本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 個人の携帯の番号を仕事相手に勝手に教えられた

個人の携帯の番号を仕事相手に勝手に教えられた

レス2
(トピ主 0
041
話題
皆さんのご意見をお聞かせください。

社内の人間に個人の携帯番号を仕事先の相手に勝手に教えられました。
過去困ったことがあり、仕事関係の相手には携帯の番号もアドレスも絶対に教えなかったのですが、今回緊急で連絡先を教えたようです。
緊急だったので仕方がないとは思います。
ただ本人に許可なく勝手に教えるのはいかがなものかと思うのですが、仕事だったら仕方がないものなのでしょうか?
学生時代でさえ、どんなに仲が良い間柄でも本人の許可なく教えたりしなかったしされたりもしなかったのですが・・・
番号を変えてしまいたいくらい嫌なのですが、変えても新しい番号を会社に教えないわけにもいかないので、嫌だと伝えても忘れたころにまた同じことが起きそうで憂鬱です。
私が気にしすぎなのでしょうか・・・

ランキング

レス

仕方ない事でもそんなに嫌なら・・

🐱
そりゃあ・・
>緊急だったので仕方がないとは思います。 ここまで書いておきながら、憂鬱になるほど嫌なら携帯2台持ちでいいんじゃないですか? 仕方のない事に対しても文句を言うのならソレしかないと思います

私も嫌ですよ。

😝
つぐみ
会社の電話で「緊急なので、●●さんの携帯の番号を教えてください」と言われた場合、まずは「では、●●から連絡するよう伝えますので、申し訳ありませんが、お客様の連絡先を伺ってもよろしいでしょうか?」と、言います。 大抵は、これで大丈夫なんですが、時には「何で教えないんだ!」と怒りだす人がいるんですよね…(大抵は年配の方)。 「●●本日は携帯にすぐに出る事ができない状況ですので、訪問先へ連絡をいたします」 と、対応して、それでも怒るようならば仕方なく教えてしまう事もあります。 私も以前、取引先に携帯の番号を知られてしまって、非常識な時間の電話攻撃に閉口しました。 その時は、携帯を見たくなくて会社に置いて帰宅してましたね。 番号やアドレスを勝手に教えない、強引に聞かない、ってもっとビジネスマナーとして普及してほしいものです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧