私は昨日1年ほどお付き合いしていた人と別れました。
というか別れを告げられました。
20代です。初めてこういうところに書きました。
今までこんなにまで好きになった人もおらず、好きになった人に好いてもらえたこともありませんでした。付き合い始めはいい関係でしたが、自分が思いを閉じ込めてしまいがちなこともあり、思ってることはきちんと言うように言われました。
それを機に思っていることを言うようにつとめたら逆に歯止めが利かなくなってしまい、嫉妬したりしていることも言ってしまうようになってしまいました。
喧嘩やすれ違いも多かったのですが自分が相手のことを好きだと伝えれば伝えるほど遠ざかっていくように感じるようになり、2か月ほど前から距離をとったり別れをちらつかせられたりしていました。
相手は私のことを好きだと言ってくれてはいたのですが、普段の生活ではあまり感じられず、悩み苦しんでいた日々もありました。
いつもこのままじゃダメになる。と言われていました。
そして昨日、別れを告げられてしまいました。
私はまだその人のことが好きだとその場で伝えました。
相手は私のことを好きだと言ってくれました。ただ、私をこれ以上傷つけていくのが耐えられないと言われ、これ以上交際はできないと言われました。
今つらくてたまりません。
どうしたらこのつらさを紛らわせられるのかもわかりません。
なにかこの苦しみから抜け出せる方法があったら教えてもらいたいです。