本文へ

切りたい人間関係

レス2
(トピ主 0
041
たまこ
ひと
あるグループに属していました。
その中で私はスケープゴートの様な存在でした。
私がいない集まりの時に私の陰口を言っているのは色んな場面で感じてきました。
もう縁を切りたいと思っているのですが、一人は小学校が同じ母で今でも付き合いがあります。

その人がいなければとっくに縁が切れているのですが。

上手く疎遠にするにはどうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

情報がアバウトすぎて、よくわかりません

041
daichi
主さんが、集まりに参加しない時もあるなら その仲良い人だけとお会いするようにして 他は、そのまま疎遠にすればよろしいのでは? 仲良い人とは 絶対に、そのグループ内の集まりでしか お会い出来ないんですか? だったら、諦めるしかないかも。 それか、我慢してグループにいるしかないです。 >>私がいない集まりの時に私の陰口を言っているのは >>色んな場面で感じてきました。 そう思い込んで、 どうせ、内心こう思ってるんでしょ!って 態度で接してませんか? その態度が、「どうしちゃったの?あの人」と なるんですよ。 それが悪循環して 「陰口言われてる」と言う結果になるのでは?

嫌なやつとは付き合いません。

🐤
ぴーちゃん
<一人は小学校が同じ母で今でも付き合いがあります> 肝心な一文が意味不明です。 要点は、グループから抜けたいけど○○(←ここが不明)が同じなので縁が切れないということですね。 集まりに参加するのは時々でよいのではありませんか? たまーに顔を出す程度じゃダメ? 私は、グループなんて自分が居心地悪ければ抜ければよいと思います。 友人も価値観の合う付き合って気持ちの良い人だけで十分だという考えです。 ○○で付き合いのある人はそのグループとセットなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧