本文へ

初めての失恋

レス5
(トピ主 0
041
ゆうき
恋愛
私は昨日1年ほどお付き合いしていた人と別れました。 というか別れを告げられました。 20代です。初めてこういうところに書きました。 今までこんなにまで好きになった人もおらず、好きになった人に好いてもらえたこともありませんでした。付き合い始めはいい関係でしたが、自分が思いを閉じ込めてしまいがちなこともあり、思ってることはきちんと言うように言われました。 それを機に思っていることを言うようにつとめたら逆に歯止めが利かなくなってしまい、嫉妬したりしていることも言ってしまうようになってしまいました。 喧嘩やすれ違いも多かったのですが自分が相手のことを好きだと伝えれば伝えるほど遠ざかっていくように感じるようになり、2か月ほど前から距離をとったり別れをちらつかせられたりしていました。 相手は私のことを好きだと言ってくれてはいたのですが、普段の生活ではあまり感じられず、悩み苦しんでいた日々もありました。 いつもこのままじゃダメになる。と言われていました。 そして昨日、別れを告げられてしまいました。 私はまだその人のことが好きだとその場で伝えました。 相手は私のことを好きだと言ってくれました。ただ、私をこれ以上傷つけていくのが耐えられないと言われ、これ以上交際はできないと言われました。 今つらくてたまりません。 どうしたらこのつらさを紛らわせられるのかもわかりません。 なにかこの苦しみから抜け出せる方法があったら教えてもらいたいです。

ランキング

レス

元気だして

041
エコ
追うと逃げる 引くと追いかけてくる。 上手く手綱を使えなかったのですね。 でも女性として主さんの 気持ちは良く判ります。 好きだから相手のことが 気になるし嫉妬もするんですもん。 どうでもよければそんな 感情にはならないワケだ から。 言い過ぎたんですか? 聞き過ぎたんですか? 相手は信頼されないこと に胸を痛めてたのかもしれませんね。 それも苦しくなったのかも。 今は彼以外に集中出来る ものを見つけて 考えない暇な時間は作らないようにしてみるのが 一番楽なんじゃないかな 思い詰めたらどんどん マイナス思考になるだけ だから自分自身がどうすれば少しでも楽になれる のか自分を先ず大切に して下さい。

時間が解決

🙂
リフォームしたい
なんたってトピ主さんまだ若いし。 今回は残念な結果になってしまいましたが、つらい経験を重ねて人間が出来ていくものなんだと思います。 次の恋愛では今回の経験を生かして自分の感情をコントロールできるようになれば もっと良い恋愛ができると思いますよ。

最初はそんなもの

041
マネキン
みんな最初は恋愛下手から始まります。 踏み込んではいけないところまで「恋人だから」許されると 思い込んでしまい、超えてしまうとか、 感情を丸ごと受け止めて欲しいと我がままを言ったり、 喧嘩でヒステリーを起こしたり。 どんどん終わりに近づくと 「別れるなら死んでやる!」まぁこれは一部の人ですが、 大抵最初の恋愛が終わる時はどろどろずるずると まぁ醜いものです でもそんなこんながあって、段々と 「恋人」との適度な距離感やうまい付き合い方が分かってくるんです。 真剣だった恋愛が終わる時に後悔やらで苦しいのは 誰でも同じ。トピ主さんが感じている苦しみは みーんな体験しています。 楽になるのは「時間」と「次の恋愛」です。

ありがとうございました。

041
ゆうき
→エコさん コメントありがとうございました。 嫉妬のしすぎでとても辛いことになってしまいました。 言い過ぎたのもあると思いますし、聞きすぎたのもあると思います。 まだ会いたいという気持ちが残ってしまって、一人でいるとそればかり考えてしまって辛いので、暇な時間を作らないようにしたいと思います。 つらいです。 でも少しだけ楽になれました。 ありがとうございました。 →リフォームしたいさん コメントありがとうございました。 心が普通に戻れるまでどれだけ時間がかかるか怖いです。 自分の感情をコントロールできるような強い人間になりたいです。 →マネキンさん コメントありがとうございました。 とても恋愛下手だと感じました。 死にたいとも思いました。言ってはいませんが。 でもこれからまだいろいろあるのに、死んでも何もいいことはない、というか死ぬ勇気なんてないと思いました。 距離感はとても大切なのですね。これからは気をつけたいです。 とにかく苦しいです。 今はまだ誰か好きになれるとは思えません。 でもいつか来ると信じて…。 ありがとうございました。

一緒に前を向きましょう

🙂
yuki
私も同じく先日に別れを告げられました。26歳女です。 ゆうきさんと同じようなところがあるかもしれません。 「何でも話して」と言われたので、いろいろ言っていたら 逆に相手にとって私が重たくなってしまったみたいです。 くやしいですよね。 念のためですが、ゆうきさんは女性ですか? 女性は、次の恋をするときれいに上書きされるみたいなので、 そのときをたのしみに待ってみてはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧