本文へ
  • ホーム
  • 結局顔は変わってないの?変わったの?

結局顔は変わってないの?変わったの?

レス3
(トピ主 0
041
ねこまんま
こんにちは。三十路のねこまんまと申します。 くだらない事ですが、宜しくお願いします。 皆さん、昔と比べて顔って結構変わりましたか? 変わったと思う方は、昔の友人などに指摘されたりしたからですか? それとも自分でそう思うのでしょうか? 実は、今まで「ねこまんまってキレイになったね」と言ってくれる友人が何人かいたのですが、その反面、「ねこまんまは昔と変わらないね」と言ってくる友人もいます。もちろん何も言ってこない人もいますが、、、。 そこで疑問なのですが、皆に「変わったね」と言われれば、「ああ、自分は変わったんだ」と思えますが、一部の人からすれば昔と全然変わっていない。 結局これって変わってないという事になるのでしょうか? 皆さんも似たような体験があれば教えて下さい。

ランキング

レス

推測ですが

🙂
くれよん
綺麗になったね、は外見。 変わらないね、は雰囲気とか性格とかじゃないかと思います。

年を取ると褒め言葉

041
みー
若いうちは「キレイになったね」が褒め言葉ですが 年を取ると「変わらないね」が褒め言葉です。 つまり、トピ主さんは子どもの頃に比べれば 垢抜けて顔かたちがきれいになった。 でも若々しく見える。 ということなのでしょう。

私も三十路です

041
三十路の母
二十歳の頃と比較して…。 変わった。 どこがどう変わったのかは説明できないけど、 重力に逆らえず肌がたるんできて、張りも無くなってる(涙) 出産して体重が3kgくらい減ったのも影響しているのかな? 変わっていないつもりでも、変わってるもんだよ。 昔の写真と見比べてみては? でも、主様は老化スピードが遅いのかな? 羨ましいーーー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧