本文へ

私の恋!?

レス9
(トピ主 1
ゆずみ
恋愛
初めて投稿します。自分の気持ちが少し落ち着けばいいなと思っています。よろしくお願いします。
私、ゆずみです。独身、30歳 今まで恋愛経験は2度ほどです。
この歳にしてこの春、都会に移り住みました。私の地元は、とてもいいところで。自販機が町で3台ほどしかなく信号機はかなり先になります。
そして今住んでいるところは、コンビニは24時間で、コインパーキングに車を止めなければいけませんし、夜中も女性が歩いています。
この春、ずっと田舎で勉強をして取った資格を生かそうと自分に言い聞かせて転職してきました。
資格自体は何年か前に取って引き続き学んでいましたが、田舎には需要が無く都会に来ましたが、まず、訛りから始まって、色々ショッキングで。例えば、住むところの方がみんな顔を知りません。回覧板も着ません。犬も雑種?ミックス?も居ません。
そんな私は来た事を後悔し始めたころ。
近所の食事する店で、訛っている方に会いました。
歳は下です。話し方は少し私の地元に近いような。そして、思い切って話しかけました。
相手は少しびっくりしていましたが、お互い地元言葉で盛り上がり、私の地元と今住むところのギャップを解ってくれました。
その後2度ほど行きましたが、忙しい時もあり普通のお客さんでしたが、
先日、3度目に行くと、彼がお勧めが要りますと、私の地元産のメニューを出してくれ、
帰りに2人で食事に行きませんかとメールアドレスをいただきました。
私としては嬉しいですが、都会の方は気軽に食事に行かれますし、わたしが期待し過ぎてると思いますが。
これは恋に発展しますか?
営業でしょうか?
お店は、オシャレな居酒屋って感じで、私の住んでいるところより自転車で5分です。
彼はアルバイトで、医療関係の学校に行っているそうです。
地元は、近隣県です。
意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら行きます。でも、あせりすぎないで。

041
はがねのつるぎ
恋愛ではなんといっても人となりが大事ですから、それを詳しく知るためにも食事したり遊びに行ったりするのはいいことです。 それにアルバイトで営業のために食事に誘う、というのは考えにくいような。 まあでも最初から恋愛モード発動してしまうと、お相手も若いことですしひかれてしまうかもしれません。お気をつけあそばせ。 それにその方と恋に発展しなくとも、友人になればそこから紹介してもらえるかもしれませんし、出会いを広げるためにも気軽にお食事に行かれたらよろしいのでは、と思います。

このパターンは・・・

041
舞い上がりすぎ
きっと大恋愛に発展します! と言ってくれるまで納得しないタイプかな? とりあえず行ってみてから考えたらいいんじゃないですかね? 彼の事まだよく知らないんでしょ?

脈あると思いますよ~

🐧
アリソン
人によるとは思いますが…。 地元が近いことで、親しみを覚えてくれたのではないでしょうか? とりあえず、自分からメールをくれたことだし信じてみては? ダメでもともと、何事も一歩踏み出さないと始まりません。 うまくいくといいですね☆

慎重に

041
fu
彼は居酒屋の店員さんなんですね。 都会に出てきて寂しい生活、偶然聞いた故郷のなまりに引かれて話かけた。 すてきな出会いです。 >これは恋に発展しますか? 発展するかどうかではなく、アナタが発展させるかどうかじゃないかな。 待ってても彼から告白っていうのは期待薄、あなたから告白しなきゃね。 >営業でしょうか? そうかもしれないけど、お客さんにいきなりつっけんどんに当たる人はいないでしょ? 真意は聞かなきゃ分からない。 どちらにしろ今後どうなるかの選択権はあなたにあります、告白するかしないか。 その気持ちにこたえるかどうかの選択権は彼にあります。 結果としてあなたは歓喜のするか、悲しみのドン底に落ちるか。 でもちょっと待ってね。 あなたは本当に彼のことが好きなのかな? 孤独なあまり彼を孤独をいやす逃げ道にしてないのかな? 彼は彼、あなたの気持ちを全て受け止めるために存在してる人じゃない。 孤独なあまり男を過大評価してあとでこんなはずじゃなかったっていう娘はたくさんいます。 孤独をいやしたい感情と恋愛感情をごちゃ混ぜにしたら、真実を見極める目がにごる。 自分を大切にね。

営業って…

🙂
ぽん太
楽しい人ですね~、主さん。 居酒屋のお兄さんが、客に営業かけてどうすんですかっ? これが恋に発展するかどうかは、誰にも答えられないと思いますが、 感じのいい人みたいだし、身元というか、はある程度わかっているんだし、 ここはそう先走らず、気楽に、 お友達から~ってノリで行ってくればいいんじゃないですか? ただし、主さんは独り暮らしです。 ガードを緩めすぎないこと! …その後が知りたいような、どうでもいいような(笑)

素敵な恋に発展しそうです

st.Lips
まずは彼女がいないかどうか聞いて、いたら友達止まりになるように気持ちを抑えるしかないですね。 でも、きっと大丈夫ですよ! 応援しています♪

昼間会うこと。

041
冷静に
一人で居酒屋行く割にはウブ過ぎ。 まあ良いでしょう。 友達として、 昼間会いましょう。 異性を友達に持つには、 あなたには早過ぎる。

トピ主です ありがとうございます

ゆずみ トピ主
レスをどうもありがとうございます。 焦らずに、初めの一歩踏み出さないと、孤独なあまり彼を孤独をいやす逃げ道にしてないのかな、 彼の事まだよく知らないんでしょ どの方のレスにも頷きながら、ハッとさせれながら読みました。 ありがとうございます。 正直、皆様の言う通りで、誰かと繋がる事に焦っているようです。 しかも、踏み出すのに自分自身で踏み出すのが怖く、背中を押してもらいたいと思っています。 孤独を癒すため、、、もその通りで 彼がどんな人で、どんな風に考えて誘ってくれたのか見極めるためにも 2人で何度も話して、食事にも行ってこようかと思います。 彼は私より4歳下で、地元で就職したそうですが、不況のため将来が不安になり、医療関係の学校に通いながら アルバイトをしていると言っていました。 今日、金曜なので彼の居るお店に食事に行って、お誘いに応えてこようと思います。 また、報告させていただきます。 ありがとうございます。

どうでしたか?

🙂
st.Lips
>金曜なので彼の居るお店に食事に行って、お誘いに応えてこようと思います。 また、報告させていただきます どうなりましたか? 報告お待ちしてます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧