度でも妥協すると要求はエスカレートするでしょうからその点だけお気をつけください。

トピ主です

😨
きらり トピ主
かなぽさんレスありがとうございます。 裏付けですね、凄い為になります。 金銭面以外にも元嫁は仕事をしてなくて今は資格を取る勉強をしてるのですが疲れたから子供を見てほしいとか、すべて元嫁の都合でウンザリです。 彼の子供達はとても良い子達なので力になれることは力になりたいと思ってるのですが元嫁のやってもらって当たり前の態度に憤りを感じます。

簡単な事です

😠
悪即斬
弁護士に相談しましょう。 エスカレートするようなら法に訴えれば良いだけです。 また、離婚の原因が元汚嫁の不貞との事ですから上手くすれば慰謝料も取れるかも知れませんね。 まぁトピ主さんではなくトピ主夫がそうする気が無ければ意味がありませんが・・・。

再レスです。

041
かなぽ
調停し公正証書作りましたよ。毎月の養育費、入学や病気などは別途協議と。 それでも車検代がないからと遠回しに要求したりとか、保護受けようかとか全てにおいて他力本願です。 すべてシカトしてます。 無視が一番です。 しつこいなら、こっちで育てるので親権渡して養育費を出せと言ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧