本文へ

彼はどういうつもりなの?

レス14
(トピ主 1
041
めぐ
恋愛
女子高生の恋愛相談です。
どうぞよろしくお願いします。

付き合って2年になる彼のことです。

この2年間で何度かけんかをしたりして、距離をおいたりしたこともあったのですが
仲直りを繰り返しながら今に至ります。

彼とは別の高校に進学したのですが、一ヶ月前
ちょっとけんかのような感じになってしまい
「もう別れよう」と私の方から言いました。
彼は「やだよ!」と言っていましたが、最後には
「じゃあ、いいや。俺も好きじゃなくなった。じゃあね」って・・・。
私は本当は彼のことがまだ好きだったのですごくショックで(涙)
彼に謝ってほしくて「別れよう」っていってしまっただけなのに・・。
そうとは言えず結局、別れてしまいました。

でも、そのすぐ後にいつもどうりに彼から
「はろー」とか「おっす!」とメールがくるようになり、返信しないでいると何度も何度も電話をかけてきたり・・・。
もしかしたら謝ってくれようとしているのかな?と思い、返信すると
「ごめんね。俺が悪かった。この前言ったことは嘘だよ。まだ大好きです。」と返ってきました。
なので、もとにもどれるのかな?と嬉しく思っていると、彼は
「もどるのは・・・どうしよう。好きだけど迷う。何度も繰り返してるから・・・」と。
すごく悲しくなって
「迷うくらいなら好きだなんて言わないで!!もとにもどりたい訳じゃないならなんで
しつこく連絡してきたの?もういいよ。さようなら。」と私が返信すると
「ごめん。もどる気あるけどいいや。じゃあね。」
そう言った次の日からまた電話をかけてきます。
私はもう傷つくのが怖くて電話には全く出ていないのですが、何日かおきにずっとかけてくるのです。

彼が何を考えているのかわかりません。

ランキング

レス

あなたはどうしたいの?

041
リリ
たぶんあなたの倍くらいの年齢の者です。 彼がどういうつもりなのかは彼にしかわかりません。 だから、あなたがあれこれ思い悩んだり、ましてや他の人に聞いたりしても 仕方のないことです。 そんなふうに、あなたを振り回す彼と、あなたはどうしたいのかな? 「もう傷つくのはいや、別れたい」なのか。 「それでも好き…」なのか。 自分の胸に手をあてて、よく考えてみてください。 もし私が高校生で、あなたの友だちだったら、「そんな男やめなよ!」と 言うかもしれません。 でも私はあなたの倍生きたオバサンなので、あえて言います。 ひどい男の子に恋をして、振り回されて、傷つけられるという経験を するのも女の肥やし。 それでも好きならトコトンつきあうのもアリだと思います。 ただしくれぐれも、妊娠とかそういうのは気をつけて!

本心はどうなのでしょう

正直に
彼が何を考えているかは分からないけど、 自分ではまだ好き、と書いているので、それが本当の気持ちですね? 喧嘩をした時に謝って欲しくて別れようと、思わず言ったけど、 まだ好きだよ、って 本当の気持ちを伝えてみてはどうですか? 自分の気持ちに素直になのが一番だと思います。

後でね

041
シンゴ15
二人で思い返してみてください。 あの頃は二人とも恋愛下手で、可愛かったねと 笑い合えますよ。 実際にみんな最初は下手です。 表現も言葉遣いも、思い通りにうまくいかないんですよ。 そのドキドキが恋の醍醐味なのですが 本人は気づく余裕なんてないですもんね。 彼も頭の中の整理が出来ていないと思いますよ。 どーもこーも、『分からない』が精一杯の答えです。 振り回されるのが本当に迷惑なら めぐさん自身が彼を断ち切らないと ずーっと新しい恋にもめぐり合えなくなりますよ。

向き合って話す

041
まみむぅめも
きっと、彼の偽らざる気持ちなんでしょうね・・・ それはそれでうそでもないし、間違いでもない。 あなたの気持ちはどうですか?ここに書いてあることを冷静にきちんと伝えられますか? できそうなら、誠意を持ってお話しし、仲直りして下さい。できると思います。 ムッとしたりキレないで気持ちを伝えるんだよ! 私はめぐさんよりうぅーんと年齢が上のいい大人なんですが、同じようなことを やってしまって、取り返しがつかなくなっているところです。やっちゃいけないことをやっちゃいました。 彼が好きで今後も続くことになったら『別れる』という言葉(脅し?彼をテスト?)は 封印して下さいね。これは今ある幸せを逃す原因になっちゃいます。 うまく行くよう、願ってます。

どう考えても

041
にょ
2人とも同じでしょ、どちらも自分の気持ちがわからなくて相手に決めてもらいたがってるように思います。 そういうのを「ずるい」というのですよ。

次行きましょ。

041
あんこ
たぶん、「また一から彼女を作るのは面倒くさいからあなたをつなぎ止めておきたいけど、 自分が執着してるように思われるのはカッコ悪いから、必死とは思われないような ラインでアプローチしてる」っていうかんじじゃないかと…。 よりを戻しても、永遠にこの繰り返しって気がします。 今は辛いかもしれないけど、もっといい男も世の中にはたくさんいるから、 さっくり次に行ったらいいと思うよ。

言ってはいけない言葉

041
匿名男性
>「もう別れよう」と私の方から言いました。 >私は本当は彼のことがまだ好きだったのですごくショックで(涙) >彼に謝ってほしくて「別れよう」っていってしまっただけなのに・・。 言葉や行為と気持ちが一致してない人は、他人からすると本当に扱いづらくて、 大人になると嫌悪されていきます。 「別れる」や「離婚する」などという言葉を一度でも発するとそれは現実に繋がる可能性が極めて高いです。 ・一時的とはいえ、別れる気があったということ ・駆け引きでそのような言葉を使ういやらしさ ・思ったことをそのまま口に出してしまう愚かさ など色々なマイナス面が相手に伝わります。 それは取り返しがつきません。 「もう別れたので、電話をしてこないで」とハッキリ言いましょう。 この経験をいかして次に進んでください。

どっちも

041
みるみる
子供の喧嘩ですね。 そういうトピ主さんはどういうつもりなの? 素直になったら?

レスします

🐶
にゃこっち
「別れよう」「もういいよ」「さようなら」 本心でもないのに言葉にだすの? いくらまだ「コドモ」だからといってさ、しょせん「メンドクサイ」ことから一時的に逃れようとしているだけじゃん。 >彼がナニを考えているのか めんどくさいんですよ。 喧嘩になれば、すぐ「別れよう」とか「もういい」が出てくる彼女なんてメンドクサイですもん。 ま、その彼も「もどる気あるけどいいや」って投げ出すところはお互い様かな。

この2年間は思い出~

🐱
次いってみよー
次行きましょう!次! まだ若いんですからいろんな経験をする為にも、次へ進みましょう。 今回の事やこの2年間はきっと良い経験になったはずです。 これから先、もっと良い人に巡り合えますよ

たくさんありがとうございます。

041
めぐ トピ主
レスしてくださった方々、本当にありがとうございます。 一つ一つ、何度も読み返しました。 そうですよね。覚悟もないのに「別れよう」なんて言ってはいけないですよね。 もともと彼とは仲のよい友達でした。その彼から告白され、はじめは友達以上にはどうしても 思えなくてふってしまいました。 でも、私が他の人に告白されてお付き合いしていた間も、彼はあきらめないでずっと想い続けてくれました。 勉強はできるけど、おとなしくてどちらかというとめだたないタイプの彼でしたが、毎日送ってくれるメールや 誰にでもいつも公平なところを見ているうちに、いつのまにかだんだん私も彼をすきになって・・・ 2年も想い続けてくれたから、私の中になにか奢りのようなものがあったのかな? でも、「もどるのは・・迷う。繰り返してるから」と言われて、私は何て言えばよかったのでしょうか? 彼は、その後も電話をかけてくるけど、それは仲直りをして友達に戻ろうという事なのかな? そうだとしたら悲しいです。好きで付き合っていた人と友達になんて戻れないです。

すなおに

041
くるるん
なぜ、トピ主さんは自分から言わないのですか? 好きだから戻りたいと。 電話やメールもいいけど、 二人でいられる時間をもっと楽しんではどうですか。 帰宅してからメールやらなんやらやってるから、 相手が何を考えているかわからなくなるんですよ。 喧嘩でも何でも直接会ってすればいいじゃない。 本当に一旦別れてみたら、スッキリしますよ。 新たな出会いやってくるかもしれませんし。

コレで学んで

🙂
31歳、会社員、男性
2度と別れをネタにしない事、この別れで学んでください 元鞘に戻ったらこのクセ直りませんから、別れた方が良いかなと思う 彼はどういうつもりなのか、予想するなら 好きだけど、信用できないってだけじゃないですか? 自分が優位に立ちたいって気持ちだけで、 簡単に別れを持ち出すトピ主の事が 信用できなくなったと言う事だと思います。 次に付き合う人には同じ事しないで下さいね その手口はやられると結構ツライんですよ

えと・・大人の意見でレスしちゃっていいですかね・・

041
みかん
まずですね、彼が何を考えているかというと・・おそらく、彼自身の考えもまとまっていないんですよ それプラスアルファ、子供なんです 子供だから勿論相手の気持ちの裏なんて読めないし、言われてカチンとくれば売り言葉に買い言葉になってしまう でも、子供だから「何とかしたい」と思いつつも、たいした考えも思いつかないままとりあえず連絡してしまう で、トピ主様がすぐ言ってしまう「別れよう」ですが これ、「嫌だ」と言ってくれる前提で言ってるってことですよね それは、相手を試す行為です 人が人を試すって、最低な行為だという事は学習した方がいいですよ 高校生って若いけど、もっと相手の気持ちを思いやれる素敵な女の子はいくらでもいます なので、年齢だけで「仕方ない」とは私は思えませんね それに、今こうなっても「彼が何考えてるのか・・」って相手を責めてますよねぇ 自分が人を試した行為については、謝罪する気なんてさらさら無いんですよねぇ 彼をどうこう言う前に、自分の性格を振り返るのが先じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧