本文へ

トルコで気球に乗りたい

レス6
(トピ主 0
🙂
ひまわり
話題
トルコ旅行を検討中です。 カッパドキアでは気球に乗れる現地ツアーがあるそうですが、実際に乗った方がいらっしゃいましたら、感想をお聞かせいただけないでしょうか。 また、時間帯は早朝のようですが、カッパドキアでの自由時間がないツアーでも参加した方がいらっしゃいましたら、当日のスケジュールを教えて頂きたいです。

ランキング

レス

早朝みたいですよ

🐧
今日もあつーい
私は乗っていませんが、同じツアーに参加していた人たちが乗ってました。 5:30ホテル出発だったかな? 彼らとは昼食のレストランで合流しました。 とにかく眠かったと言っていたのを覚えています。 ツアーのオプショナルとして別行動だったか、個別で申し込んで「この間はツアーを抜けます。何があっても自己責任です」と署名をしたのかは覚えていませんが…。 後者の場合、代理店とよく相談した方がいいです。 ツアーが始まってから言うのは、代理店としても困ると思うので。

ぜひ乗って下さい!

🎶
きなこ
数年前にカッパドキアに行き気球に乗りました。 トルコ旅行の中で1、2を争う楽しさでした。 ぜひ乗って下さい!

添乗員さんにきいてみよう!

041
ただいま筋トレ中
ツアーに組み込まれていなくても乗れる場合があります。 私が去年のシルバーウィークに行ったときがそうでした。 ツアーだと事前に添乗員さんから電話連絡がありますよね。 そのときに「カッパドキアで気球に乗れないんですか?」と きいた方がいたようなのです。 そのためトルコに着いた翌朝、オプションで追加料金はかかるけれど、 気球に乗りたいひとはいますかと聞かれました。 結構希望者がいたので、オプション手配をしてくれました。 当日のスケジュールが、カッパドキア観光のみで、 あとはアンカラまでバス移動でそのままホテルで宿泊、 という融通がきくものだったせいもあるでしょう。 朝は7時ホテル出発で、気球会社のバンが迎えに来ました。 これは結構遅いほうだと思います。 乗っていた時間は1時間をオーバーしたくらいだったかと。 ホテルに戻ったのが9時をすぎていたかと思います。 気球に乗らないひとたちは、ホテルで待機です。 後できいたら周囲の散策に行ったりしてたそうです。 スケジュールは結構余裕があったりします。 添乗員さんに事前にきくのが一番ですよ。

気球に乗りました

🎶
chi-ta
トルコにはツアーでいったのですが参加者は私たち夫婦二人だけでした。 気球はコースには入ってなかったのですが 添乗員にオプションで勧められたので参加しました。早朝でしたが温かい飲みものもあり、 朝日の中で見上げる大きな 気球は感動しますよ。フライト時間も2時間位ありカッパドキアを存分に楽しめます。 地に見える家の子どが手を振ってくれたり、 楽しい時間でした。当たり前ですが気球にのって本当に空を飛んでいるので足元を想像したら少し怖いですよね。 すごいのは着陸する場所が決まってない(風任せ)ので地上を車が必死で追いかけてきてくれます。 私たちの乗った気球は最後には畑の真ん中の枯れ木にぶつかって着陸しました。 でも(無事に帰ってこれたので)最高の体験でした。

旅行会社によっては

😀
添乗員
もう行ってしまったかもしれませんね。 ツアーの場合禁止にしてるところがあるので申し込む前に確認したほうがいいです。 もちろん最初からオプショナルツアーにしてる会社もあります。 なぜ禁止かというと、危険が伴って万が一のことがあるとそのあとのことが大変だからでしょうね。 あと、冬は日の出時間が遅いので、ツアーの出発時間に間に合わなくなるかもしれませんから夏の方がいいと思います。

現地サイト

king
気球の乗るのででしたら現地手配をやっている会社頼んだら安くできるともいます。日本でそのような手配ならジェイ・ビリッジさんがお勧めです。139ユーロで手配できるみたいです。一度見てください。 http://www.jbridgestravels.jp

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧