本文へ
  • ホーム
  • 海外で使える浄水シャワーおすすめを教えて下さい!

海外で使える浄水シャワーおすすめを教えて下さい!

レス3
(トピ主 1
041
jump
タイトルどおりなんですが、 海外で浄水シャワーご使用の方、 どこのメーカーのものがよいか、 教えていただけませんか。 年々、髪が痛んでいる気がして対策を練らねば、 と考えてます。 これを使ってるけど、いいよ!変わったよ! 又は、すっごい変わらなくても、 やらないよりずっといい、でも。 是非~~! よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちらにお住まいでしょうか

もも10号
日本ほど水資源に恵まれた国はあまり多くないので、お住まいの地域が どういった水質なのかでお答えは変わってくると思います。 主に ○水の硬度が問題なのか ○水の衛生や塩素が問題なのか です。 軟水器機能付きシャワーヘッドと浄水機能のみ付いたシャワーヘッドでOKなのか。 髪の毛がゴワゴワになるのはお住まいの地域の水が硬水である可能性が高いのですが、トピックの内容では浄水機能付きのヘッドを求めていらっしゃる様ですね。(2つは全然機能が異なりますし、一緒に付いているものはあまり存在しないと思います) 浄水機能のみであれば、「ト○ビーノ」のシャワーヘッドを使った事はあります。(豪州です)アタッチメントが3個位付いているので、偶々合うものがあれば使用可能です。

ありがとうございます(トピ主)

041
jump トピ主
もも10号さんへ 貴重なお返事、 ありがとうございます。 そうですね、 硬水から軟水に代わるシャワーです! すみません、浄水シャワーじゃ、 ないですね! 私はアメリカ東部に住んでます。 汚い水ではないので、 やはり水が硬水で私に合わないのだと、思います。

アメリカ在住です

ミルミル
東部に長年住んでいました。ちなみに現在は西海岸在住ですが、 ほんっと~に水質の悪さには泣かされますよね。 私は特に肌が弱いので、お水の良さだけのために 時々日本に帰りたくなることがあります。(笑) さて、とってもお勧めなのはウォーターソフナーです。 小さくはないのである程度のスペースが必要だったり、 取り付けるのに多少のお金はかかりますが、 びっくりするくらいお水が軟らかくなります。 ただソフナーは水道管の根本に取り付けるものなので、 家全体のお水(シャワーだけでなく、洗面所や洗濯機、 キッチンのお水まで)が変わることになります。 シャワーだけでいいのであれば、 「パイウォーター」というのがけっこう有名です。 シャワーヘッドも何種類か取り扱っていて、 美容師さんにもおすすめされたことがありますし、 実際に使ってみてある程度は効果を感じました。 が、どのシャワーヘッドでもそうですが けっこうまめに交換しないといけませんし、 ウォーターソフナーの方がずっと効果はあります。 よろしかったらお調べになってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧