初めて投稿します。自分の気持ちが少し落ち着けばいいなと思っています。よろしくお願いします。
私、ゆずみです。独身、30歳 今まで恋愛経験は2度ほどです。
この歳にしてこの春、都会に移り住みました。私の地元は、とてもいいところで。自販機が町で3台ほどしかなく信号機はかなり先になります。
そして今住んでいるところは、コンビニは24時間で、コインパーキングに車を止めなければいけませんし、夜中も女性が歩いています。
この春、ずっと田舎で勉強をして取った資格を生かそうと自分に言い聞かせて転職してきました。
資格自体は何年か前に取って引き続き学んでいましたが、田舎には需要が無く都会に来ましたが、まず、訛りから始まって、色々ショッキングで。例えば、住むところの方がみんな顔を知りません。回覧板も着ません。犬も雑種?ミックス?も居ません。
そんな私は来た事を後悔し始めたころ。
近所の食事する店で、訛っている方に会いました。
歳は下です。話し方は少し私の地元に近いような。そして、思い切って話しかけました。
相手は少しびっくりしていましたが、お互い地元言葉で盛り上がり、私の地元と今住むところのギャップを解ってくれました。
その後2度ほど行きましたが、忙しい時もあり普通のお客さんでしたが、
先日、3度目に行くと、彼がお勧めが要りますと、私の地元産のメニューを出してくれ、
帰りに2人で食事に行きませんかとメールアドレスをいただきました。
私としては嬉しいですが、都会の方は気軽に食事に行かれますし、わたしが期待し過ぎてると思いますが。
これは恋に発展しますか?
営業でしょうか?
お店は、オシャレな居酒屋って感じで、私の住んでいるところより自転車で5分です。
彼はアルバイトで、医療関係の学校に行っているそうです。
地元は、近隣県です。
意見をよろしくお願いします。