本文へ
  • ホーム
  • 還暦、10数年ぶりにスカートを買いたいけど。

還暦、10数年ぶりにスカートを買いたいけど。

レス3
(トピ主 1
🙂
BOO
こんにちは、トピを開いていただきありがとうございます。
タイトル通り、久しぶりにスカートをはきたくなりました。
理由は、今はかないと冠婚葬祭以外、もうはけなくなりそうで、急に買いたくなりました。
私にあいそうなスカートのイメージ、お店、ブランドを教えていただけますか?
できれば、それに合う靴、トップスなどもお願いします。

以下、基本データです。
身長149cm、小太り、だいたい9号サイズ
トラディショナルなかんじが好き
普段はチュニック、お出かけは、ジャケット、クロップドパンツなど。
バナナリパブリック、アマカ、Jプレス、アリスバーリー、コルディアなどをよく回ります。
アクアスキュータムなど憧れますが、恥ずかしながらお高くて手が出ません。
カラー診断はしたことはありませんが、茶系、グリーン系、オレンジ系の色は苦手です。
少ないデータですが、オシャレさんのアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
remi
その年代の方が着るようなブランドは詳しくないので分からないのですが・・ 森山良子さんとか、阿川佐和子さんとか、スカート履いていて可愛らしいですよね。 スカートにブーツと合わせたりしてお洒落だな~と思って見ています。 そういう方を参考にしたらいいんじゃないでしょうか? 年配でもスカートをはいてる方は可愛らしくて好きです。

私もそんな路線かも?!

041
おばたん
昔は渋い色が好きでしたが、あえて明るい色を心がけています。 歳とともにくすみがですから… 150センチ 今は7号に戻りました。 Jプレス 大学の時に買ってもらったスーツ スカートだけ かれこれ35年 やせたので復活。 たぶんトピ主様と趣味の傾向は似ているかも?! スコッチハウス オンワード ラルフローレン ローラアシュレ― など好きです。 トピ主さんと同じく背が小さめなので スカート丈も下に重くならないようにしています。 ジャケットは短めスカートもひざが隠れるくらい。 でも昔より 色で遊びます。アクアスキュータムバーゲンねらいで赤のトレンチ買いました。 ゴマ塩の髪の毛もショートボブに 夫には不評ですが、娘たちからは 「ママかわいいと!!」かわいいわけはありませんが… スカートはシンプルなデザイン 自然素材で良質の生地のもの 冬はブーツで コートからはみ出ない長さ ただし お品が悪くならないように 客観的意見も聞きながら…  トピ主さんもいかがですか?! 

トビ主です

🙂
BOO トピ主
remiさま、ありがとうございます。 阿川佐和子さん憧れます。 そうですね、これからの季節ブーツ履くとオシャレっぽくみえそうですな。 ブーツは大好きなので、冬はいつも履いています。 暖かいレスありがとうございました。 おばたんさま、ありがとうございます。 同じようなお店を見ていらっしゃるようですね。 スコッチハウス大好きでした。 最近男性ものしか見かけないけど、女性ものまだあるのでしょうか? 色で選ぶ、なるほどですね! 赤いトレンチコート、まあ素敵ですね。 いろいろ細かいアドバイス、参考にして、スカートを購入したいと思います。 あくまで、品良くがポイントですね。 難しいけど、歳を重ねる毎に、それが一番大事と痛感しております。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧